17.06.2019

Nissan поразила всех на CES Asia 2019

На выставке CES Asia 2019 компания Nissan представила свою концепцию мобильности будущего.

Компания Nissan представила свое видение мобильности будущего на выставке CES Asia 2019, продемонстрировав технологии, которые объединяют реальный мир с виртуальным и считывают сигналы мозга, чтобы помочь водителям по всему миру.

Nissan показал в Шанхае свои инновационные технологии Invisible-to-Visible и Brain-to-Vehicle, а также полноприводный концептуальный электромобиль IMs. Новые технологии и разработки созданы в рамках концепции Nissan Intelligent Mobility, которая определяет взгляды компании на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества.

“Мы в Nissan всегда стремимся быть впереди, – прокомментировал Роэль Де Ври (Roel De Vries), старший вице-президент, руководитель отдела маркетинга Nissan в мире. – Мы не просто предвосхищаем будущие тренды и технологии, мы определяем их. Мы уверены в том, что технологии должны решать реальные мировые проблемы и приносить пользу как можно большему количеству людей. Именно эта идея лежит в основе Nissan Intelligent Mobility – нашего видения того, как создать более совершенный мир”.

Объединяя реальный мир с виртуальным, технология Invisible-to-Visible (I2V) может помочь водителям увидеть скрытое, например, за поворотом или за углом здания. Собирая данные с помощью датчиков внутри и снаружи автомобиля и сопоставляя их с данными из облачного хранилища, I2V может не только понять, что происходит в данный момент вокруг, но и предвидеть, что произойдет дальше.

«Подключенный» автомобиль даёт водителю легкие для восприятия подсказки, включая различные пиктограммы, отображаемые на приборной панели. Доступ к виртуальной составляющей также открывает больше возможностей для общения.

Технология I2V использует в своей работе сразу несколько передовых систем: ProPILOT обеспечивает информацию об обстановке вокруг автомобиля, Omni-Sensing предоставляет актуальные данные о дорожном трафике, а SAM (Seamless Autonomous Mobility) в режиме реального времени все эти данные анализирует. Недавно технология I2V прошла первые полевые испытания на принадлежащем компании Nissan полигоне в Йокосука (Япония). Обмен данными в полном объёме осуществлялся по технологии мобильной связи 5G.

Посетители CES Asia смогли также опробовать технологию I2V на стенде компании Nissan в интерактивном режиме на 3D-симуляторе.

Посетители CES Asia смогли также опробовать технологию I2V на стенде компании Nissan в интерактивном режиме на 3D-симуляторе.

Brain-to-Vehicle (B2V) от Nissan – это первая подобная технология в мире. Она интерпретирует сигналы мозга водителя, чтобы помочь ему управлять автомобилем.

Предугадывая реакции водителя, B2V помогает выполнять маневр быстрее. Самообучающаяся система способна подстраиваться под каждого конкретного водителя и становиться благодаря этому ещё удобнее.

Посетители CES Asia 2019 смогли оценить работу B2V на специальном демонстрационном симуляторе, который был представлен на стенде компании Nissan.

Впервые представленный на выставке North American International Auto Show 2019, концепт Nissan IMs является полноприводным электромобилем, создающим совершенно новый автомобильный сегмент - “спортивный седан с увеличенным дорожным просветом”.

В компоновке, платформе и силовой установке IMs отражены все преимущества концепции Nissan Intelligent Mobility. Он также стал первым концепт-каром, оснащенным технологией I2V.


Статьи по теме
Картинка


ŠKODA добилась рекордных продаж в 2014 году

За 2014 год впервые в истории компания ŠKODA реализовала более миллиона автомобилей; продажи составили 1 037 200 единиц (2013 год: 920 800; прирост 12,7%).

Картинка


Дилер SKODA готовит премьеру

Автосалон SKODA «АВТОРУСЬ БУТОВО» уже принимает заказы на новую SKODA Octavia.

Картинка


Первый Mitsubishi Eclipse Cross продан в кредит

Первый кредит на Mitsubishi Eclipse Cross был выдан через АО МС Банк Рус.

Картинка


Russian Performance Motorsport: борьба продолжается

После триумфального финиша в Португалии, экипажи команды Russian Performance Motorsport продолжили бороться за титулы чемпионов Европы по ралли.

Картинка


Bosch представила тормозную жидкость ENV6

Тормозная жидкость Bosch ENV6: разработана в соответствии с современными и будущими требованиями.

Картинка


Range Rover Evoque ближе, чем кажется

Jaguar Land Rover анонсировала стоимость сервисного пакета для нового Range Rover Evoque.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.