08.09.2017

Большие планы Nissan

Компания Nissan представила новый Nissan LEAF, который призван закрепить лидирующее положение компании в области производства электромобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Компания Nissan представила новый Nissan LEAF, который призван закрепить лидирующее положение компании в области производства электромобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Новый LEAF призван стать иконой концепции Nissan Intelligent Mobility, проекта, который позволит сделать автомобили Nissan более востребованными, переосмыслив представление о том, что служит для них источником энергии, как они движутся и как интегрируются в жизнь общества. Цель компании состоит в том, чтобы водители Nissan LEAF чувствовали себя увереннее за рулем, наслаждались процессом вождения и могли лучше ощущать обстановку вокруг автомобиля. В то же время компания преследует цель повысить безопасность поездки, способствуя созданию более чистой окружающей среды.

Продажи нового LEAF в Европе начнутся в январе 2018 года.

Главное в концепции Intelligent Power для нового Nissan LEAF – электрическая силовая установка, обеспечивающая более эффективное использование энергии и повышенный крутящий момент, а также более высокую выходную мощность для усиления динамики. Новую силовую установку дополняет и высокотехнологичная литий-ионная аккумуляторная батарея, которая увеличивает мощность и энергоемкость аккумулятора.

Наряду с увеличением эффективности использования энергии новая электрическая силовая установка обеспечивает впечатляющий запас хода, крутящий момент увеличен до 320 Нм, что способствует более быстрому разгону автомобиля. Так, разгон от 0 до 100 км/ч занимает 7.9 секунды.

Дальность пробега нового автомобиля LEAF увеличена до 378 км, что соответствует потребностям 80% европейских водителей. Для тех, кто хочет ездить на своем новом Nissan LEAF на еще большие расстояния, в следующем году Nissan представит версию с увеличенной мощностью двигателя и емкостью аккумулятора. Она обеспечит еще большую дальность пробега, предоставив покупателям широкий выбор в зависимости от их потребностей.

Дизайн нового LEAF отражает передовое мышление Nissan. Вдохновением для дизайна этой марки послужил автомобиль IDS Concept, который впервые был продемонстрирован на автосалоне в Токио в 2015 году.

Полностью переработанный салон нового LEAF стал более изящным.

Новый LEAF заменит модель первого поколения, которая стала лидером продаж среди электромобилей во всем мире. Более 280 тысяч покупателей выбрали LEAF, с тех пор как в 2010 году модель поступила в продажу.

«Новый LEAF – больше, чем просто транспортное средство; он определяет образ жизни человека и изменяет его, предлагая приобрести новый и совершенно иной опыт владения автомобилем. Новый LEAF способен изменить к лучшему как жизнь своих владельцев, так и уровень жизни на всей планете», – говорит Хирото Саикава, президент и генеральный директор Nissan.


Статьи по теме
Картинка


Новый седан C-класса - специально для России

Компания Nissan на Московском международном автомобильном салоне представила новый седан Nissan Sentra C-класса, предназначенный для России. Представив модель в конце августа, сегодня Nissan объявила цены на новый автомобиль.

Картинка


Honda HR-V SLF Selfie появился в США

Компактный кроссовер Honda HR-V SLF Selfie вышел на автомобильный рынок в США.

Картинка


Suzuki строит планы на будущее

Компания Suzuki планирует выпустить 70 тысяч автомобилей Vitara в 2015 году.

Картинка


PEUGEOT Expert: революция в автомобилестроении

PEUGEOT Expert совершает маленькую революцию в сегменте коммерческих автомобилей, представляя инновационные решения.

Картинка


Hyundai приоткрыла завесу тайны

Компания Hyundai Motor раскрыла подробности о недавно созданной в Южной Корее Лаборатории Project IONIQ (Project IONIQ Lab).

Картинка


Сергей Когогин - участник Генеральной Ассамблеи OICA

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин участвует в мероприятиях Генеральной Ассамблеи OICA, которая проходит в этом году в Москве.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.