21.01.2016

Электромобильная история Nissan

Компания Nissan, решившая производить аккумуляторные батареи сама, прошла путь от цинковых и никелевых элементов до литий-ионных за 68 лет.

Электромобильная история Nissan стартовала 68 лет назад с электромобиля Tama Electric Vehicle. Компания Nissan, решившая, что сама должна производить аккумуляторные батареи, прошла путь от цинковых и никелевых элементов до литий-ионных. В 1996 году компания стала первой в мире, применившей на своем электромобиле Prairie Joy EV литий-ионные аккумуляторные батареи. Накопленные за это время знания и опыт дали Nissan огромное преимущество над конкурентами и позволили наладить выпуск первого в истории массового электромобиля – Nissan LEAF.

Компания Nissan сообщает о том, что на данный момент уже инвестировала в электромобильные проекты более 500 миллиардов японских йен и готова и дальше расширять свое «электромобильное» направление в соответствии с ростом потребности в экологически чистых, эффективных и доступных электромобилях, увеличивающейся день ото дня.

Речь не только о LEAF, демонстрирующем инженерный опыт и инвестиции Nissan. Компания уже установила по всему миру почти 10000 зарядных станций CHAdeMO, которые могут подзаряжать аккумуляторные батареи LEAF до 80% всего за 30 минут.

Рост уровня электромобильных технологий вселяет в Nissan уверенность в скором переходе на экологически чистые и более эффективные автомобили с нулевыми выбросами, несущем улучшение качества атмосферного воздуха и снижение уровня шума.

Nissan наращивает свои усилия по созданию общества будущего с нулевыми выбросами и популяризации электромобилей, а также инноваций, связанных с ними.


Статьи по теме
Картинка


Самые экологичные модели Nissan получат узнаваемую эмблему PURE DRIVE

Компания Nissan объявляет о том, что с мая 2009 года городские автомобили Nissan, вырабатывающие менее 140 г/км CO2, получат узнаваемую эмблему «Pure Drive» (чистое движение).

Картинка


BMW оценила калининградский BMW X5

BMW Group Россия объявила цены на новый BMW X5 калининградской сборки.

Картинка


Audi открыла новый окрасочный цех

В Ингольштадте компания Audi открыла новый окрасочный цех, который стал один из наиболее экологичных в мире.

Картинка


KIA Sportage получил награду

Новый KIA Sportage был признан «Лучшей покупкой» по версии Kelley Blue Book в США.

Картинка


Lamborghini представила новый суперкар

Lamborghini Huracán Performante продемонстрировал свои возможности еще до официальной премьеры на Женевском автомобильном салоне на следующей неделе.

Картинка


«Шёлковый путь-2017»: маршрут готов

17 мая в Москве в рамках официальной пресс-конференции состоялась презентация маршрута международного ралли «Шелковый путь-2017», проложенного на автомобилях Toyota Hilux.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.