23.05.2016

Nissan заключила крупную сделку

Компания Nissan заключила крупнейшую за всю историю сделку по продаже электромобильного таксопарка.

Компании Nissan и LaCiudad del Taxi объявили о крупнейшей за всю историю сделке по продаже автопарка электромобилей. В результате неё в Мадриде 110 электромобилей Nissan LEAF 30 кВт/ч выступят в роли экологически чистых такси.

О подписании договора между Nissan и La Cuidad del Taxi было объявлено в рамках Мадридского международного автосалона. Согласно договорённостям, испанская столица обзаведётся электрическими такси, что поставит Мадрид в один ряд с такими прогрессивными столицами, как Амстердам, куда ранее были поставлены 100 электромобилей Nissan LEAF и e-NV200, или Будапешт, где на сегодняшний день работают 65 LEAF.

Гарет Дансмор (Gareth Dunsmore), директор электромобильного подразделения Nissan в Европе, заявил: «Города всей Земли сталкиваются с огромными трудностями, связанными с плохим качеством воздуха и увеличением выброса парниковых газов. Внедрение в автопарки крупных городов автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов, таких как Nissan LEAF – очень важный шаг на пути к решению этой проблемы.

Компании La Ciudad del Taxi свойственен тот же новаторский дух, что и компании Nissan. Я рад видеть, что Мадрид находится в центре «электрической революции», о чем свидетельствует данная сделка, в результате которой более 100 электромобилей Nissan LEAF превратятся в экологически чистые такси для горожан».

Хесус Рамос Фернандес (Jesús Ramos Fernández), президент La Ciudad del Taxi, сказал: «Эта сделка установит новые стандарты для транспорта будущего в той его части, которая касается такси. Транспорт с нулевым выбросом вредных веществ будет играть важную роль в таксомоторном секторе, и эта сделка с Nissan по приобретению автопарка поможет Мадриду выйти на передовую в оказании экологически чистых транспортных услуг».

Nissan LEAF – мировой бестселлер среди электромобилей, объем продаж которого составляет более 200 000 единиц. У нового LEAF 30 кВт/ч величина пробега без подзарядки достигает 250 км, что делает его идеальным автомобилем для использования в качестве такси. А благодаря своим размерам, комфортабельности и ездовым характеристикам Nissan LEAF в четыре раза снижает расходы на эксплуатацию (по сравнению с аналогичным автомобилем с двигателем внутреннего сгорания) и позволяет сэкономить до 40% расходов на плановое техобслуживание.

Европейский рынок электрических такси быстро растет по мере того, как операторы таксопарков осознают преимущества автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ. На сегодняшний день компания Nissan продала почти 800 электромобилей LEAF и e-NV200 владельцам и операторам таксопарков из разных стран Европы. Три крупнейших рынка для электрических такси Nissan – это Нидерланды, Великобритания и Испания.

Регион Мадрид демонстрирует свои намерения по внедрению электрического автотранспорта с помощью введения программы грантов, которая, как запланировано, будет представлена в июне текущего года. Право на получение грантов будут иметь профессионалы отрасли, в том числе водители такси. Кроме того, региональное правительство в Испании пообещало выделить 2 млн. евро в качестве подтверждения своего намерения и дальше внедрять электромобили и транспорт с нулевым уровнем выбросов вредных веществ.

Муниципалитет Мадрида также подтвердил свою готовность установить в столице объекты инфраструктуры для подзарядки электромобилей.


Статьи по теме
Картинка


Главное событие лета: MOSCOW CITY RACING 2011

21 июня на официальной пресс-конференции Moscow City Racing был объявлен финальный состав участников показательных заездов, которые состоятся 17 июля у стен Кремля.

Картинка


Nissane.dams приняла участие в виртуальной гонке

Команда Nissane.dams приняла участие в первой виртуальной гонке Формулы Е.

Картинка


Nissan показала GT-R LM NISMO

В ходе брифинга на Суперкубке XLIX компания Nissan объявила о готовности соперничать с сильнейшими производителями гоночных автомобилей, представив краткую информацию о претенденте на участие в гонках Ле-Ман - Nissan GT-R LM NISMO.

Картинка


Honda показала двигатель для Формулы-1

Компания Honda анонсировала первое изображение двигателя для гонок Формула-1.

Картинка


Hyundai опубликовала отчет о продажах

Компания «Хендэ Мотор СНГ» опубликовала итоги продаж в январе 2016 года.

Картинка


Nissan продолжит разработку нового двигателя

Компания Nissan анонсировала разработку нового типа силовой установки, работающей на биоэтаноле.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.