08.08.2016

Nissan удивил новинкой

Компания Nissan представила первый в мире автомобиль на твердооксидных топливных элементах.

Компания Nissan Motor Co., Ltd. представила в Бразилии первый в мире прототип автомобиля на твердооксидных топливных элементах (Solid Oxide Fuel-Cell – SOFC), который движется за счет электроэнергии, получаемой из биоэтанола.

В качестве источника электроэнергии передовой прототип легкого коммерческого автомобиля использует различные виды топлива, в том числе этиловый спирт и природный газ.

Президент и исполнительный директор Nissan Карлос Гон заявил: «Прототип e-Bio Fuel-Cell предлагает экологичное решение транспортной проблемы и создает возможности для производства энергии в различных регионах, в то же время поддерживая существующую там инфраструктуру. В будущем e-Bio Fuel-Cell станет еще более удобным в использовании. С водно-спиртовой смесью работать легче, чем с большинством прочих видов топлива, и поскольку для этого топлива не требуется создавать новую инфраструктуру, оно имеет огромный потенциал, чтобы способствовать росту рынка».

Стремясь к созданию будущего с нулевым уровнем выбросов вредных веществ и нулевой смертностью в дорожно-транспортных происшествиях, Nissan продолжает работу в области интеллектуализации и электрификации автомобилей. Слоган бренда Nissan, «Инновации, которые восхищают», воплощается в реальность благодаря философии Intelligent Mobility, призванной изменить отношение к автомобилям за счет того, как они движутся, заряжаются энергией и интегрируются в современное общество.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Автомобиль, на базе которого построен прототип

e-NV200

Емкость батареи

24 кВт∙ч

Источник кинетической энергии

Электроэнергия, этанол

Объем топливного бака

30 л

Выходная мощность SOFC

5 кВт

Пробег без дозаправки

Более 600 км

Поскольку данный автомобиль является прототипом, впоследствии характеристики будут меняться

 Прототип автомобиля на топливных элементах символизирует стремление компании Nissan к разработке автомобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ и созданию новых автомобильных технологий, включающих в себя системы автономного управления.

Прототип автомобиля на топливных элементах символизирует стремление компании Nissan к разработке автомобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ и созданию новых автомобильных технологий, включающих в себя системы автономного управления.

Nissan уже стал лидером в сегменте электромобилей, предлагая клиентам свой самый продаваемый в мире электромобиль LEAF, и в данный момент разрабатывает системы Intelligent Mobility, которые вскоре также будут применяться на автомобилях.

Прототип e-Bio Fuel-Cell – это легкий коммерческий автомобиль, движущийся исключительно на электроэнергии и оснащенный энергетической установкой SOFC. Он использует этиловый спирт для подзарядки батареи емкостью 24 кВт∙ч, которая обеспечивает запас хода более 600 км. Nissan планирует проводить дальнейшие полевые испытания прототипа на дорогах общего пользования в Бразилии. В июне 2016 года в Йокогаме Nissan объявил о проведении научно-исследовательских работ, связанных с e-Bio Fuel-Cell. Внедренная в него энергетическая установка является экологически чистой, высокоэффективной и легкой для производства, поскольку работает на чистом этиловом спирте или на водно-спиртовой смеси. Она не выделяет токсичных веществ и не загрязняет атмосферу, а её выбросы являются частью естественного углеродного цикла. Кроме того, к преимуществам прототипа e-Bio Fuel-Cell относятся быстрый разгон и бесшумное движение, сравнимое с электромобилем, а также низкие эксплуатационные расходы. При этом он обладает таким же запасом хода, как автомобили с бензиновыми двигателями.

Биоэтанол в качестве топлива получают в основном из сахарного тростника и пшеницы. Такое топливо повсеместно доступно в странах Северной и Южной Америки, которые имеют широкую сеть объектов соответствующей инфраструктуры. Благодаря доступности этанола, автомобили e-Bio Fuel-Cell практически не зависят от существующей инфраструктуры подзарядки батарей и не ограничиваются её возможностями, что существенно облегчает продвижение на рынок автомобилей, использующих биоэтанол. Возможно, в будущем потребители смогут просто остановиться у любого магазина и купить в нем необходимое топливо.

Nissan предлагает клиентам еще более эффективные и «электрифицированные» автомобили, не забывая при этом об удовольствии от вождения. Наряду с такими электромобилями, как Nissan LEAF, e-NV200 и e-Power, оборудованными мощными электромоторами и электрогенераторами, прототип e-Bio Fuel-Cell станет воплощением концепции Intelligent Power.

Компания Nissan продолжит внедрять в свои автомобили инновационные системы, способные извлекать электрическую энергию из различных видов топлива, тем самым решая проблемы инфраструктуры, связанные с энергоснабжением, в каждом из регионов мира.


Статьи по теме
Картинка


Nissan строит новый завод

На территории завода завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание нового завода по производству автокомпонентов компании «Юнипрес».

Картинка


Тест-драйв пикапа SsangYong Actyon Sports: спортивный или активный?

SsangYong Actyon Sports – корейский пикап, на котором мне довелось проездить целую неделю. Он был настолько новый, что на его одометре было всего 19 км.

Картинка


Volkswagen POLO CUP: первый этап пройден

В прошедшие выходные в Москве состоялся первый этап раллийного монокубка Volkswagen POLO CUP, организованный компанией «Академия ралли» при поддержке марки Volkswagen.

Картинка


Прием заявок на олимпиаду продлен

Прием заявок на всероссийскую инженерную Олимпиаду НТИ продлен до 10 марта в связи с большим количеством желающих.

Картинка


Hyundai Creta дебютировала в Москве

«Хендэ Мотор СНГ» представила Hyundai Creta на Московском международном автомобильном салоне – 2016

Картинка


Audi - лидер трех зачетов

Audi лидирует во всех трех разыгрываемых в DTM зачетах.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.