29.10.2015

Nissan продемонстрировал наработки

28 октября на международном автосалоне в Токио компания Nissan Motor Co., Ltd. представила концептуальный автомобиль Nissan IDS Concept.

28 октября на международном автосалоне в Токио компания Nissan Motor Co., Ltd. представила концептуальный автомобиль Nissan IDS Concept, отражающий видение Nissan на будущее электромобилей и систему автономного управления.

Присутствовавший на автосалоне президент и исполнительный директор компании Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) отметил: «Грядущие технологии Nissan произведут революцию во взаимосвязи водителя и автомобиля, а также будущей мобильности».

Напомним, что в августе 2013 года Карлос Гон сообщил, что компания Nissan планирует к 2020 году внедрить инновационные системы автономного управления на нескольких своих моделях. В данный момент ведутся интенсивные работы для достижения этой цели.

«Главное в Nissan IDS Concept - это общение. Чтобы автономное управление стало реальностью, как неотъемлемая часть общественной жизни, мы должны наладить связь не только между автомобилем и водителем, но и между автомобилями и людьми. Дизайн Nissan IDS Concept отражает видение Nissan будущего автономного управления, выраженное фразой «Мы едем вместе» (Together, we ride)», сказал директор по дизайну Митсунори Морита (Mitsunori Morita).

Концепция «Together, we ride» отчетливо прослеживается в дизайне интерьера. «Дизайн интерьера Nissan IDS Concept меняется в зависимости от того, какой режим выберет водитель – Piloted Drive или Manual Drive. Это, как мы считаем, было совершенно необходимо сделать, чтобы выразить нашу идею автономного управления», – сказал Митсунори Морита.

Несмотря на то, что Nissan IDS Concept является хэтчбеком, его длинная колесная база в состоянии обеспечить комфорт и простор для четверых пассажиров. А когда водитель выбирает режим Piloted Drive, салон становится еще просторнее. В этом режиме рулевое колесо прячется за панель приборов, а вместо него появляется большой монитор. Искусственный интеллект берет на себя все операции по управлению автомобилем, водитель же дает ему указания голосом и жестами. Интерьер, выполненный из натуральных материалов, таких как перфорированная кожа, подсвечивается мягким светом. Все четыре сиденья немного повернуты внутрь, располагая к общению, как в уютной гостиной.

Когда водитель выбирает режим Manual Drive, просторный интерьер трансформируется, чтобы предоставить водителю полный контроль над автомобилем. Рулевое колесо в стиле вожжей и панель приборов с дисплеем выдвигаются из передней панели. В концепте использованы «прозрачные» стойки ветрового стекла, улучшающие обзорность за счет устранения «мертвых зон» и дополнительно усиливающие ощущение открытости пространства.

«В любой ситуации водитель имеет больше возможностей выбора и лучший контроль. Разработки наших новых технологий, как и прежде, сфокусированы на водителе» – сказал Карлос Гон на автосалоне.

Переход в режим Manual Drive осуществляется простым переключателем между передними сиденьями, названным PD Commander. Это единственный «физический» орган управления, которым водитель может оперировать в режиме Piloted Drive: когда водитель будет готов взять управление на себя, ему нужно будет предпринять физическое действие для начала трансформации.

Переход в режим Manual Drive осуществляется простым переключателем между передними сиденьями, названным PD Commander. Это единственный «физический» орган управления, которым водитель может оперировать в режиме Piloted Drive: когда водитель будет готов взять управление на себя, ему нужно будет предпринять физическое действие для начала трансформации.

Nissan IDS Concept оснащен аккумуляторной батареей емкостью 60 кВт·ч. Благодаря своей превосходной аэродинамике, небольшой высоте, обтекаемым формам и минимальной массе, обеспеченной полностью карбоновым кузовом, он удовлетворяет потребность в увеличенном пробеге на одной зарядке. Среди других технологий, примененных на Nissan IDS Concept, можно отметить систему Piloted Park, которой можно управлять через смартфон, а также беспроводную зарядку. Благодаря им водитель может оставить электромобиль на парковке и подзаряжать его.


Статьи по теме
Картинка


Nissan отметила тридцатилетие

В 2016 году компания Nissan отметила 30-летний юбилей своей деятельности в Великобритании.

Картинка


Расстановка ориентиров на автомобильном рынке

Аналитический центр сайта Угона.нет подвел итоги минувшего 2013 года и сделал прогноз на 2014 год.

Картинка


Экономичный тягач от Iveco пришел в Россию

Тягачи Iveco Stralis Hi-Way Евро-6 прошли сертификацию в России и теперь доступны для покупки.

Картинка


Kia набирает обороты

Kia Motors увеличила продажи на 4,3% за шесть месяцев 2014 года. Лидером продаж KIA на зарубежных рынках в первой половине года стала модель Rio (K2) – продано 247 388 автомобилей.

Картинка


«Хендэ Мотор СНГ» помогает детям

Компания «Хендэ Мотор СНГ» оборудовала компьютерный кабинет фонда «Большая Перемена».

Картинка


Toyota отмечает 15 лет

В 2017 году ООО «Тойота Мотор» отмечает 15 лет работы на российском рынке.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.