30.08.2008

"АвтоВАЗ" наладит сборку автомобилей Nissan на Дальнем Востоке

По мнению специалистов, производство японских автомобилей в непосредственной близости от самой Японии - это отличная идея.

Вслед за компанией Sollers (бывшая "Северсталь-авто") свое желание собирать автомобили на Дальнем Востоке изъявил и крупнейший российский автопроизводитель - "АвтоВАЗ". Как пишут "Ведомости", в организации производства в этом регионе заинтересован новый партнер Волжского автозавода - альянс Renault-Nissan, который хочет собирать здесь несколько моделей Nissan.

По мнению специалистов, производство японских автомобилей в непосредственной близости от самой Японии - это отличная идея. Тем самым автопроизводитель может сэкономить на логистике: сокращаются издержки на доставку узлов и комплектующих в центральную часть России, а также на транспортировку готовых машин обратно на Дальний Восток. Это означает, что выпускаемые на востоке страны автомобили можно продавать здесь же или в соседних регионах. Емкость местного рынка составляет не меньше 300 тысяч автомобилей в год, так что организация сборочного производства мощностью в 25-50 тысяч машин окажется уже прибыльным бизнесом.

Руководство "АвтоВАЗа" подтверждает факт переговоров с Nissan о создании дополнительных сборочных мощностей по выпуску японских машин, однако ни место, ни сроки реализации этого проекта пока не называются.


Статьи по теме
Картинка


На Московском автосалоне состоится 14 мировых премьер

Московский международный автосалон, который пройдет с 31 августа по 9 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо», в этом году представит 14 мировых, 18 европейских и 70 российских премьер.

Картинка


Для Nissan Micra появился новый наконечник рулевой тяги

Инженеры компании Wulf Gaertner Autoparts AG из Гамбурга разработали более совершенный наконечник рулевой тяги для Nissan Micra

Картинка


Nissan поднимает цены

С 8 декабря 2014 года Nissan повышает цены на четыре модели своей линейки: Almera, Juke, Qashqai, Terrano.

Картинка


Nissan представила новую программу развития

Компания Nissan представила новую комплексную стратегию поддержки клиентов в послепродажный период с помощью использования инновационных технологий и расширения ассортимента предоставляемых услуг.

Картинка


Nissan e.dams направляется в испанскую Валенсию

В эти выходные команда Nissan e.dams будет принимать участие в гонках чемпионата на трассе Ricardo Tormo в испанской Валенсии.

Картинка


Штатные мультимедийные системы для Лады – в массы

Сейчас всего около 50% флагманской модели ОАО "АВТОВАЗ" - LADA Priora сходят с конвейера с предустановленной аудиосистемой. Исправляя положение, российский автогигант начал принимать заказы на установку штатных мультимедийных систем.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.