03.12.2018

Превосходство Nissan LEAF NISMO RC

В Токио дебютировал новый Nissan LEAF NISMO RC – гоночный электромобиль, почти вдвое превосходящий своего предшественника по мощности и крутящему моменту.

В Токио дебютировал новый Nissan LEAF NISMO RC – гоночный электромобиль, почти вдвое превосходящий своего предшественника по мощности и крутящему моменту.

Премьера состоялась в креативном пространстве Nissan Crossing в токийском районе Гинза. Автомобиль создан гоночным подразделением компании NISMO с использованием технологий, применяемых в автоспорте. Официально Nissan дебютирует одновременно с новым гоночным электромобилем Nissan Формулы Е2 декабря 2018 года в рамках ежегодного Фестиваля NISMO на международном автодроме Фудзи.

LEAF NISMO RC – это два электромотора, система полного привода и агрессивный дизайн с обновленной формой кузова. Модель создана специально, чтобы показать, как технологии электромобилей Nissan обеспечивают высокую мощность в сочетании с бесшумным движением и нулевым уровнем токсичных выбросов. Эти достоинства – ключевой компонент концепции Nissan Intelligent Mobility. Nissan LEAF NISMO RC оборудован передовыми аккумуляторными батареями и деталями силовой установки, позаимствованными у самого популярного в мире электромобиля Nissan Nissan F.

«Новый LEAF NISMO RC демонстрирует, что Nissan еще выше поднимает планку, когда речь заходит о необузданной мощи. И все для того, чтобы наши электромобили могли подарить покупателям еще больше захватывающих эмоций, – сказал Даниэль Скиллачи (Daniele Schillaci), исполнительный вице-президент Nissan по глобальному маркетингу, продажам и электромобилям. – Эта модель – самое яркое воплощение концепции NissanIntelligentMobility».

Nissan планирует построить шесть новых LEAF NISMO RC. Поклонники бренда по всему миру смогут лично оценить мощь и удовольствие от вождения этой модели.

В новом Nissan LEAF NISMO RC установлены два электромотора, которые установлены на противоположных концах шасси. В сумме они вырабатывают мощность 240 кВт (по 120 квт каждый) и передают колесам потрясающий крутящий момент –      640 Н·м. Это более чем вдвое превосходит максимальную мощность и крутящий момент предыдущей модели LEAFNISMORC, представленной в 2011 году. От нового Nissan LEAF позаимствованы компоненты силовой установки, такие как литий-ионные батареи и инверторы.

В конструкции LEAF NISMO RC используется множествооблегченных компонентов, а также гоночный кузов-монокок, полностью изготовленный из углепластика. Поэтому автомобиль весит всего 1220 кг. Высокая удельная мощность (отношение мощности двигателя к массе автомобиля) обеспечивает LEAF NISMO RC потрясающее время разгона от 0 до 100 км/ч – всего 3,4 с, что на 50% меньше, чем у предыдущей модели.

В конструкции LEAF NISMO RC используется множествооблегченных компонентов, а также гоночный кузов-монокок, полностью изготовленный из углепластика. Поэтому автомобиль весит всего 1220 кг. Высокая удельная мощность (отношение мощности двигателя к массе автомобиля) обеспечивает LEAF NISMO RC потрясающее время разгона от 0 до 100 км/ч – всего 3,4 с, что на 50% меньше, чем у предыдущей модели. 

Трехобъёмный кузов включает съемные секции (переднююи заднюю), жестко зафиксированные окна, светодиодные фары, а также регулируемый задний спойлер-антикрыло, который создает идеальную прижимную силу. Новая модель немного длиннее предыдущей, её габаритная длина равна 4546 мм, а колесная база – 2750 мм. Габаритная высота Nissan LEAF NISMO RC составляет всего 1212 мм, что на 300 мм меньше, чем у серийного Nissan LEAF.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Какие автомобили выбирают в России в ценовом диапазоне до 250 тысяч рублей?

Компания «ПодборАвто», крупнейший российский оператор по подбору подержанных автомобилей, проанализировала предпочтения россиян в сегменте автомобилей стоимостью около 250 000 рублей и составила рейтинг альтернатив новым «Жигулям».

Картинка


Тестируем дизельный Hover H5 с АКПП

В прошлом году «Автодела» проводили тест бензинового Hover H5 во время путешествия на джип-фестиваль «Хибинский штурм и поиски сокровищ». В этом году пришло время теста дизельного Ховера с «автоматом» на международном трофи-марафоне «PRO-X».

Картинка


Freelander 2: невозможно отказать

До 30 сентября Land Rover Freelander 2 HSE можно приобрести на особых условиях в компании АРТЕКС.

Картинка


Honda готовится к гонке в Китае

Команда Castrol Honda готовится к следующему этапу Чемпионата мира по шоссейным гонкам (WTCC), который состоится в Китае.

Картинка


LADA Granta получила навигационную систему

Первая партия LADA Granta, получившая штатную навигационную систему, была отгружена дилерам.

Картинка


Castrol стал партнером Koenigsegg

Компания Castrol и шведский производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса Koenigsegg Automotive AB подписали соглашение о сотрудничестве.

Dongfeng представил в Москве два новых кроссовера

Презентация двух новых кроссоверов Dongfeng – AX4 и 580 - под названием Dongfeng Night состоялась 12 декабря 2018 года на территории Ecoloft в Москве.

Пережить зиму: советы от специалистов DENSO

Сотрудники компании DENSO собрали лучшие советы о том, как предотвратить проблемы с автомобилем в зимнее время.

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Тестируем Playme Omega – автомобильный комбинированный видеорегистратор

Новое комбинированное устройство Playme Omega не только снимает дорожную обстановку, но еще и предупреждает водителя о радарах и помогает при парковке. Как оно работает читаем в тесте.

Тестируем «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick позиционируется как цифровое зарядное устройство с 9 фазами зарядки. Термин «фазы зарядки», мы почерпнули на сайте дистрибьютора данного ЗУ. Максимальный зарядный ток устройства 8 А.

Тестируем «ВЫМПЕЛ-37» – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство для аккумуляторов «ВЫМПЕЛ-37» одно из самых доступных на рынке. У него низкая удельная стоимость зарядного тока. Разбираемся по какой программе оно работает.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.