04.07.2016

Nissan сократила выбросы вредных веществ

Компания Nissan Motor Co., Ltd. опубликовала ежегодный отчет об устойчивом развитии, в котором приведены данные о том, что за прошедшее десятилетие Nissan сократил количество выбросов вредных веществ (CO2) на 22,4%.

Компания Nissan Motor Co., Ltd. опубликовала ежегодный отчет об устойчивом развитии, в котором приведены данные о том, что за прошедшее десятилетие Nissan сократил количество выбросов вредных веществ (CO2) на 22,4%.

За свои успехи в сокращении количества выбросов вредных веществ и в энергосбережении на своих предприятиях, а также за деятельность по продвижению автомобилей с нулевыми выбросами компания Nissan была признана лучшей среди всех автопроизводителей. Это подтвердили организаторы проекта Carbon Disclosure Project, который работает с тысячами компаний по всему миру для решения проблемы изменения климата на нашей планете.

Хитоши Кавагучи (Hitoshi Kawaguchi), руководитель экологического направления Nissan, сказал: «В рамках нашей программы Nissan Green Program мы стремимся ускорить экологический прогресс: продвигаем электромобили истараемся достичь максимальной эффективности в энергопотреблении, а такжеразнообразить источники энергии и материалов. Над этим усердно трудятся все сотрудники Nissan и наши партнеры, поскольку это является нашей корпоративной среднесрочной целью».

Улучшение экологической ситуации  отражено в одной из таких инициатив, как Nissan Energy Saving Collaboration (NESCO), которая замеряет потери энергии на заводах Nissan. В прошлом году компания сформировала новую команду под названием Resource NESCO, которая призвана увеличить эффективность использования воды и повысить процент использования вторичных материалов до 25% (на новых моделях производства 2016 ф.г.).

Экологический прогресс в Nissan стал возможен благодаря внутренней программе Nissan Green Program, впервые представленной в 2002 году. Последняя редакция программы (NGP2016) устанавливает амбициозные цели на этот год: значительно сократить расход ресурсов и уменьшить вред, наносимый компанией экологии.  

Новый отчет об устойчивом развитии показывает, что по сравнению с 2005 финансовым годом уровень выбросов CO2 на предприятиях Nissan сократился на 22,4%. Для снижения уровня выбросов вредных веществ компанией были приняты следующие меры:

  • Компания Nissan в Великобритании установила 19000 солнечных батарей вдобавок к 10 ветрогенераторам на своем заводе в Сандерленде. Их мощности достаточно для производства 31000 автомобилей в год. Энергия от солнечных батарей и ветрогенераторов покрывает примерно 7% общего энергопотребления завода
  • Nissan в Мексике использует возобновляемые источники энергии, включая силу ветра и энергетическое сырье из биомассы. С 2013 года они покрывают примерно 50% потребности в электроэнергии завода Nissan в городе Агуаскальентес
  • Компания повысила процент использования «чистой» энергии с 8 до 16% в Японии, применив её к своим наиболее энергозатратным объектам, включающим технический центр,  заводы в Точиги, Оппаме и Йокогаме, а также операционный центр Nissan в городе Зама

Усилия по уменьшению потребления энергии и снижению уровня выбросов вредных  веществ на предприятиях компании дополняют инновации в разработке автомобилей с нулевыми выбросами.

Компания Nissan стала одним из первых автопроизводителей, обративших внимание на экологию: она оправдала ожидания нового поколения потребителей, выпустив электромобиль LEAF – мировой бестселлер среди электромобилей.

Более 200 000 электромобилей Nissan LEAF было продано с момента начала производства этой модели. Компании удалось повысить привлекательность автомобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ с помощью таких инициатив, как:

  • Программа No Charge to Charge в США, которая предлагает покупателям нового LEAF два года бесплатной зарядки на зарядных станциях 15 городов, включая Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сиэтл и Портленд
  • В Европе компания Nissan в партнерстве с компанией Eaton, специалистом в области управления энергией, разработала технологию, с помощью которой отслужившие свой срок эксплуатации на электромобилях аккумуляторные батареи продолжают работать на сохранение экологии в составе коммерчески выгодных хранилищ электроэнергии. Таким образом, литий-ионные аккумуляторные батареи Nissan получают «вторую жизнь»
  • Nissan в сотрудничестве с Enel, второй по величине европейской энергетической компанией, разработали инновационную систему Vehicle-to-Grid, позволяющую владельцам электромобилей, являющихся потребителями электроэнергии, использовать свой электромобиль в качестве индивидуального, интегрированного в общую электросеть энергоузла, дающего возможность использовать, накапливать и продавать «лишнюю» электроэнергию
  • Электроэнергия, запасенная в литий-ионных аккумуляторных батареях автомобилей LEAF, может быть безопасно и удобно использована для электропитания жилых домов с помощью системы LEAF to Home
  • В 2015 финансовом году компания Nissan установила 1119 зарядных станций в жилых районах Японии, чтобы увеличить использование электромобилей в качестве транспорта для ежедневных поездок на работу

Nissan стремится внедрять улучшения в четырех основных направлениях: распространение автомобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ, распространение автомобилей с высокой топливной эффективностью, минимизация выбросов СО2 предприятиями компании и минимизация использования новых природных ресурсов.

Отчет об устойчивом развитии подробно описывает достижения компании Nissan по восьми направлениям: экология, безопасность, филантропия, качество, цепочка приращения стоимости, сотрудники, вклад в экономику, корпоративное управление и внутренний контроль.


Статьи по теме
Картинка


Nissan строит новый завод

На территории завода завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание нового завода по производству автокомпонентов компании «Юнипрес».

Картинка


ŠKODA пополнила автопарк такси

28 октября состоялась передача первой партии автомобилей ŠKODA Octavia Combi новому крупному партнеру - компании «Новое Желтое Такси».

Картинка


Масла G-Energy и Gazpromneft вышли на рынок Колумбии

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» объявила о начале поставок моторных, трансмиссионных и гидравлических масел, пластичных смазок под брендами «Газпромнефть» (Gazpromneft) и G-Energy в Колумбию.

Картинка


Cadillac открыл новый дилерский центр в Москве

Компания Сadillac сообщила об открытии нового дилерского центра в Москве по адресу Волгоградский проспект, д. 41 к. 1.

Картинка


Mitsubishi Outlander стал ближе

Mitsubishi Outlander доступен для покупки без первоначального взноса для жителей Дальневосточного федерального округа.

Картинка


«КАМАЗ» удивил российских блогеров

На «КАМАЗе» в рамках блог-тура побывала большая команда блогеров из разных регионов России.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.