16.05.2016

Nissan и Mitsubishi подписали соглашение

Nissan и Mitsubishi Motors формируют стратегический альянс.

Компании Nissan Motor Co., Ltd., («Nissan»), и Mitsubishi Motors Corporation, («MMC») объявили о подписании Базового соглашения о начале формирования долгосрочного стратегического альянса между двумя японскими автопроизводителями.

Nissan приобретет 34% пакета акций MMC за 237 млрд. японских йен вслед за их выпуском.

Стратегический альянс расширит существующее партнерство между Nissan и MMC, в рамках которого компании сотрудничали последние пять лет. Nissan и MMC договорились о сотрудничестве по закупкам, общим техническим платформам для создания автомобилей, обмену технологиями, совместным использованием заводских мощностей и деятельности на развивающихся рынках.

Карлос Гон (Carlos Ghosn), президент и исполнительный директор Nissan, сказал: «Это важнейшая и обоюдовыгодная сделка для компаний Nissan и Mitsubishi Motors. Она создает новую мощную силу в автомобильной промышленности, которая выразится в тесном сотрудничестве и создаст значимую синергию. Мы станем крупнейшим акционером компании MMC, уважающим ее бренд и историю, и будем способствовать ее развитию. Мы будем поддерживать MMC в решении сложных задач, а также будем рады видеть эту компанию в качестве нового члена нашего расширяющегося Альянса».

Осаму Масуко (Osamu Masuko), председатель совета директоров и исполнительный директор Mitsubishi Motors Corporation, сказал: «За долгие годы успешного партнерства компания Nissan Motor приобрела огромный опыт в том, как можно максимально и эффективно использовать плоды  сотрудничества в рамках альянса. Это соглашение создаст долгосрочную платформу, необходимую нашим компаниям для будущего прогресса. Мы получим долгосрочные преимущества за счет углубления нашего стратегического партнерства, в том числе за счет совместного пользования такими ресурсами, как разработки и закупки҅».

По условиям сделки Nissan приобретет 506,6 млн. вновь выпущенных акций MMC по цене 468,52 йены за акцию. Цена акции отражает средневзвешенную цену за период с 21 апреля по 11 мая 2016 года включительно. После закрытия сделки Nissan станет крупнейшим акционером MMC.

MMC и Nissan прогнозируют, что компании Mitsubishi Heavy Industries, Mitsubishi Corporation и The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ сформируют коллективное владение пакетом акций Mitsubishi Motors и поддержат этот стратегический альянс.

Подписание окончательного Соглашения о формировании Альянса ожидается к концу мая 2016 г., когда будет подписано соглашение с существующей группой держателей акций MMC, а также после  юридического подтверждения сделки.

Ожидается, что транзакция будет полностью оформлена к концу текущего года.Решение Nissan приобрести стратегическую долю акций MMC знаменует недавнее расширение концепции Альянса, созданного около 17 лет назад при обмене акциями с Renault. Ранее компания Nissan приобрела акции или подписала партнерские соглашения и с другими автомобильными концернами, такими как Daimler и АвтоВАЗ. 

После закрытия сделки MMC предложит Nissan кандидатов на должности членов совета директоров в количестве, пропорциональном доле акций Nissan, а также кандидата от Nissan на должность председателя совета директоров.


Статьи по теме
Картинка


Mitsubishi опубликовала итоги продаж

Компания ООО «ММС Рус», официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, опубликовала результаты продаж за декабрь и за весь календарный 2018 год.

Картинка


Программа «Diamond Car» стала выгодней

За восемь месяцев 2017 года в рамках программы было продано 917 автомобилей, что на 11% выше, чем за аналогичный период 2016 года.

Картинка


PSA Bank: новые страховые программы

Для покупателей автомобилей Peugeot и Citroen PSA Bank предложил специальные страховые программы.

Картинка


Tesla Model S представят в Сокольниках

13 февраля на саммите Connected Car, который состоится в Сокольниках, будет представлен самый технологичный автомобиль в мире от Tesla.

Картинка


Volkswagen Amarok Canyon в проекте Surf in Siberia

Volkswagen Amarok Canyon принял участие в проекте Surf in Siberia.

Картинка


Mitsubishi ASX: первая ласточка

Первый автомобиль Mitsubishi, купленный онлайн, доставлен своему владельцу.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.