16.06.2016

Nissan продолжит разработку нового двигателя

Компания Nissan анонсировала разработку нового типа силовой установки, работающей на биоэтаноле.

Компания Nissan Motor Co. Ltd. объявила о проведении исследований в области силовых установок и разработке системы на основе топливных элементов типа SOFC (Solid Oxide Fuel Cell), работающей на биоэтаноле. Эта система, первая во всей автомобильной индустрии, включает в себя генератор SOFC с топливными элементами e-Bio Fuel-Cell. SOFC – это топливные элементы, которые для выработки электроэнергии используют реакцию множества различных видов топлива, в том числе этанола и природного газа, с кислородом. Подобные генераторы обладают крайне высокой эффективностью.

Элементы e-Bio Fuel-Cell вырабатывают электроэнергию в генераторе SOFC из биоэтанола, залитого в топливный бак автомобиля. e-Bio Fuel-Cell из топлива с помощью реформера выделяют водород, который при взаимодействии с атмосферным кислородом образует электрохимическую реакцию, на выходе которой образуется электрическая энергия, способная приводить электромобиль в движение.

В отличие от традиционных систем, e-Bio Fuel-Cell использует в качестве источника энергии SOFC, отличающийся высокой эффективностью. Он позволяет электромобилю достичь автономности, сравнимой с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания (более 600 км без подзарядки). При этом автомобили с e-Bio Fuel-Cell сохраняют все преимущества электромобилей: бесшумное движение, линейный пуск и интенсивное ускорение. Это позволяет владельцам наслаждаться поездкой и комфортом электромобиля.

В системе с топливными элементами используются химические вещества, которые при взаимодействии с кислородом генерируют энергию без образования вредных побочных продуктов. Биоэтанол, будучи топливом, получаемым, в том числе, из сахарного тростника и зерновых культур, широко распространен в Северной и Южной Америке, а также в Азии. Система e-Bio Fuel-Cell, работающая на биоэтаноле, предлагает более экологически чистый транспорт, а также открывает новые перспективы по организации региональной выработки электроэнергии, в том числе с интеграцией в существующую инфраструктуру.

При выработке электроэнергии в системе на основе топливных элементов обычно выделяется углекислый газ. Но в системах, работающих на биоэтаноле, выбросы СО2 нейтрализуются, начиная с процесса выращивания сахарного тростника, из которого затем получают биотопливо. Таким образом, общее количество углекислого газа практически не увеличивается.

В будущем e-Bio Fuel-Cell станет еще ближе к пользователю. Разбавленный водой этанол проще и безопасней в обращении, чем большинство других типов топлива. Поскольку это снимает ограничения при создании совершенно новой инфраструктуры, то образуется большой потенциал для рыночного роста.

Эксплуатационные затраты будут существенно ниже, как и у электромобилей, что станет значительным преимуществом для общества и для бизнеса, поскольку e-Bio Fuel-Cell – это идеальное решение для широчайшего спектра нужд потребителей. Среди достоинств можно отметить быстроту дозаправки и высокую энергетическую мощность, способную поддерживать даже такие энергозатратные направления, как рефрижераторные перевозки.

Преследуя такие цели, как достижение нулевого уровня выбросов вредных веществ и достижение нулевой смертности на дорогах, компания Nissan продолжает продвигать интеллектуальные системы и электрификацию в автомобильную индустрию. Слоган бренда «Инновации, которые восхищают» неразрывно связан с концепцией Nissan Intelligent Mobility, сфокусированной на том, что именно приводит автомобиль в движение, кто управляет им и как он интегрируется в общество через более приятные впечатления от вождения.

e-Bio Fuel-Cell реализует концепцию Nissan Intelligent Power, продвигающую увеличенную эффективность, электрификацию автомобилей и удовольствие от управления ими посредством разработки электромобилей на аккумуляторных батареях, таких как Nissan Leaf, Nissan e-NV200 и e-Power, которые оснащены мощными электрическими силовыми установками.

Компания Nissan продолжит предлагать клиентам новые ценности с помощью систем, позволяющих вырабатывать электроэнергию из топлива различных типов, а также новую инфраструктуру, позволяющую обеспечить электропитание в любом регионе мира.


Статьи по теме
Картинка


Премьеры Honda во Франкфурте

В сентябре на 65-м по счету Международном Автосалоне во Франкфурте состоится мировая премьера нового Civic Tourer и обновленного хетчбэка Civic 5D.

Картинка


Июньские итоги продаж компании Hyundai

«Хендэ Мотор СНГ» объявила об итогах продаж за июнь 2014 года. В прошлом месяце компания реализовала 16 754 новых автомобиля, включая модели, произведенные в России.

Картинка


Hyundai обошел соперников

Электрический двигатель на водородных топливных элементах компании Hyundai вошел в 10-ку лучших по версии Ward.

Картинка


KIA поставила новый рекорд

За шесть лет в России компания KIA реализовала 1 миллион автомобилей.

Картинка


Максим Белоцкий на Moscow Raceway 2015

Максим Белоцкий принял участие в шестом этапе Российской серии кольцевых гонок, прошедшем на современном автодроме международного уровня Moscow Raceway. Обе гонки уик-энда оказались насыщенны борьбой и непредсказуемостью.

Картинка


Continental отметила увеличение роста продаж

Компания Continental прогнозирует увеличение спроса на U-UHP шины на российском рынке в ближайшие годы.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.