23.10.2019

Nissan на Токийском салоне

Компания Nissan представила два концептуальных электромобиля на автосалоне в Токио.

Компания Nissan представила два концептуальных электромобиля на автосалоне в Токио.

Концептуальные электромобили Nissan Ariya и Nissan IMk – это новейшие представители Nissan Intelligent Mobility – видения брендом того, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества.

Оба концепт-кара указывают вектор будущего развития модельного ряда Nissan и открывают новые возможности для дизайна и технологий благодаря своей новой электромобильной платформе.

«Это время перемен для автоиндустрии и новая эра открытий для Nissan, – говорит Кунио Накагуро (Kunio Nakaguro), исполнительный вице-президент Nissan по всемирным исследованиям и разработкам. – Мы были одними из первых в разработке электромобилей и высокоинтеллектуальных технологий помощи водителю, и, как показывают два наших новых концептуальных автомобиля, мы намерены продолжать оставаться мировым пионером в этой области».

Концепт-кар Ariya демонстрирует новый язык дизайна Nissan, получивший название «нестареющий японский футуризм». Этот новый дизайнерский язык сочетает в себе новые возможности, открытые новой, полностью «электрической» платформой компании, и традиционный японский минимализм.

«Концептуальный автомобиль Ariya родился во времена огромных технологических скачков, совершенных нашими инженерами и предоставляющих «чистый холст» для наших дизайнеров, – сказал Альфонсо Альбайса (Alfonso Albaisa), старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну. – Мы смогли посмотреть вперед и назад одновременно, раскрывая новый язык дизайна для бренда Nissan, который объединяет высокие технологии и японский дух, сочетая электромобильную основу с системами автономного управления и подключениями».

Концептуальный автомобиль Nissan IMk: сверхкомпактный городской автомобиль

Концепт-кар Nissan IMk предлагает передовые технологии Nissan Intelligent Mobility и мощную электрическую силовую установку в компактном кузове. IMk также демонстрирует новый язык дизайна Nissan. Он создан для новой эры ежедневных поездок по городу.

Помимо концепт-каров Ariya и IMk, компания Nissan представила на Токийском автосалоне:

§   Новый Nissan Skyline, оснащенный новейшей технологией автономного управления ProPILOT 2.0

§   Nissan Serena – самый популярный минивэн компании, который теперь оснащается передовой системой e-POWER

§   Nissan Dayz, ставший первым городским автомобилем для ежедневных поездок, оснащенным системой ProPILOT

§   Новейшее поколение LEAF NISMO RC – 2-моторного гоночного электромобиля, воплощающего собой Nissan Intelligent Power

§   Электромобиль Nissan LEAF e+, с улучшенными характеристиками как динамики, так и опыта владения.

Помимо этого, в дни, когда автосалон будет открыт для всех желающих, гости стенда компании смогут ознакомиться с юбилейными версиями Nissan GT-R и GT-R NISMO, а также некоторыми передовыми электромобильными технологиями Nissan, включая Nissan Note e-POWER NISMO S Black Limited и Serena e-POWER AUTECH edition.


Статьи по теме
Картинка


Объявлены цены на новый Nissan Qashqai

Компания Nissan анонсировала цены на новый Nissan Qashqai.

Картинка


Awardsот назвала Hyundai «Производителем года»

В последнем выпуске журнала Awards (от редакции журнала BBC TopGear) компания Hyundai Motor была названа «Производителем года».

Картинка


Объем продаж Volkswagen растет

В I квартале 2015 года объём мировых продаж марки Volkswagen Коммерческие автомобили увеличился на 5%.

Картинка


Suzuki открыл новый дилерский центр

21 мая 2015 года компания Suzuki открыла четвертый дилерский центр в Санкт-Петербурге под названием «Пандора».

Картинка


АРТЕКС дарит бонусы

Компания АРТЕКС предлагает дополнительные возможности при обмене автомобиля на новый Jaguar или Land Rover по программе Trade-in.

Картинка


ŠKODA упростила производство

Новый робот-ассистент на заводе компании ŠKODA в Врхлаби упростил производство коробок передач с двойным сцеплением на заводе.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.