31.07.2014

Nissan победил в категории «Безопасность»

Комплекс систем активной безопасности Safety Shield, разработанный компанией Nissan, победил в категории «Безопасность» в рамках ежегодной премии Auto Express в Лондоне (Великобритания).

В рамках ежегодной премии Auto Express, сосотоявшейся в Лондоне (Великобритания), комплекс систем активной безопасности Nissan Safety Shield победил в категории «Безопасность». Представители одного из ведущих британских автомобильных еженедельников оценили технологии активной безопасности Safety Shield и признали, что они способны обеспечить высокий уровень защиты. Отдельно эксперты отметили тот факт, что компания Nissan использует эксклюзивные решения в области безопасности для автомобилей массового производства.

Передовой комплекс систем активной безопасности Safety Shield, доступный для моделей Nissan Note, Juke, Qashqai, X-Trail и готовящейся к выходу на рынок Pulsar, состоит из семи элементов. Каждый из них создан на базе инновационных технологий, а вместе они позволяют поднять защиту водителя и пассажиров на принципиально новый уровень и значительно снизить вероятность попадания в аварию владельцев популярных автомобилей. Комплекс Safety Shield включает: систему контроля усталости водителя, систему распознавания дорожных знаков, систему предотвращения фронтального столкновения, систему контроля рядности движения, систему контроля «слепых» зон, систему распознавания движущихся объектов, а также систему переключения дальнего света на ближний.

На вручении наград в центре Connaught Rooms в Лондоне Стив Фаулер (Steve Fowler), главный редактор Auto Express, заявил: «Комплекс Safety Shield, разработанный компанией Nissan, позволит автовладельцам чувствовать себя гораздо более спокойно и уверенно за рулем. Высокотехнологичные решения и «умные» системы, которые ранее были прерогативой значительно более дорогих моделей, теперь стали доступны и для автомобилей массового производства».

Дополнением к высшей награде стало присуждение новому Nissan Qashqai звания «Лучшего кроссовера». Жюри отметило общий уровень качества и внушительный набор современных технологий и функций безопасности.

«Компания Nissan всегда была сторонником «демократизации» и старалась сделать технологии, изначально предназначенные для автомобилей премиум-класса, доступными для владельцев массовых моделей. Мы считаем, что это особенно актуально, когда речь идет о безопасности, и я рад, что эксперты Auto Express оценили наши усилия в этой области. Комплекс систем активной безопасности Safety Shield - это важный шаг на пути к основной цели Nissan. Она состоит в том, чтобы свести автомобильные аварии с летальным исходом к нулю», - отметил Энди Палмер (Andy Palmer), директор по планированию производства Nissan Motor Co.


Статьи по теме
Картинка


Neoline: нет лишним деталям!

Компания Neoline выпустила на рынок новую модель зеркала заднего вида с видеорегистратором G-tech X13, которая позволит избавиться от дополнительных устройств.

Картинка


Bosch развивается в Мексике

Bosch открыл свой первый Центр разработок программного обеспечения и инжиниринговых услуг в Северной Америке в Гвадалахара (Мексика), в котором будет создано 200 рабочих мест для ведущих IT- специалистов и инженеров.

Картинка


MICHELIN расширил ассортимент

Компания Мишлен объявила о расширении ассортимента шин к летнему сезону 2015 года.

Картинка


«КАМАЗ» и НЛМК намерены сотрудничать

На «КАМАЗе» прошёл первый координационный совет с группой НЛМК, крупнейшим в России производителем стальной продукции.

Картинка


Osram расширила ассортимент ламп NEOLUX

Бренд NEOLUX пополнил линейку новыми типами автомобильных ламп.

Картинка


Delphi показала свои технологии в действии

В рамках Женевского автосалона компания Delphi продемонстрировала применение своих технологий на примере новых автомобилей.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.