08.08.2016

Nissan удивил новинкой

Компания Nissan представила первый в мире автомобиль на твердооксидных топливных элементах.

Компания Nissan Motor Co., Ltd. представила в Бразилии первый в мире прототип автомобиля на твердооксидных топливных элементах (Solid Oxide Fuel-Cell – SOFC), который движется за счет электроэнергии, получаемой из биоэтанола.

В качестве источника электроэнергии передовой прототип легкого коммерческого автомобиля использует различные виды топлива, в том числе этиловый спирт и природный газ.

Президент и исполнительный директор Nissan Карлос Гон заявил: «Прототип e-Bio Fuel-Cell предлагает экологичное решение транспортной проблемы и создает возможности для производства энергии в различных регионах, в то же время поддерживая существующую там инфраструктуру. В будущем e-Bio Fuel-Cell станет еще более удобным в использовании. С водно-спиртовой смесью работать легче, чем с большинством прочих видов топлива, и поскольку для этого топлива не требуется создавать новую инфраструктуру, оно имеет огромный потенциал, чтобы способствовать росту рынка».

Стремясь к созданию будущего с нулевым уровнем выбросов вредных веществ и нулевой смертностью в дорожно-транспортных происшествиях, Nissan продолжает работу в области интеллектуализации и электрификации автомобилей. Слоган бренда Nissan, «Инновации, которые восхищают», воплощается в реальность благодаря философии Intelligent Mobility, призванной изменить отношение к автомобилям за счет того, как они движутся, заряжаются энергией и интегрируются в современное общество.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Автомобиль, на базе которого построен прототип

e-NV200

Емкость батареи

24 кВт∙ч

Источник кинетической энергии

Электроэнергия, этанол

Объем топливного бака

30 л

Выходная мощность SOFC

5 кВт

Пробег без дозаправки

Более 600 км

Поскольку данный автомобиль является прототипом, впоследствии характеристики будут меняться

 Прототип автомобиля на топливных элементах символизирует стремление компании Nissan к разработке автомобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ и созданию новых автомобильных технологий, включающих в себя системы автономного управления.

Прототип автомобиля на топливных элементах символизирует стремление компании Nissan к разработке автомобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ и созданию новых автомобильных технологий, включающих в себя системы автономного управления.

Nissan уже стал лидером в сегменте электромобилей, предлагая клиентам свой самый продаваемый в мире электромобиль LEAF, и в данный момент разрабатывает системы Intelligent Mobility, которые вскоре также будут применяться на автомобилях.

Прототип e-Bio Fuel-Cell – это легкий коммерческий автомобиль, движущийся исключительно на электроэнергии и оснащенный энергетической установкой SOFC. Он использует этиловый спирт для подзарядки батареи емкостью 24 кВт∙ч, которая обеспечивает запас хода более 600 км. Nissan планирует проводить дальнейшие полевые испытания прототипа на дорогах общего пользования в Бразилии. В июне 2016 года в Йокогаме Nissan объявил о проведении научно-исследовательских работ, связанных с e-Bio Fuel-Cell. Внедренная в него энергетическая установка является экологически чистой, высокоэффективной и легкой для производства, поскольку работает на чистом этиловом спирте или на водно-спиртовой смеси. Она не выделяет токсичных веществ и не загрязняет атмосферу, а её выбросы являются частью естественного углеродного цикла. Кроме того, к преимуществам прототипа e-Bio Fuel-Cell относятся быстрый разгон и бесшумное движение, сравнимое с электромобилем, а также низкие эксплуатационные расходы. При этом он обладает таким же запасом хода, как автомобили с бензиновыми двигателями.

Биоэтанол в качестве топлива получают в основном из сахарного тростника и пшеницы. Такое топливо повсеместно доступно в странах Северной и Южной Америки, которые имеют широкую сеть объектов соответствующей инфраструктуры. Благодаря доступности этанола, автомобили e-Bio Fuel-Cell практически не зависят от существующей инфраструктуры подзарядки батарей и не ограничиваются её возможностями, что существенно облегчает продвижение на рынок автомобилей, использующих биоэтанол. Возможно, в будущем потребители смогут просто остановиться у любого магазина и купить в нем необходимое топливо.

Nissan предлагает клиентам еще более эффективные и «электрифицированные» автомобили, не забывая при этом об удовольствии от вождения. Наряду с такими электромобилями, как Nissan LEAF, e-NV200 и e-Power, оборудованными мощными электромоторами и электрогенераторами, прототип e-Bio Fuel-Cell станет воплощением концепции Intelligent Power.

Компания Nissan продолжит внедрять в свои автомобили инновационные системы, способные извлекать электрическую энергию из различных видов топлива, тем самым решая проблемы инфраструктуры, связанные с энергоснабжением, в каждом из регионов мира.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Barum выпустила новые размеры шин

Barum выпустила шины BF 200 R для рулевой оси и BD 200 R для ведущей в типоразмере 315/70 R22.5.

Картинка


«КАМАЗ» подвёл итоги

Компания «КАМАЗ» подвела итоги девяти месяцев (по МСФО), свидетельствующие о дальнейшей позитивной динамике в деятельности лидера отечественного грузового автомобилестроения.

Картинка


Mitsubishi снизила ставку на автомобили с пробегом

Компания ООО “ММС Рус” при поддержке АО МС Банк Рус 3 апреля 2017 года объявила о специальном кредитном предложении на приобретение автомобилей Mitsubishi с пробегом по программе Diamond Car.

Картинка


LADA Rally Cup прошел в Псковской области

8 июля в Псковской области в рамках этапа Кубка России ралли ''900 Озер'' состоялся пятый этап монокубка LADA Rally Cup.

Картинка


МАЗ-СПОРТавто выиграла участок Уфа-Костанай

Третий день международного ралли-рейда Silk Way Rally принес исторический успех МАЗ-СПОРТавто –на маршруте Уфа-Костанай экипаж Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Андрея Жигулина на МАЗ 5309RR (стартовый №304) выиграл спецучасток.

Картинка


Группа PSA отметила рост продаж

Группа PSA объявила итоги продаж в первом полугодии 2017 года. Согласно результатам, продажи компании выросли на 2,3%.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - Pandora FL-03

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.