06.09.2016

Nissan будет поставлять в Европу бамперы

Компания Nissan сообщила о реализации проекта экспорта запасных частей в Европу.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге начинает экспортировать передние и задние бамперы на Nissan X-Trail собственного производства (цех пластиковых изделий), что позволит значительно сократить стоимость детали по сравнению с ее аналогом, который раньше поставлялся из Японии.

Качество бамперов российского производства полностью соответствует международным стандартам качества деталей, поставляемых из Японии, что было подтверждено соответствующими аудитами. Для отливки бамперов используется импортный материал, который закупается в Нидерландах, где находится площадка по производству гранулята.

Бамперы будут поставляться на европейский центральный склад запчастей в Амстердаме, который занимается консолидацией всех запасных частей для европейского рынка для дальнейшей продажи дилерам по всей Европе.

«В июле 2016 года цех пластиковых изделий завода получил глобальную награду Global KPI Award 2015 среди всех цехов пластиковых комплектующих для автомобилей Nissan. Ежегодное соревнование Global KPI проводится компанией Nissan с целью стимулирования улучшения ключевых показателей эффективности цехов, повышения производительности и уменьшения затрат,» – отметил Дмитрий Михайлов, генеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге.

Цех завода в Санкт-Петербурге стал лучшим по пяти следующим показателям: cреднее количество деталей, производимых в час; cреднее время цикла производства детали; cреднее время, необходимое для замены пресс-формы (среднее время переналадки); процент бракованных деталей в партии и среднее время производственного цикла.

Уже полтора года российский завод Nissan производит 8 разновидностей бамперов для российских дилеров марки. В настоящее время  завод поставляет на российский рынок от 4 до 5 тысяч бамперов в год. Это запчасти для всех 4 моделей, производимых на заводе: X-Trail, Qashqai, Pathfinder и Murano. Экспортируемый годовой объем бамперов для X-Trail составит порядка 6 000 бамперов в 2016 году и порядка 10 000 бамперов – в 2017 году.

«Мы очень рады возможности поставлять нашу продукцию в Европу для их дальнейшего распределения местным дилерам. Я полагаю, что это первый шаг в реализации проекта экспорта, за которым последуют не только другие детали, но и автомобили в сборе,» – сказал Дмитрий Михайлов.

В настоящий момент также изучаются вопросы возможности экспорта сервисных металлических деталей (двери, капоты и пр.), которые сейчас


Статьи по теме
Картинка


Nissan Patrol прошел в Нагатинской пойме

14 ноября 2010 г. на специальной трассе в парке «Нагатинский Затон» прошел масштабный тест-драйв нового Nissan Patrol, организованный компанией «У Сервис+».

Картинка


Через Россию за 22 дня

Австриец Вольфганг Фашинг, при поддержке компании Volkswagen, установил новый мировой рекорд, проехав от Владивостока до Санкт-Петербурга на велосипеде меньше чем за 22 дня.

Картинка


Новое поколение Toyota Alphard

26 января 2015 года в Японии состоялась мировая премьера нового поколения минивэна Toyota Alphard. 5 февраля текущего года во всех дилерских центрах Тойота в России и Белоруссии начался прием заказов на новый автомобиль.

Картинка


Volkswagen Tiguan Sport вышел в продажу

В июле во всех официальных дилерских центрах марки Volkswagen стартовали продажи нового Tiguan Sport.

Картинка


Компания Honda отмечает юбилей

Автосборочные предприятия Honda в США, Канаде и Мексике отмечают производство 30-милионного автомобиля.

Картинка


Молодым водителям – достойных учителей

Ford бесплатно обучил 2000 начинающих российских водителей в этом году.

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

2021 го – новые щётки стеклоочистители и стеклоподъемники

Интервью с генеральным директором НПК «АВТОПРИБОР» Татьяной Диесперовой. Обсуждаем итоги 2020 года и планы на 2021 год по развитию российского производства комплектующих.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Сравнение OSRAM LEDriving HL с китайской светодиодной лампой в цоколе H4

Сравниваем купленную на «Алиэкспрессе» светодиодную лампу в цоколе H4 для фар головного света с лампой OSRAM LEDriving HL.

Тестируем Pioneer VREC-150MD двухканальный регистратор в зеркале

Автомобильные видеорегистраторы, встроенные в салонное зеркало, как устройства привлекают тем, что не мешают водителю. Pioneer VREC-150MD – не просто Full HD регистратор: он оснащен парковочной камерой высокого разрешения и большим сенсорным дисплеем.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.