16.05.2019

Nissan Skyline получит нового помощника

Система помощи водителю нового поколения ProPILOT 2.0 будет устанавливаться на Nissan Skyline.

Компания Nissan представила первую в мире систему помощи водителю, которая управляет автомобилем во время движения по трассе внутри полосы и не требует от вас держать руки на руле. Система основана на технологии ProPILOT, она появится на модели Nissan Skyline и будет доступна на японском рынке с конца 2019 года.

Технология работает совместно со встроенной навигацией автомобиля и помогает в его управлении от начала до конца маршрута, проложенного по трассам, а также позволяет автомобилю автономно двигаться внутри полосы. Система подключается к управлению при заданном маршруте во встроенном навигаторе, когда автомобиль выезжает на трассу, и помогает водителю при обгонах, смене полос и проезде развилок.

Новый комплекс ProPILOT также автономно управляет автомобилем во время движения по одной полосе. При приближении к развилке или при необходимости обгона система выбирает оптимальный момент для перестроения, основываясь на данных от навигатора и системы кругового обзора. ProPILOT 2.0 подает водителю интуитивно понятные звуковой и визуальный сигналы, предлагая взяться за руль и начать маневр.

Система использует установленные на автомобиле камеры, радары, датчики, GPS-навигатор и трёхмерные карты высокого разрешения. Это обеспечивает круговой обзор вокруг автомобиля, сбор информации в режиме реального времени о ситуации на дороге и точное определение положения автомобиля. Все эти данные позволяют новому помощнику плавно управлять автомобилем на уровне близком к профессиональному. В то же время установленная в салоне система мониторинга непрерывно следит за тем, чтобы водитель не отвлекался от дороги.

ProPILOT 2.0 может самостоятельно предлагать момент для своего запуска, также предусмотрена возможность ручного включения. После активации система будет помогать водителю удерживать автомобиль по центру занимаемой полосы, соблюдать дистанцию до впереди идущего автомобиля, а также поддерживать скорость движения, заданную водителем.

Автономное управление доступно во время движения по одной полосе, до тех пор, пока водитель следит за дорожной обстановкой и способен взять управление на себя, если того потребует ситуация на дороге или состояние автомобиля.

Если находящийся впереди автомобиль движется со скоростью, меньше той, что задал водитель, система определит наилучший момент для обгона и предупредит об этом звуковым и визуальным сигналами. Для осуществления маневра водителю необходимо вернуть руки на руль и нажать на соответствующий переключатель. После получения подтверждения помощник плавно начнет перестроение автомобиля в соседнюю полосу для обгона. После того как обгоняемый автомобиль останется позади, система определит возможность возвращения на исходную полосу и снова попросит водителя дать согласие на выполнение маневра. Если водитель сам захочет сменить полосу движения, он так же должен положить руки на руль и включить указатель поворота.

Когда автомобиль приблизится к съезду с трассы, ProPILOT 2.0 уведомит водителя, что автономное движение по навигатору подходит к концу. После съезда автономное управление будет отключено и водителю будет передан полный контроль над автомобилем.

Версия системы ProPILOT с возможностью автономного движения в рамках одной полосы дебютировала в 2016 году на минивэне Nissan Serena, предназначенном для японского рынка. Модель получила несколько наград, в том числе Japan Car of the Year Innovation Award.

Система ProPILOT (в США - ProPILOT Assist) внедрена на многих моделях Nissan, продающихся по всему миру, в том числе на электромобиле Nissan LEAF, бестселлере Qashqai, а также моделях X-Trail, Altima иRogue.

В мире используется более 350 000 автомобилей Nissan, оснащенных проверенными технологиямиProPILOT. Вскоре на японский рынок выйдет новое поколение ProPILOT – ProPILOT 2.0.


Статьи по теме
Картинка


Обменяй авто в Авто АЛЕА

Компания Авто АЛЕА объявила о специальном предложении для владельцев автомобилей Jaguar или Land Rover.

Картинка


Suzuki демонстрирует рост продаж

Согласно отчету за 12 месяцев 2014 года было реализовано свыше 2,8 млн. автомобилей марки Suzuki на мировом рынке.

Картинка


JBL представила новый сабвуфер

Американская компания JBL представила новую линейку динамиков.

Картинка


NGK пополнила линейку свечей для Mercedes-Benz

Компания NGK Spark Plug объявила о начале поставок на вторичный рынок еще двух свечей зажигания, применяемых на сборочных конвейерах Mercedes-Benz.

Картинка


МОЭСК увеличивает штат специалистов

МОЭСК развивает собственные компетенции для сервисного обслуживания сети зарядных станций МОЭСК-EV.

Картинка


Стартовал видеоконкурс «Голосуем всей страной!»

Премия «Автомобиль Года» объявила о старте видеоконкурса «Голосуем всей страной!».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.