23.11.2015

Nissan перешагнул через значимый рубеж

На дорогах Европы используется более 550 электро-такси марки Nissan, что позволяет компании называться европейским лидером в производстве полностью электрических автомобилей-такси.

Компания Nissan стала лидером электромобильной революции: на данный момент по дорогам Европы уже колесят более 550 электротакси, произведенных компанией. Водители такси, являющиеся одними из самых требовательных клиентов, чьи автомобили имеют самый большой годовой пробег, подтвердили надежность и универсальность электромобилей Nissan.

Только в 2015 году более 100 электромобилей Nissan было поставлено таксомоторным компаниям в Европе, что делает Nissan лидером продаж среди производителей полностью электрических такси. Рынок электротакси продолжает расти, поскольку электромобили начинают набирать популярность среди таксомоторных компаний в Восточной Европе. Компания Green Lite Taxi Kft., базирующаяся в Будапеште, закупила 65 Nissan LEAF. Теперь ее парк такси с нулевыми выбросами вредных веществ является самым крупным в Венгрии. Для зарядки электромобилей исполнительный директор компании Орс Левай (Örs Lévay) установил в городе семь зарядных станций.

Орс Левай, исполнительный директор Green Lite Taxi Kft., прокомментировал: «Мы рады стать первой таксомоторной компанией Венгрии, перешедшей на электромобили. Их 199-километрового пробега на одной зарядке хватает, чтобы без подзарядки отработать всю смену. С Nissan LEAF мы не только экономим огромные деньги на топливе и обслуживании. Электромобиль оказался очень приятным в управлении и практически бесшумным. Это означает, что для наших клиентов поездки стали более приятными, а наши водители меньше устают за 10-часовую рабочую смену».

Эстонская таксомоторная компания Elektritakso недавно сообщила, что один из ее Nissan LEAF уже прошел более 218 000 км без замены аккумуляторной батареи, что демонстрирует высокое качество и надежность электромобилей Nissan. Всего в Эстонии сейчас работают 76 электротакси. В Литве в 2015 году компания Nissan продала первые 8 электромобилей таксомоторной компании Smart Taxi Company, располагающейся в столице страны – городе Вильнюсе.

Кроме того, теперь, с появлением нового 30-киловаттного Nissan LEAF, водители смогут проезжать на 26% большее расстояние на одной зарядке, что делает новую модель еще боле практичным выбором для таксомоторных компаний.

Электромобили Nissan - пассажирский Nissan LEAF и легкий коммерческий e-NV200 – становятся все более популярными среди европейских таксистов. Лидерами по количеству электротакси Nissan на данный момент являются Нидерланды и Великобритания.

Пять стран с наибольшим количеством электротакси: 

 

Страна

Nissan LEAF

e-NV200

Общее количество электротакси Nissan 

1.

Нидерланды

27

167

194

2.

Великобритания

124

6

130

3.

Венгрия

68

0

68

4.

Эстония

60

0

60

5.

Германия

24

6

30

В ноябре 2011 года Taxi Electric из Амстердама стала первой таксомоторной компанией, перешедшей на использование электромобилей. С тех пор множество компаний по всей Европе присоединились к «электромобильной революции». Сегодня Nissan LEAF и e-NV200 используют в качестве такси в Стокгольме, Праге, Барселоне и Риме.

При стоимости 1 км пробега в 0,03 евро, такие компании, как C&C Taxis, базирующаяся на юго-западе Англии, экономят в среднем 79 000 евро в год. Будучи одной из множества в растущем списке европейских таксомоторных компаний, использующих электромобили Nissan, C&C Taxis доказала, что электромобили Nissan надежны даже при работе в качестве такси и экономят компании огромное количество денег, а также не загрязняют воздух оксидом углерода.

Гарет Дансмор (Gareth Dunsmore), директор электромобильного направления Nissan в Европе, сказал: «Мы гордимся тем, что можем провозгласить сегодня о достижении нами очередного значимого рубежа. На сегодняшний день компания Nissan уже поставила заказчикам на 30% больше электротакси, чем за весь 2014 финансовый год. И эта цифра постоянно растет, поскольку все больше таксомоторных компаний осознают выгодность перехода на электромобили».

Полностью электрифицированный Nissan LEAF продемонстрировал в 2014 году 33%-ый рост продаж относительно предыдущего года. Поскольку в нем значительно меньше движущихся частей, затраты на его обслуживание на 40% меньше в сравнении с автомобилями с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Кроме того, в Европе предусмотрен ряд стимулов, таких как освобождение от предпринимательского или транспортного налогов на автомобили с нулевым выбросом вредных веществ.  

Nissan празднует достижение этой значимой вехи спустя всего пять лет после начала выпуска Nissan LEAF - первого электромобиля для массового рынка, и всего год спустя после начала производства e-NV200 – легкого коммерческого электромобиля. Nissan LEAF остается бестселлером среди электромобилей за всю историю. По всему миру уже продано более 195 000 электромобилей Nissan.

Nissan празднует достижение этой значимой вехи спустя всего пять лет после начала выпуска Nissan LEAF - первого электромобиля для массового рынка, и всего год спустя после начала производства e-NV200 – легкого коммерческого электромобиля. Nissan LEAF остается бестселлером среди электромобилей за всю историю. По всему миру уже продано более 195 000 электромобилей Nissan.


Статьи по теме
Картинка


Объявлен состав участников Moscow City Racing 2013

Организаторы объявили состав участников Moscow City Racing 2013. Программа шестого автошоу, которое состоится 21 июля у стен Кремля, станет самой насыщенной за всю историю проекта.

Картинка


Ford «у руля»

Компания Ford разработала новейшую систему рулевого управления, которая сделает управление острее и уменьшит необходимое количество оборотов руля.

Картинка


Деталей подвески MEYLE для спорткаров стало больше

Линейка запасных частей деталей подвески MEYLE для Porsche 911, Boxster и Cayman расширилась.

Картинка


Ford дала вторую жизнь старым двигателям

Компания Ford запатентовала технологию плазменно-дугового напыления для восстановления старых двигателей, которые снова становятся пригодными для использования.

Картинка


NGK представила свечу для Ferrari California

NGK выпустила на рынок вторичной комплектации свечу для Ferrari California и California 30.

Картинка


Scania поддержала спортсменов

Национальная сборная Швеции по лыжным гонкам выбрала грузовик Scania нового поколения.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.