21.06.2019

Беспилотный транспорт выходит на новый виток развития

Nissan и Renault подписали с Waymo эксклюзивный договор с целью развития сервисов беспилотного транспорта.

Nissan Motor Co., Группа компаний Renault и компания Waymo – лидеры в своих отраслях промышленности – заключили эксклюзивный договор о сотрудничестве. Цель договора – развитие всех аспектов услуг по беспилотнойперевозке пассажиров и доставке товаров в Японии и Франции.

Сотрудничество объединит преимущества всех сторон и позволит значительно расширить экспертизу в оценке рыночных возможностей. Компании будут совместно изучать коммерческие, юридические и нормативные вопросы, касающиеся услуг беспилотного транспорта, предлагаемых во Франции и Японии. Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi благодаря своему присутствию на мировом рынке и портфолио, охватыващему все сегменты рынка пассажирских и легких коммерческих автомобилей, занимает уникальное положение для исследования возможностейбеспилотного транспорта. Компания Waymo специализируется на технологиях автономного вождения и создала самого опытного в мире «автопилота», проехавшего 10 млн миль по дорогам общего пользования.

Договор знаменует собой первый шаг в сторону развития долгосрочной и прибыльной деятельности по беспилотной транспортировке. Анализ информации будет, прежде всего, осуществляться вЯпонии и Франции – странах, где расположены штаб-квартиры Nissan и Группы компаний Renault. Впоследствии область исследований может быть расширена и на другие рынки, включая Китай.

Nissan и Группа компаний Renault создадут совместное предприятие, сфокусированное на входящих в Альянс компаниях во Франции и Японии и специализирующееся на услугах беспилотного транспорта.

Хирото Саикава (Hiroto Saikawa),  президент и главный исполнительный директор Nissan Motor Co., Ltd., отметил: «Действуя в рамках реализации среднесрочного плана – Nissan M.O.V.E. to 2022 – мы стремится оказаться в числе первых провайдеров услуг, связанных с беспилотным транспортом. Опыт работы на мировом автомобильном рынке, а также опыт стратегического партнерства позволяет Nissan исследовать новые возможности, чтобы расширять наше портфолио и предлагать покупателям новые ценности – совместно с Waymo, признанным лидером в своей области».

Джон Крафчик (John Krafcik), главный исполнительный директор Waymo, прокомментировал: «Для Waymo это идеальная возможность вместе с нашим инновационным партнером вывести технологии автономного вождения на глобальную сцену. Благодаря охвату и масштабу действий Альянса на мировом рынке наш «автопилот» (Waymo Driver) сможет предложить трансформируемые решения, которые обеспечат безопасную перевозку пассажиров и доставку товаров во Франции, Японии и других странах».

Терри Боллоре (Thierry Bolloré), главный исполнительный директор Группы компаний Renault, сказал: «История транспорта будущего будет написана совместно благодаря сотрудничеству Альянса и Waymo – лидеров в индустрии. Это партнерство открывает новые перспективы в области беспилотного транспорта. Мы верим, что оно ускорит реализацию наших намерений по предоставлению новых услуг в сфере совместного использования транспорта. Также это обеспечит преимущества для автомобильных экосистем, выдвинув нас на передний край новых направлений бизнеса на ключевых стратегических рынках».


Статьи по теме
Картинка


В Париже состоялась мировая премьера нового кроссовера Nissan JUKE

Оснащается новым бензиновым двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива и системой полного привода с «адресным» перераспределением крутящего момента.

Картинка


Infiniti и Mercedes-Benz строят завод

Компании Daimler и альянс Renault-Nissan создали совместное предприятие COMPAS, которое будет курировать строительство нового завода по производству следующего поколения компактных автомобилей премиум-класса для брендов Mercedes-Benz и Infiniti.

Картинка


Новые авто будут думать за водителя

Системы помощи водителю на сегодняшний день присутствуют почти в каждом новом автомобиле в Германии. И количество их будет увеличиваться.

Картинка


Езда в темноте будет спокойной

Компания Ford разрабатывает усовершенствованную технологию освещения, которая позволит водителям без труда различать потенциальные опасности в темное время суток.

Картинка


Volkswagen Multivan победил в конкурсе Auto Trophy

Читатели журнала Auto Zeitung в восьмой раз подряд признали Volkswagen Multivan лучшим в сегменте минивенов.

Картинка


«Деловые Линии» получили автомобили «Мерседес-Бенц»

В 2015 году 68 тягачей «Мерседес-Бенц» поступили в автомобильный парк транспортно-экспедиторской компании.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.