10.11.2014

Прибыль Nissan растет

Компания Nissan Motor Co., Ltd. опубликовала свои финансовые результаты за перве полугодие 2014 года (за период, истекший 30 сентября 2014 года).

Компания Nissan Motor Co., Ltd. опубликовала свои финансовые результаты за перве полугодие 2014 года (за период, истекший 30 сентября 2014 года).

Операционная прибыль Nissan увеличилась до 261,9 миллиарда йен за первую половину 2014 финансового года, составляя 5,1% прироста чистого дохода, общее увеличение которого составило 8,2%. Итого чистый доход за данный период составил 5,14 триллиона йен.

«Компания Nissan успешно справилась со сложными рыночными условиями в первой половине этого финансового года, показывая устойчивую прибыль и рентабельность на фоне хорошего спроса на наши новые модели, - заявил Карлос Гон, Президент и Старший Исполнительный директор компании. - В настоящий момент Nissan занимается подготовкой прогноза по чистой прибыли за весь год, отражающей преимущества нашей стратегии предложения новых моделей, финансовой дисциплины и взаимодействия в рамках Альянса».

На основании прогнозов руководства, которые включают пропорциональную консолидацию результатов работы совместного предприятия Nissan в Китае, чистый доход за первое полугодие 2014 финансового года вырос до 5,64 триллиона йен, что на 8,2% больше результата за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль увеличилась на 25,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 332,6 миллиарда йен, при этом маржа операционной прибыли составила 5,9%.

Представленные результаты отразили серьезный рост показателей продаж в Северной Америке и признаки стабилизации в Западной Европе. Это компенсирует снижение спроса в Японии и неустойчивую ситуацию на рынке в России, а также в странах с переходной экономикой. Растущий спрос на продукты, удостоенные наград, такие как Qashqai, Rogue и X-Trail, созданные на базе одной платформы в рамках Альянса Renault-Nissan, способствовал достижению хороших результатов.

В первом полугодии 2014 финансового года компания Nissan продала 2,58 миллиона автомобилей по всему миру, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также, в первой половине года компания Nissan упрочила свое лидерство в области продаж автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов. Общие продажи с момента запуска полностью электрической модели LEAF превысили 142 000 единиц, данный автомобиль удерживает звание наиболее продаваемого электромобиля в истории. Компания Nissan расширила присутствие своих автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов в сегменте легких коммерческих автомобилей благодаря запуску в июне модели e-NV200, преимуществами которой являются универсальность и наименьшая в классе стоимость эксплуатации.

Перспективы на 2014-й финансовый год

Компания Nissan пересмотрела свой прогноз по продажам на год, уменьшив его на 200 000 единиц - до 5,45 миллиона единиц за данный финансовый год. Несмотря на то, что ожидается увеличение продаж в Северной Америке, оно будет нивелировано сокращением продаж в Китае и странах с переходной экономикой.

Несмотря на ожидаемое сокращение объемов продаж, компания не изменила своих прогнозов по операционной и чистой прибыли, что связано с увеличением продаж в Северной Америке, снижением издержек компании, а также преимуществами обменного курса на иностранные валюты. Прогнозируемый чистый доход был несколько увеличен по сравнению с представленным изначально для Токийской фондовой биржи в мае 2014 года. Расчетный обменный курс на год составляет 104 йены за доллар США и 138 йен за евро. Рассчитанные методом долевого участия за финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2015 г., прогнозы показали: 

Прогноз Nissan на 2014 финансовый год - базис-отчет TSE - результат деятельности СП в Китае отражен по методу долевого участия

Чистый доход

10,8 триллиона йен

(103,85 миллиарда долларов США/78,26 миллиарда евро)

Операционная прибыль

535,0 миллиарда йен

(5,14 миллиарда долларов США/3,88 миллиарда евро

Обычная прибыль

620,0 миллиарда йен

(5,96 миллиарда долларов США/4,49 миллиарда евро

Чистая прибыль

405,0 миллиарда йен

(3,89 миллиарда долларов США/2,93 миллиарда евро


Статьи по теме
Картинка


Тестирование автомобильного пылесоса Black & Decker PAD1200

Black & Decker известная компания производящая бытовой электроинструмент, но мало кто знает, что в продуктовую линейку компании входят также автомобильные компрессоры, зарядные устройства и автопылесосы. Как раз автопылесос мы и будем тестировать.

Картинка


РОЛЬФ Алтуфьево выдал свои первые автомобили УАЗ

Новый дилерский центр УАЗ РОЛЬФ Алтуфьево передал два внедорожника Ульяновского автозавода своим первым покупателям.

Картинка


Toyota показала рост продаж

Продажи автомобилей Toyota демонстрировали уверенную динамику на протяжении трех первых месяцев 2017 года.

Картинка


MEYLE AG расширила ассортимент

Компания MEYLE объявила о старте выпуска новых датчиков температуры отработавших газов MEYLE ORIGINAL.

Картинка


«Diamond Car» набирает популярность

Программа продаж сертифицированных автомобилей Mitsubishi с пробегом «Diamond Car» уверенно набирает обороты.

Картинка


NEOLUX предложила защиту от ошибок борткомпьютера

Резистор LED Canbus Control от NEOLUX предотвращает ложные сообщения бортового компьютера автомобиля об ошибке при замене стандартных ламп на светодиодные.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.