30.09.2020

Nissan начал трансформацию бизнеса

Nissan объявил об изменении своей региональной структуры, объединив Европу, Африку, Ближний восток, Океанию и Индию в один регион AMIEO.

Компания Nissan объявила о новой структуре своих региональных подразделений для реализации следующей фазы глобального плана трансформации бизнеса — Nissan NEXT.

В глобальном масштабе семь географических регионов станут четырьмя: Япония и АСЕАН, Америка (Северная и Южная), Китай и новый регион AMIEO, состоящий из Африки, Ближнего Востока, Индии, Европы (включая Россию) и Океании.

AMEIO будет охватывать более 140 рынков с населением около 3,8 миллиарда человек. На этих рынках будут предлагаться 45 продуктов Nissan, начиная с культового внедорожника Nissan Patrol и заканчивая полностью электрическим Nissan LEAF. Новый регион позволит быстрее принимать решения и создаст более гибкую рабочую модель на ряде рынков, где Nissan активно электрифицирует свой модельный ряд.

Председателем правления нового региона станет Джанлука де Фиччи (Gianluca de Ficchy), в настоящее время являющийся председателем правления Nissan Europe. Гийом Картье (Guillaume Cartier), будучи председателем региона AMI в настоящее время, останется на этой позиции и одновременно станет и вице-председателем нового региона, отвечающим за маркетинг и продажи.

Регион AMIEO и команда менеджеров начнут работать с 1 октября, а полное развертывание операций в новом регионе начнется после консультаций с представителями сотрудников в Европе.

«Эта перестройка и переориентация позволят нам быть более конкурентоспособными, улучшить качество и скорость наших операций, а также более последовательно и быстро внедрять новейшие технологии для наших клиентов», — сказал г-н Де Фиччи.

— Возросший масштаб и объем нового региона позволят бизнесу лучше соответствовать вызовам, с которыми мы сталкиваемся в автомобильной промышленности. Это будет означать позитивный сдвиг в том, как мы работаем и сотрудничаем по всему миру, чтобы обеспечить успех бизнеса в будущем».

Управление производством, НИОКР, планированием, администрированием и финансами с 1 октября будет охватывать Европу, Африку, Ближний Восток, Индию и Океанию, а команды продаж и маркетинга будут по-прежнему находиться в конкретных географических регионах, чтобы обеспечивать наилучшее предложение  продуктов и услуг Nissan клиентам на всех рынках.»

«Реализуя план Nissan NEXT, мы превращаем компанию в более компактную, гибкую и ориентированную на прибыль организацию. Как всегда, наши люди будут движущей силой будущего успеха, и я с нетерпением жду возможности объединить такую разнообразную и талантливую группу людей», — добавил г-н Картье.

— Расширение масштабов и сферы деятельности региональной организации даст нам возможность ускорить внедрение инноваций в наших автомобилях для клиентов в новом регионе и использовать наши сильные стороны в различных сегментах с целью повышения эффективности бизнеса».

В состав топ-менеджеров региона AMIEO также войдут:

- Кевин Фицпатрик (Kevin Fitzpatrick), старший вице-президент по производству и управлению поставками

- Дэвид Мосс (David Moss), старший вице-президент по НИОКР

- Джордж Леонидис (George Leondis), старший вице-президент по администрированию и управлению финансами

- Франсуа Байи (François Bailly), старший вице-президент, ответственный за планирование

- Джорди Вила (Jordi Vila), региональный вице-президент по маркетингу и продажам в Европе

- Джони Пайва (Joni Paiva), региональный вице-президент по маркетингу и продажам в Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и Океании


Статьи по теме
Картинка


KIA Soul стал доступнее

KIA Motors Rus объявила о специальной акции в рамках программы KIA Finance — новый Soul теперь доступен всего за 8 999 рублей в месяц. Предложение действительно с 1 августа 2014 года.

Картинка


КАМАЗ помогает Гвинее

Компания «КАМАЗ» приняла участие в масштабном проекте, направленном на борьбу с последствиями лихорадки Эбола в ряде западноафриканских стран.

Картинка


Delphi усовершенствовала беспилотный автомобиль

Компания Delphi представила усовершенствованный беспилотный автомобиль на выставке CES. Новая версия дополнена технологией V2E.

Картинка


Николай Грязин сошел с трассы

Московский спортсмен Николай Грязин смог преодолеть лишь половину дистанции норвежского KNA Rally Finnskog, но итоги соревнования оценивает положительно.

Картинка


Geely Emgrand EC7: скоро в продаже

30 мая 2016 года в России стартуют продажи нового поколения популярного седана Geely Emgrand EC7.

Картинка


Тест-драйв LADA X-RAY: родила царица в ночь…

Кто ты, LADA X-Ray - хэтчбэк или кроссовер? «Бомба» или «пшик»? Попробуем разобраться на тест-драйве журнала АВТОДЕЛА.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.