28.03.2018

Новый завод появится в Японии

Компании Nissan, Sumitomo Corporation и 4R собираются открыть завод по переработке батарей от электромобилей.

Компании Nissan, Sumitomo Corporation и 4R собираются открыть завод по переработке батарей от электромобилей. Такая необходимость возникла в связи с растущим спросом на электромобили. В Японии это будет первый завод, специализирующийся на восстановлении литий-ионных батарей, демонтированных с электромобилей, для повторного использования.

Новый завод, расположенный в городе Намиэ (Namie) на востоке Японии, будет работать под управлением корпорации 4R Energy – совместного предприятия Nissan и Sumitomo Corporation.

Число электромобилей на дорогах резко растет по мере того, как экологические проблемы, в том числе изменение климата, начинают волновать автомобилистов всего мира. Как ожидается, в ближайшем будущем покупатели первого поколения электромобилей будут менять их на новые, вследствие чего литий-ионные аккумуляторы, отработавшие свой срок, станут намного более доступными. По прогнозам экспертов, переработка и повторное использование таких аккумуляторов существенно повлияет на всю сферу производства. Это скажется не только на спросе на материалы для производства новых батарей, но на окружающей среде и жизни общества в целом.

Корпорация 4R, учрежденная Nissan и Sumitomo Corporation в целях эффективного повторного использования батарей электромобилей, накапливала экспертизу и проводила исследования с 2010 года. Она создала систему, которая быстро измеряет емкость отработавших батарей. Теперь 4R планирует применять эту инновационную технологию на заводе в Намиэ – к батареям, собранным по всей Японии.

Корпорация 4R, учрежденная Nissan и Sumitomo Corporation в целях эффективного повторного использования батарей электромобилей, накапливала экспертизу и проводила исследования с 2010 года. Она создала систему, которая быстро измеряет емкость отработавших батарей. Теперь 4R планирует применять эту инновационную технологию на заводе в Намиэ – к батареям, собранным по всей Японии.

Завод будет играть роль глобального центра 4R по научно-исследовательским работам и производству. Батареи, переработанные и восстановленные на заводе, впервые в мире можно будет предлагать покупателям для замены отработавших аккумуляторов их электромобилей.

Кроме того, «возрожденные» батареи будут использоваться в крупномасштабных системах хранения энергии и на электрических вилочных погрузчиках. Завод станет первым новым промышленным предприятием, открывшемся в Намиэ после того, как город пострадал от землетрясения и цунами в марте 2011 года. По ожиданиям, это поможет оживить местную экономику.

В качестве лидера в области технологий, обеспечивающих нулевые выбросы вредных веществ, Nissan стремится к реализации стратегии «устойчивого общества» (sustainable-mobility society). Компания разрабатывает и продвигает на рынок электромобили и популяризирует идею их использования по всему миру.

Компания Sumitomo Corporation твердо верит в положительное влияние электромобилей на экологию нашей планеты и, совместно с 4R, способствует их более широкому внедрению. В частности, SC постоянно работает над повторным использованием и переработкой батарей от электротранспорта (для различных целей, включая создание стационарных систем хранения энергии).


Статьи по теме
Картинка


В Renault новое назначение

С 1 января 2018 года на должность операционного директора региона Евразия и старшего вице-президента назначен Николя Mор (Nicolas Maure).

Картинка


Ford «у руля»

Компания Ford разработала новейшую систему рулевого управления, которая сделает управление острее и уменьшит необходимое количество оборотов руля.

Картинка


АРТЕКС вернет цены 2014 года

На покупку Range Rover Evoque компания АРТЕКС сделала специальное предложение: до 31 января автомобиль можно будет купить по цене 2014 года.

Картинка


Александр Мойнов стал управляющим директором KIA

KIA Motors Rus сообщила о назначении Александра Мойнова на должность управляющего директора.

Картинка


Bosch QualityScan гарантирует качество ремонта

С апреля 2016 года в любой мастерской сети Бош Дизель Центр и Бош Дизель Сервис клиентам доступен авторизованный ремонт дизельных компонентов, гарантированный системой контроля качества Bosch QualityScan.

Картинка


КАМАЗ провел переговоры о сотрудничестве

«КАМАЗ», «ММК» и «ВИСТ Групп» обсудили перспективы сотрудничества.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.