27.01.2017

Nissan отметила тридцатилетие

В 2016 году компания Nissan отметила 30-летний юбилей своей деятельности в Великобритании.

В 2016 году компания Nissan отметила 30-летний юбилей своей деятельности в Великобритании. В прошлом году на заводе Nissan в Сандерленде было произведено 507 430 автомобилей. Этот показатель является вторым по величине за всю историю деятельности завода. Значительное влияние на количество произведенных автомобилей оказал выпуск электромобиля Nissan LEAF и популярного кроссовера Nissan Qashqai второго поколения, который собирается на обеих производственных линиях. Сегодня суммарный объем производства на заводе с того  момента, когда в 1986 году с конвейера сошел первый автомобиль, приближается к 9 миллионам экземпляров.

Ожидается, что 2017 год станет знаковым для завода Nissan в Сандерленде. В этом году на заводе планируется запуск производства обновленного Nissan Qashqai и внедрение систем автономного управления в серийные автомобили компании.

Кевин Фитцпатрик (Kevin Fitzpatrick), Вице-президент компании Nissan, отвечающий за производство в Великобритании, отметил: «С момента запуска нашего завода три десятилетия назад Северо-Восточная Англия стала одним из главных мировых центров автомобилестроения. Сегодня в Великобритании производятся самые популярные и технологичные модели Nissan: это линейка наших кроссоверов, лидирующих на рынке, Nissan LEAF – мировой бестселлер в сегменте электромобилей и две модели премиум-класса, которые экспортируются по всему миру. Такие результаты достигнуты благодаря упорному труду, новаторскому мышлению и креативности наших сотрудников, а также за счет прочных партнерских отношений с местными компаниями. Я поздравляю коллег в Сандерленде и всей Великобритании с еще одним прекрасным годом и перспективным будущим, которое будет отмечено производством новых моделей и развитием новых производственных объектов».

Недавние достижения завода Nissan в Сандерленде

После начала выпуска автомобиля Infiniti Q30 в конце 2015 года стартовало производство второй модели Infiniti – QX30, предназначенной для мирового рынка. Выпуск Infiniti QX30 ознаменовал новый важный этап в развитии завода: впервые автомобили из Сандерленда стали экспортироваться в США и Китай.

К числу прочих знаменательных событий стоит отнести установку 19 000 новых солнечных батарей в 2016 году, дополнивших 10 ветровых турбин, уже существующих на заводе. Это повысило долю энергии, получаемой из возобновляемых источников до 7% от общего энергопотребления завода.

Также в прошлом году более 18 000 детей стали участниками программы Nissan Skills Foundation. Эта программа включает в себя семинары, соревнования и практические занятия, в которых автомобили, электромобили и производственный потенциал Nissan вдохновляют будущих инженеров и автомобилестроителей. 

Будущее завода Nissan в Сандерленде

Говоря о будущем, следует упомянуть  новые производственные объекты, которые строятся на заводе компании в Сандерленде. В их числе – новая линия прессования увеличенной площади стоимостью 37 млн. фунтов, которая будет введена в эксплуатацию в ближайшее время. В планы завода также входит расширение производственных мощностей для Qashqai (инвестиции составят 22 млн. фунтов) и производство будущего поколения батарей для электромобилей в Великобритании.

В дополнение к вкладу Nissan в экономику Великобритании за счет поставщиков, услуг и заработной платы, ежегодные выплаты которой составляют 3 млрд. фунтов стерлингов, Nissan вносит 650 млн. фунтов текущих инвестиций в будущие модели и новые производственные мощности в Сандерленде. Это повышает общий объем капиталовложений Nissan в завод до 4 млрд. фунтов.

Продолжению инвестиционной политики Nissan в британскую экономику способствовали несколько грантов на проекты, связанные с инновациями и эффективностью использования электроэнергии (в частности, на разработку нового поколения батарей для электромобилей – в сумме 7,1 млн. фунтов), объявленных ранее правительством Великобритании.

В настоящее время в студии дизайна (Паддингтон, Лондон),  техническом центре (Кранфилд, Бердфордшир), на автомобилестроительном заводе (Сандерленд, графство Тайн-энд-Уир), а также в отделении продаж и маркетинга (Мэпл Кросс, Хартфордшир)  компании Nissan работает в общей сложности более 8 000 человек. Еще 28 000 рабочих мест в Великобритании обеспечивает цепь поставщиков Nissan, а 4 000 мест – дилерская сеть, что в итоге превышает 40 000 рабочих мест.

 Развитие производства обеспечивается выходом с конвейера завода в Сандерленде следующего поколения кроссоверов Juke и Qashqai, а также Nissan X-Trail, который будет впервые выпускаться в Великобритании. Таким образом, завод в Сандерленде поддержит лидерство Nissan в сегменте SUV.

Развитие производства обеспечивается выходом с конвейера завода в Сандерленде следующего поколения кроссоверов Juke и Qashqai, а также Nissan X-Trail, который будет впервые выпускаться в Великобритании. Таким образом, завод в Сандерленде поддержит лидерство Nissan в сегменте SUV.

Таким образом, сыграв ключевую роль в разработке текущих моделей, коллективы Европейского центра дизайна Nissan (Паддингтон, Лондон) и Европейского технического центра (Кранфилд, Бердфордшир) теперь внесут важный вклад в создание новых передовых кроссоверов.


Статьи по теме
Картинка


Citroen C4 Седан стал доступнее

Citroen C4 Седан был включен в государственную программу утилизации автомобилей.

Картинка


Honda представила новый концепт

Компания Honda представила свой новый концепт FCV, работающий на водородном топливе.

Картинка


Тойота открыла дилерский центр в Волгограде

2 февраля 2017 года в Волгограде прошла церемония открытия нового официального дилера Тойота Центр Волгоград Восток.

Картинка


Bosch представила новые технологии

Компания Bosch представила новые технологии электрификации автомобилей.

Картинка


BMW объявила цены на 520i

BMW Group Россия объявила цены на новую модификацию BMW 520i для российского рынка.

Картинка


«КАМАЗ» и «Группа ГАЗ» обеспокоены безопасностью детей

«КАМАЗ» и «Группа ГАЗ» заявили о недопустимости перевозки детей в устаревших автобусах.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.