10.07.2018

Nissan GT-R50 дебютирует в Гудвуде

Компания Nissan представит GT-R50 от Italdesign в Гудвуде.

12 июля на фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет в английском городе Чичестер, состоится мировая премьера нового концепта Nissan GT-R50 в исполнении ателье Italdesign.

Прототип GT-R50, созданный в результате сотрудничества Nissan и Italdesign может стать основой для строго ограниченного выпуска серийных автомобилей с кузовами ручной работы. Новый прототип создан в честь сразу двух 50-летних юбилеев: модели GT-R (в 2019 году) и Ателье Italdesign (в 2018 году).

«Фестиваль скорости в Гудвуде – идеальная площадка для демонстрации Nissan GT-R50 от Italdesign. Автомобиль, в котором сочетаются мощь и артистизм, приурочен к 50-летию этих двух легендарных брендов», – считает Альфонсо Альбайса (Alfonso Albaisa), старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну. – Как и сам прототип, фестиваль в Гудвуде – это настоящий праздник дизайна, мощи и динамики. Это мероприятие идеально подойдет, чтобы показать уникальный автомобиль, будоражащий воображение и заставляющий людей мечтать».

В общей сложности Italdesign выпустит не более 50 автомобилей, каждый из которых будет оформлен индивидуально, в соответствии с пожеланиями покупателя. Цена на эти автомобили будет начинаться приблизительно с 900 000 евро.

Начиная работу над Nissan GT-R50, специалисты из Italdesign взяли за основу GT-R NISMO и заново переосмыслили его дизайн, опираясь на европейское чувство стиля. Так родилось гармоничное сочетание брутальной мощи с мастерством в тщательном итальянском исполнении. Характеристики прототипа достойно соответствуют новому облику. Этому способствует специальный силовой агрегат, мощность которого на 120 л.с. превышает мощность базового двигателя GT-R NISMO, а также модернизированное шасси и трансмиссия.

Ателье Italdesign спроектировало, сконструировало и построило прототип. А его уникальный, свежий внешний облик и интерьер разработаны командами из дизайн-центров Nissan Europe и Nissan America. Основные изюминки экстерьера – эффектные воздухозаборники на капоте, вытянутые светодиодные фары, пониженная линия крыши и расположенные позади передних колес вентиляционные отверстия в виде самурайского меча. Большой задний спойлер-антикрыло с регулируемым углом наклона, укрепленный на двух стойках, придает завершенность облику автомобиля. Кузов окрашен в темно-серый (Liquid Kinetic Gray) цвет, который оживляют оригинальные ёюбилейные акценты золотого (Energetic Sigma Gold) цвета.

Интерьер Nissan GT-R50 от Italdesign отражает его родословную, восходящую к современным суперкарам. На центральной консоли, панели управления и дверных панелях имеются декоративные детали из углепластика двух различных видов. Для обивки сидений используется черный материал Alcantara® и черная итальянская высококачественная кожа. С золотыми акцентами экстерьера перекликаются детали в кокпите.

Интерьер Nissan GT-R50 от Italdesign отражает его родословную, восходящую к современным суперкарам. На центральной консоли, панели управления и дверных панелях имеются декоративные детали из углепластика двух различных видов. Для обивки сидений используется черный материал Alcantara® и черная итальянская высококачественная кожа. С золотыми акцентами экстерьера перекликаются детали в кокпите.

Под новыми формами Nissan GT-R50 от Italdesign кроется автомобиль с высокими тягово-динамическими характеристиками. Опираясь на опыт участия в гонках GT3, подразделение Nissan NISMO оптимизировало собираемый вручную 3,8-литровый двигатель V6 VR38DETT. По предварительным оценкам, он будет развивать максимальную мощность 720 л.с. и максимальный крутящий момент 780 Н·м. Держать под контролем всю эту мощь позволит обновленная подвеска с системой непрерывного регулирования демпфирования BILSTEIN, а также модернизированные тормозные механизмы Brembo.

«У Italdesign есть богатый опыт в реализации желаний наших клиентов. Теперь, объединив усилия с партнерами из Nissan, мы воплотили в жизнь свои фантазии на тему GT-R, – заявил исполнительный директор компании Italdesign-Giugiaro S.p.A. Йорг Асталош (Joerg Astalosch). – Вместе мы поставили перед собой цель: сделать так, чтобы этот автомобильный «монстр» изменил жизнь 50 избранных энтузиастов. Ждать им осталось уже недолго».


Статьи по теме
Картинка


Полярная экспедиция Amarok. Путь северного волка.

Ровно через год после финиша «Полярной экспедиции Amarok» в Петропавловске-Камчатском, в Москве состоялась презентация одноименной книги, которая посвящена экстремальному путешествию через всю страну.

Картинка


Pioneer: лучше звук, выше мощность

Компания Pioneer представила новый корпусной сабвуфер TS-WX254, который выполнен в корпусе из прочной влагостойкой березовой фанеры.

Картинка


Toyota Land Cruiser's Land состоится в Москве

С 5 по 13 декабря в центре Москвы впервые в России пройдет захватывающее тест-драйв шоу Toyota Land Cruiser's Land.

Картинка


Mitsubishi отмечена за сохранность остаточной стоимости

Автомобили Mitsubishi вошли вТОП-3 рейтинга «Сохранность остаточной стоимости автомобиля».

Картинка


Масла G-Energy отправились в Европу

Начались поставки масел G-Energy и «Газпромнефть» в Швецию, Польшу, Чехию и Словакию.

Картинка


Geely предстал в новом имидже

24 августа 2016 на Московском международном автомобильном салоне китайский автопроизводитель Geely представил российской публике линейку 2017 года и объявил о реализации «стратегии трансформации».

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.