19.01.2018

Nissan Xmotion дебютировал в Детройте

Компания Nissan представила концепт-кар Xmotion на Северо-Американском международном автосалоне (NAIAS).

Компания Nissan представила концепт-кар Xmotion, основная задача которого – исследование дизайнерских возможностей для потенциального создания новаторского компактного SUV. Концепт основан на богатом опыте компании в разработке кроссоверов и SUV.

На Международном Северо-Американском автосалоне 2018 года в Детройте состоялся мировой дебют Nissan Xmotion. Это шестиместный автомобиль с тремя рядами сидений, который представляет собой сплав японской культуры и традиционных ремесел с американской практичностью и технологиями нового поколения, характерными для стратегии Nissan Intelligent Mobility.

«С помощью концепта Xmotion мы исследовали более брутальную и мощную сторону стратегии Intelligent Mobility. Смелые и атлетические формы и пропорции при ближайшем рассмотрении контрастируют с аспектами традиционных японских ремесел, воплощенными в современном стиле, – рассказал Альфонсо Альбайса (Alfonso Albaisa), старший вице-президент глобального отделения дизайна Nissan Motor Co., Ltd. – Сочетание западных и восточных концепций, характерное для экстерьера Xmotion, продолжается и в его интерьере. Здесь современные устройства для подключения к цифровой среде и системы автономного вождения гармонируют с элементами современного цифрового японского искусства и культуры. На первый взгляд стилистический язык Xmotion может показаться минималистичным, но при более внимательном рассмотрении мы видим «скрытые» слои, которые делают этот концепт уникальным».

Экстерьер Xmotion указывает будущее направление дизайна Nissan. Концепт-кар отличается мощной и динамичной внешностью, лаконичной красотой и скульптурными формами.

 В числе особенностей Nissan Xmotion – оригинальные U-образные блоки фар и смелая новая интерпретация «фирменной» радиаторной решетки Nissan с V-образным элементом, символизирующим движение.

В числе особенностей Nissan Xmotion – оригинальные U-образные блоки фар и смелая новая интерпретация «фирменной» радиаторной решетки Nissan с V-образным элементом, символизирующим движение.

В интерьере насчитывается семь цифровых дисплеев. Три главных дисплея, а также два крайних (левый и правый) расположены по всей ширине панели управления. Кроме того, имеется «цифровое внутреннее зеркало заднего вида» на потолке и дисплей на центральной консоли. Этими дисплеями и информационно-развлекательной системой можно управлять с помощью жестов и движения глаз. Интуитивно понятное управление и система голосовых команд позволяют водителю сосредоточить внимание на дороге. Они облегчают процесс вождения, предоставляя человеку различные необходимые сведения – информативным, легким для восприятия и безопасным способом.

Благодаря длинной базе и колесам, как бы «раздвинутым» к углам кузова, Xmotion позволяет сформировать новую компоновку пассажирского салона – «4+2».

Благодаря длинной базе и колесам, как бы «раздвинутым» к углам кузова, Xmotion позволяет сформировать новую компоновку пассажирского салона – «4+2».

Новый Xmotion, разработанный Nissan, выделяется среди прочих концепт-каров благодаря своему потрясающему дизайну, вдохновленному японскими корнями Nissan и традиционными ремеслами этой страны. В знак уважения к традициям прошлого Nissan пригласил на Автосалон представителей нового поколения умельцев из Киото, из японского Проекта GO ON. Они демонстрировали древние приемы и техники.

GO ON – объединение киотских мастеров, которые используют традиционные техники, чтобы создавать восхитительные новые образцы дизайна, привлекательные для всех людей, независимо от их культурной среды и национальной принадлежности. Группа GO ON гордится тем, что раздвигает границы своих ремесел и несет миру «поэзию японского дизайна».

Дизайн интерьера Xmotion символизирует японский ландшафт и отдает дань корням Nissan. В то же время, в интерьер органично вписываются современные устройства с графическим пользовательским интерфейсом и элементы систем автономного вождения.

«Меня сильно впечатлила встреча с участниками Проекта GO ON – представителями нового поколения японских мастеров. Они создают современные произведения, сохраняя в чистом виде традиционные японские ремесла. С помощью нашего концепта XMotion мы хотели бы привлечь к их работе внимание широкой аудитории – посетителей NAIAS», – сказал Альбайса.


Статьи по теме
Картинка


Спортивный седан от Nissan готов покорять

Мировая премьера концепта Nissan Sport Sedan состоялась на Северо-американском Международном Автосалоне 2014.

Картинка


Nissan подвела итоги

Компания Nissan Motor Co., Ltd. опубликовала свои финансовые результаты за 9-месячный период, который закончился 31 декабря 2016 года.

Картинка


Седьмая гонка Subaru в Нюрбургринге

Компания Subaru будет участвовать в гонке 24 часа Нюрбургринга, которая проедет в Германии с 19 по 22 июня.

Картинка


Honda готовит новинки к Московскому автосалону

Компания Honda готовится представить на Московском Международном Автосалоне 2014 года эксклюзивную новинку, помимо которой на стенде компании можно будет познакомиться с Civic WTCC и новым роботом-андроидом ASIMO.

Картинка


Компания «Мега-Ф» модернизировала охранные системы

Компания «Мега-Ф» объявила о выпуске обновленных моделей охранных систем Scher-Khan Logicar 3i и Scher-Khan Logicar 4i. Системы являются модифицированными версиями систем Scher-Khan Logicar 3 и Logicar 4 с встроенным CAN-модулем.

Картинка


Subaru опубликовала изменения нового XV

Компания Subaru опубликовала изменения в новом XV 16 модельного года.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.