16.05.2016

Nissan и Mitsubishi подписали соглашение

Nissan и Mitsubishi Motors формируют стратегический альянс.

Компании Nissan Motor Co., Ltd., («Nissan»), и Mitsubishi Motors Corporation, («MMC») объявили о подписании Базового соглашения о начале формирования долгосрочного стратегического альянса между двумя японскими автопроизводителями.

Nissan приобретет 34% пакета акций MMC за 237 млрд. японских йен вслед за их выпуском.

Стратегический альянс расширит существующее партнерство между Nissan и MMC, в рамках которого компании сотрудничали последние пять лет. Nissan и MMC договорились о сотрудничестве по закупкам, общим техническим платформам для создания автомобилей, обмену технологиями, совместным использованием заводских мощностей и деятельности на развивающихся рынках.

Карлос Гон (Carlos Ghosn), президент и исполнительный директор Nissan, сказал: «Это важнейшая и обоюдовыгодная сделка для компаний Nissan и Mitsubishi Motors. Она создает новую мощную силу в автомобильной промышленности, которая выразится в тесном сотрудничестве и создаст значимую синергию. Мы станем крупнейшим акционером компании MMC, уважающим ее бренд и историю, и будем способствовать ее развитию. Мы будем поддерживать MMC в решении сложных задач, а также будем рады видеть эту компанию в качестве нового члена нашего расширяющегося Альянса».

Осаму Масуко (Osamu Masuko), председатель совета директоров и исполнительный директор Mitsubishi Motors Corporation, сказал: «За долгие годы успешного партнерства компания Nissan Motor приобрела огромный опыт в том, как можно максимально и эффективно использовать плоды  сотрудничества в рамках альянса. Это соглашение создаст долгосрочную платформу, необходимую нашим компаниям для будущего прогресса. Мы получим долгосрочные преимущества за счет углубления нашего стратегического партнерства, в том числе за счет совместного пользования такими ресурсами, как разработки и закупки҅».

По условиям сделки Nissan приобретет 506,6 млн. вновь выпущенных акций MMC по цене 468,52 йены за акцию. Цена акции отражает средневзвешенную цену за период с 21 апреля по 11 мая 2016 года включительно. После закрытия сделки Nissan станет крупнейшим акционером MMC.

MMC и Nissan прогнозируют, что компании Mitsubishi Heavy Industries, Mitsubishi Corporation и The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ сформируют коллективное владение пакетом акций Mitsubishi Motors и поддержат этот стратегический альянс.

Подписание окончательного Соглашения о формировании Альянса ожидается к концу мая 2016 г., когда будет подписано соглашение с существующей группой держателей акций MMC, а также после  юридического подтверждения сделки.

Ожидается, что транзакция будет полностью оформлена к концу текущего года.Решение Nissan приобрести стратегическую долю акций MMC знаменует недавнее расширение концепции Альянса, созданного около 17 лет назад при обмене акциями с Renault. Ранее компания Nissan приобрела акции или подписала партнерские соглашения и с другими автомобильными концернами, такими как Daimler и АвтоВАЗ. 

После закрытия сделки MMC предложит Nissan кандидатов на должности членов совета директоров в количестве, пропорциональном доле акций Nissan, а также кандидата от Nissan на должность председателя совета директоров.


Статьи по теме
Картинка


«Diamond Car» набирает популярность

Программа продаж сертифицированных автомобилей Mitsubishi с пробегом «Diamond Car» уверенно набирает обороты.

Картинка


SEAT стал спонсором Rock’n’Heim

Марка SEAT стала главным спонсором музыкального фестиваля Rock’n’Heim, проходящего на легендарном автодроме Хоккенхаймринг в Германии.

Картинка


Kia опубликовала отчет за июль

Согласно предоставленному отчету мировые продажи Kia Motors Corporation в июле 2015 года составили 230 227 автомобилей.

Картинка


Мировые продажи автомобилей KIA растут

Объем продаж KIA в мире в августе 2016 года увеличился на 4,8% по сравнению с августом 2015 года и составил 224 533 автомобиля.

Картинка


Bosch упрощает жизнь

Компания Bosch разработала весь необходимый функционал для беспроводного обновления автомобилей.

Картинка


Продажи Haval в России растут

Продажи компании ООО «Хавейл Мотор Рус» снова выросли: в июне этого года было реализовано 725 автомобилей.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.