29.10.2015

Nissan продемонстрировал наработки

28 октября на международном автосалоне в Токио компания Nissan Motor Co., Ltd. представила концептуальный автомобиль Nissan IDS Concept.

28 октября на международном автосалоне в Токио компания Nissan Motor Co., Ltd. представила концептуальный автомобиль Nissan IDS Concept, отражающий видение Nissan на будущее электромобилей и систему автономного управления.

Присутствовавший на автосалоне президент и исполнительный директор компании Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) отметил: «Грядущие технологии Nissan произведут революцию во взаимосвязи водителя и автомобиля, а также будущей мобильности».

Напомним, что в августе 2013 года Карлос Гон сообщил, что компания Nissan планирует к 2020 году внедрить инновационные системы автономного управления на нескольких своих моделях. В данный момент ведутся интенсивные работы для достижения этой цели.

«Главное в Nissan IDS Concept - это общение. Чтобы автономное управление стало реальностью, как неотъемлемая часть общественной жизни, мы должны наладить связь не только между автомобилем и водителем, но и между автомобилями и людьми. Дизайн Nissan IDS Concept отражает видение Nissan будущего автономного управления, выраженное фразой «Мы едем вместе» (Together, we ride)», сказал директор по дизайну Митсунори Морита (Mitsunori Morita).

Концепция «Together, we ride» отчетливо прослеживается в дизайне интерьера. «Дизайн интерьера Nissan IDS Concept меняется в зависимости от того, какой режим выберет водитель – Piloted Drive или Manual Drive. Это, как мы считаем, было совершенно необходимо сделать, чтобы выразить нашу идею автономного управления», – сказал Митсунори Морита.

Несмотря на то, что Nissan IDS Concept является хэтчбеком, его длинная колесная база в состоянии обеспечить комфорт и простор для четверых пассажиров. А когда водитель выбирает режим Piloted Drive, салон становится еще просторнее. В этом режиме рулевое колесо прячется за панель приборов, а вместо него появляется большой монитор. Искусственный интеллект берет на себя все операции по управлению автомобилем, водитель же дает ему указания голосом и жестами. Интерьер, выполненный из натуральных материалов, таких как перфорированная кожа, подсвечивается мягким светом. Все четыре сиденья немного повернуты внутрь, располагая к общению, как в уютной гостиной.

Когда водитель выбирает режим Manual Drive, просторный интерьер трансформируется, чтобы предоставить водителю полный контроль над автомобилем. Рулевое колесо в стиле вожжей и панель приборов с дисплеем выдвигаются из передней панели. В концепте использованы «прозрачные» стойки ветрового стекла, улучшающие обзорность за счет устранения «мертвых зон» и дополнительно усиливающие ощущение открытости пространства.

«В любой ситуации водитель имеет больше возможностей выбора и лучший контроль. Разработки наших новых технологий, как и прежде, сфокусированы на водителе» – сказал Карлос Гон на автосалоне.

Переход в режим Manual Drive осуществляется простым переключателем между передними сиденьями, названным PD Commander. Это единственный «физический» орган управления, которым водитель может оперировать в режиме Piloted Drive: когда водитель будет готов взять управление на себя, ему нужно будет предпринять физическое действие для начала трансформации.

Переход в режим Manual Drive осуществляется простым переключателем между передними сиденьями, названным PD Commander. Это единственный «физический» орган управления, которым водитель может оперировать в режиме Piloted Drive: когда водитель будет готов взять управление на себя, ему нужно будет предпринять физическое действие для начала трансформации.

Nissan IDS Concept оснащен аккумуляторной батареей емкостью 60 кВт·ч. Благодаря своей превосходной аэродинамике, небольшой высоте, обтекаемым формам и минимальной массе, обеспеченной полностью карбоновым кузовом, он удовлетворяет потребность в увеличенном пробеге на одной зарядке. Среди других технологий, примененных на Nissan IDS Concept, можно отметить систему Piloted Park, которой можно управлять через смартфон, а также беспроводную зарядку. Благодаря им водитель может оставить электромобиль на парковке и подзаряжать его.


Статьи по теме
Картинка


Мировая премьера концепта NISSAN QAZANA на Автосалоне в Женеве

Подробное описание новинки и оборудование для СТО в Днепропетровске. РЕВОЛЮЦИЯ КРОССОВЕРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Картинка


В Сыктывкаре открыт дилерский центр Тойота

12 февраля 2015 года состоялась торжественная церемония открытия Тойота Центр Сыктывкар в новом статусе - официального дилера.

Картинка


Pioneer: лучше звук, выше мощность

Компания Pioneer представила новый корпусной сабвуфер TS-WX254, который выполнен в корпусе из прочной влагостойкой березовой фанеры.

Картинка


LADA повысила комфорт модели 4х4

Компания LADA повысила комфорт 4х4, внедрив независимое крепление редуктора переднего моста.

Картинка


Scania выходит на новый уровень

Компания Scania объявила о начале испытаний автопилотируемых грузовиков и автобусов в реальных дорожных условиях.

Картинка


Hyundai – в каждый дом

«Хендэ Мотор СНГ» объявила об участии в новых программах господдержки автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.