30.08.2008

"АвтоВАЗ" наладит сборку автомобилей Nissan на Дальнем Востоке

По мнению специалистов, производство японских автомобилей в непосредственной близости от самой Японии - это отличная идея.

Вслед за компанией Sollers (бывшая "Северсталь-авто") свое желание собирать автомобили на Дальнем Востоке изъявил и крупнейший российский автопроизводитель - "АвтоВАЗ". Как пишут "Ведомости", в организации производства в этом регионе заинтересован новый партнер Волжского автозавода - альянс Renault-Nissan, который хочет собирать здесь несколько моделей Nissan.

По мнению специалистов, производство японских автомобилей в непосредственной близости от самой Японии - это отличная идея. Тем самым автопроизводитель может сэкономить на логистике: сокращаются издержки на доставку узлов и комплектующих в центральную часть России, а также на транспортировку готовых машин обратно на Дальний Восток. Это означает, что выпускаемые на востоке страны автомобили можно продавать здесь же или в соседних регионах. Емкость местного рынка составляет не меньше 300 тысяч автомобилей в год, так что организация сборочного производства мощностью в 25-50 тысяч машин окажется уже прибыльным бизнесом.

Руководство "АвтоВАЗа" подтверждает факт переговоров с Nissan о создании дополнительных сборочных мощностей по выпуску японских машин, однако ни место, ни сроки реализации этого проекта пока не называются.


Статьи по теме
Картинка


ОАО ''АВТОВАЗ'' развивает производство

В ноябре 2013 года в механосборочном производстве ОАО ''АВТОВАЗ'' начал работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии Альянса Renault-Nissan.

Картинка


Большие планы компании Nissan

В 2014 году компания Nissan планирует увеличить производственные мощности в Европе до максимума, а также выпустить на рынок 14 новинок.

Картинка


Nissan, Infiniti и Red Bull Racing прекращают сотрудничество

Nissan, Infiniti и команда Формулы-1 Red Bull Racing пришли к двухстороннему соглашению о прекращении партнерской программы.

Картинка


Nissan LEAF будет оснащен системой ProPILOT

Новый электромобиль Nissan LEAF будет оснащен современной системой ProPILOT, которая обеспечивает автономное вождение при движении в рамках одной полосы на автомагистрали.

Картинка


Nissan получила аккредитацию АССА

Компания Nissan в России получила статус аккредитованного ACCA работодателя.

Картинка


Nissan работает на энергии солнца

Самая крупная крыша с интегрированными солнечными батареями заработала на предприятии Nissan в Нидерландах.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.