23.11.2015

Nissan перешагнул через значимый рубеж

На дорогах Европы используется более 550 электро-такси марки Nissan, что позволяет компании называться европейским лидером в производстве полностью электрических автомобилей-такси.

Компания Nissan стала лидером электромобильной революции: на данный момент по дорогам Европы уже колесят более 550 электротакси, произведенных компанией. Водители такси, являющиеся одними из самых требовательных клиентов, чьи автомобили имеют самый большой годовой пробег, подтвердили надежность и универсальность электромобилей Nissan.

Только в 2015 году более 100 электромобилей Nissan было поставлено таксомоторным компаниям в Европе, что делает Nissan лидером продаж среди производителей полностью электрических такси. Рынок электротакси продолжает расти, поскольку электромобили начинают набирать популярность среди таксомоторных компаний в Восточной Европе. Компания Green Lite Taxi Kft., базирующаяся в Будапеште, закупила 65 Nissan LEAF. Теперь ее парк такси с нулевыми выбросами вредных веществ является самым крупным в Венгрии. Для зарядки электромобилей исполнительный директор компании Орс Левай (Örs Lévay) установил в городе семь зарядных станций.

Орс Левай, исполнительный директор Green Lite Taxi Kft., прокомментировал: «Мы рады стать первой таксомоторной компанией Венгрии, перешедшей на электромобили. Их 199-километрового пробега на одной зарядке хватает, чтобы без подзарядки отработать всю смену. С Nissan LEAF мы не только экономим огромные деньги на топливе и обслуживании. Электромобиль оказался очень приятным в управлении и практически бесшумным. Это означает, что для наших клиентов поездки стали более приятными, а наши водители меньше устают за 10-часовую рабочую смену».

Эстонская таксомоторная компания Elektritakso недавно сообщила, что один из ее Nissan LEAF уже прошел более 218 000 км без замены аккумуляторной батареи, что демонстрирует высокое качество и надежность электромобилей Nissan. Всего в Эстонии сейчас работают 76 электротакси. В Литве в 2015 году компания Nissan продала первые 8 электромобилей таксомоторной компании Smart Taxi Company, располагающейся в столице страны – городе Вильнюсе.

Кроме того, теперь, с появлением нового 30-киловаттного Nissan LEAF, водители смогут проезжать на 26% большее расстояние на одной зарядке, что делает новую модель еще боле практичным выбором для таксомоторных компаний.

Электромобили Nissan - пассажирский Nissan LEAF и легкий коммерческий e-NV200 – становятся все более популярными среди европейских таксистов. Лидерами по количеству электротакси Nissan на данный момент являются Нидерланды и Великобритания.

Пять стран с наибольшим количеством электротакси: 

 

Страна

Nissan LEAF

e-NV200

Общее количество электротакси Nissan 

1.

Нидерланды

27

167

194

2.

Великобритания

124

6

130

3.

Венгрия

68

0

68

4.

Эстония

60

0

60

5.

Германия

24

6

30

В ноябре 2011 года Taxi Electric из Амстердама стала первой таксомоторной компанией, перешедшей на использование электромобилей. С тех пор множество компаний по всей Европе присоединились к «электромобильной революции». Сегодня Nissan LEAF и e-NV200 используют в качестве такси в Стокгольме, Праге, Барселоне и Риме.

При стоимости 1 км пробега в 0,03 евро, такие компании, как C&C Taxis, базирующаяся на юго-западе Англии, экономят в среднем 79 000 евро в год. Будучи одной из множества в растущем списке европейских таксомоторных компаний, использующих электромобили Nissan, C&C Taxis доказала, что электромобили Nissan надежны даже при работе в качестве такси и экономят компании огромное количество денег, а также не загрязняют воздух оксидом углерода.

Гарет Дансмор (Gareth Dunsmore), директор электромобильного направления Nissan в Европе, сказал: «Мы гордимся тем, что можем провозгласить сегодня о достижении нами очередного значимого рубежа. На сегодняшний день компания Nissan уже поставила заказчикам на 30% больше электротакси, чем за весь 2014 финансовый год. И эта цифра постоянно растет, поскольку все больше таксомоторных компаний осознают выгодность перехода на электромобили».

Полностью электрифицированный Nissan LEAF продемонстрировал в 2014 году 33%-ый рост продаж относительно предыдущего года. Поскольку в нем значительно меньше движущихся частей, затраты на его обслуживание на 40% меньше в сравнении с автомобилями с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Кроме того, в Европе предусмотрен ряд стимулов, таких как освобождение от предпринимательского или транспортного налогов на автомобили с нулевым выбросом вредных веществ.  

Nissan празднует достижение этой значимой вехи спустя всего пять лет после начала выпуска Nissan LEAF - первого электромобиля для массового рынка, и всего год спустя после начала производства e-NV200 – легкого коммерческого электромобиля. Nissan LEAF остается бестселлером среди электромобилей за всю историю. По всему миру уже продано более 195 000 электромобилей Nissan.

Nissan празднует достижение этой значимой вехи спустя всего пять лет после начала выпуска Nissan LEAF - первого электромобиля для массового рынка, и всего год спустя после начала производства e-NV200 – легкого коммерческого электромобиля. Nissan LEAF остается бестселлером среди электромобилей за всю историю. По всему миру уже продано более 195 000 электромобилей Nissan.


Статьи по теме
Картинка


Nissan празднует выпуск юбилейного автомобиля

Компания Nissan отмечает выпуск 300 000-го автомобиля на заводе в Санкт-Петербурге.

Картинка


Автолизинг становится доступнее

Компания «КОНТРОЛ лизинг» запустила новый для России продукт в области финансирования приобретения автомобиля – массовый операционный автолизинг для физических лиц.

Картинка


BMW установил рекорд продажам в июне

Концерн BMW Group установил новый исторический рекорд по продажам в июне, реализовав по всему миру 227 849 единиц техники.

Картинка


Datsun выпускает новую коробку передач

Седан Datsun on-DO в октябре текущего года получит автоматическую коробку передач японской фирмы Jatco.

Картинка


Спортивная версия Lexus GX 460 вышла в продажу

13 октября 2016 года во всех официальных дилерских центрах Лексус на территории РФ стартовали продажи новой версии Sport внедорожника Lexus GX 460.

Картинка


Камазовцы стали лучшими инженерами года

Несколько сотрудников ПАО «КАМАЗ» стали победителями и дипломантами всероссийского ежегодного конкурса «Инженер года-2016».

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.