15.05.2017

Nissan e-NV200 отправился в тур по Европе

Nissan e-NV200 проедет 10 000 км по Европе в рамках 35-дневного электротура.

Nissan e-NV200 проедет 10 000 км по Европе в рамках 35-дневного электротура. Его цель – продемонстрировать более экологически чистое и безопасное будущее, благодаря инновационному силовому агрегату с нулевым уровнем выбросов вредных веществ.

Взяв старт в Барселоне и преодолев европейский «электрический коридор», «Electrip» завершится на живописном Северном мысе в Норвегии. Проезжая по территории Франции, команда пересечет «Wattway» – дорогу, расположенную недалеко от трассы Ле-Мана, инфраструктура которой работает от солнечных батарей, интегрированных в покрытие.

Помимо того, что пробег Nissan e-NV200 на одном полном цикле заряда батареи достигает 170 км, этот электромобиль является экологически чистым и бесшумным транспортным средством.

Гаррет Дансмор, (Gareth Dunsmore), Директор подразделения электромобилей Nissan в Европе, прокомментировал: «По мере роста продаж электромобилей Nissan быстрыми темпами развивается и инфраструктура для их зарядки, изменяя облик электрического транспорта. Более 4 000 общественных зарядных станций, расположенных на территории Европы позволяют водителям электромобилей путешествовать по всему континенту, не беспокоясь об удаленности от источника энергии».

Лионель Суисса, член команды «Electrip», рассказал: «Как страстный поклонник электромобилей и их роли в улучшении качества воздуха, я считаю очень важным донести до молодого поколения идею того, насколько «легким и приятным может быть вождение электромобиля». Команда «Electrip» создана, чтобы показать людям европейскую сеть зарядных станций и продемонстрировать настоящие способности электромобиля Nissan e-NV200, который стал идеальным выбором для нашего европейского приключения».

Являясь пионером в области электромобилей с 2010 года, компания Nissan реализовала уже более 300 000 электромобилей по всему миру экземпляров, а мировым бестселлером среди электрокаров является Nissan LEAF.

Кроме того, в линейку популярных электромобилей Nissan с нулевым уровнем выбросов вредных веществ входит e-NV200. Электрический фургон e-NV200 сочетает в себе лучшие элементы двух моделей, отмеченных наградами – Nissan LEAF и Nissan NV200. e-NV200 – экологически чистый легкий коммерческий автомобиль, прекрасно подходящий для бизнеса благодаря низким эксплуатационным расходам (менее €0,03 на 1 км пробега) и 170 км пробега без подзарядки.

Поддержку тура электромобилей обеспечит новая общественная цифровая платформа Nissan – Electrify the World. Действуя через свои социальные сети и веб-сайты, компания Nissan использует свой почти десятилетний опыт в области электромобилей, чтобы вдохновлять общество на новые дискуссии об «устойчивом» и экологически чистом образе жизни.

Платформа также предоставляет пользователям форум для дискуссий, общения с брендом и высказывания своих предложений. Задача платформы – привлекать аудиторию Европы и поощрять ее приобщение к миру электромобилей Nissan, выбирая более разумный и «устойчивый» образ жизни.


Статьи по теме
Картинка


Nissane.dams – в виртуальной гонке

Команда Nissane.dams участвует в виртуальном чемпионате Формулы Е в поддержку ЮНИСЕФ.

Картинка


Sogefi Diesel3Tech: лучшая фильтрация

Компания Sogefi, европейский производитель автомобильных фильтров как в сфере ОЕ, так и на рынке запасных частей, разработала новые высокоэффективные дизельные фильтры, в которых используется технология бренда Diesel3Tech.

Картинка


PEUGEOT отмечает четырехкратный юбилей в мае

Модели PEUGEOT 604, PEUGEOT 403 и PEUGEOT 402 отмечают свои юбилеи – 40, 60 и 80 лет.

Картинка


Внимание: проводят тесты!

На головном участке автомобильной трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» от МКАД до Солнечногорска вводится режим тестовой эксплуатации оборудования.

Картинка


Hyundai Motorsport намерн занять второе место

На Ралли Испании, которое пройдет с 23 по 25 октября, Hyundai Motorsport намерен венуть себе второе место.

Картинка


Airbus Helicopters и PEUGEOT Design Lab представили совместную разработку

На выставке Dubai Airshow, которая проходит с 8 по 12 ноября, компания Airbus Helicopters презентовала абсолютно новый гражданский вертолёт серии Н160, в разработке которого приняла участие PEUGEOT Design Lab.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.