18.07.2016

Nissan: нос под защитой

Компания Nissan обнародовала степень защиты от ультрафиолета для краски, использующейся для бестселлеров компании среди кроссоверов.

В летнее время года для защиты кожи от вредного ультрафиолетового излучения эксперты-дерматологи рекомендуют пользоваться кремом с показателем SPF 50. А для защиты кузовов кроссоверов Nissan от излучения делать это нет никакой необходимости.

К началу сезона отпусков в Европе компания Nissan впервые обнародовала данные о том, насколько серьезна защита от ультрафиолетового излучения у автомобилей Qashqai, Juke и X-Trail. В переводе на привычный для кремов от загара показатель (Sun Protection Factor (SPF) – Фактор защиты от солнечного излучения) уровня защиты соответствует 500 единицам.

Все новые кроссоверы Nissan имеют высококачественное многослойное лакокрасочное покрытие, протестированное на выносливость в самых суровых условиях нашей планеты.

В процессе разработки инженеры Nissan проверяют панели с образцами лакокрасочного покрытия под ультрафиолетовыми прожекторами мощностью 500 ватт на квадратный метр, что в десять раз превышает естественную мощность солнечного ультрафиолетового излучения. Крем от загара с фактором SFP50 надежно защищает человеческую кожу при нахождении на улице в летнее время года. Защита для краски кузовов кроссоверов Nissan эквивалентна SPF в 500 единиц.

Ключевым фактором того, что краска не будет «облезать» с кузовов кроссоверов Nissan, как обгоревшая под солнцем кожа, стала новая климатическая камера стоимостью 1,6 миллионов евро, недавно установленная в европейском техническом центре компании в британском городе Крэнфилд. Теперь инженеры Nissan могут всего за несколько недель провести тест, моделирующий многолетнюю эксплуатацию автомобиля под палящим солнцем. Их задача – гарантировать кроссоверам Nissan сохранение высокого качества покрытия на протяжении всего срока службы.

Новые высокотехнологичные лампы в климатической камере способны вырабатывать до 92 000 ватт тепла, что эквивалентно 2300 обычных 40-ваттных лампам, используемых в жилых домах. Во время тестов разогревается не только кузов, но и салон автомобиля – температура в нем достигает 120ºС. А чтобы гарантировать выдающуюся надежность и при критических отрицательных температурах, климатическая камера может охладиться до -50ºС.

Для европейских рынков это означает, что кроссоверы Nissan не только надежно защищены от палящих лучей даже на самых жарких пляжах Средиземноморья Франции и Испании, но и не спасуют под зимними сугробами даже на севере Финляндии и Норвегии.

«Как и человеческая кожа, лакокрасочное покрытие кузовов автомобилей подвержено воздействию ультрафиолетового излучения, способного разрушить его поверхность. Поэтому мы проводим такие суровые тесты, чтобы гарантировать качество продукта на протяжении всего срока службы», – сказал Дин Джиллетт (Dean Gillett), инженер по климатическому тестированию Nissan.

Тестированию под ультрафиолетовым излучением подвергается не только краска, но и все пластиковые детали, ткани обивки и клеи. Они проходят такой же сложный процесс разработки, что позволяет убедиться в их надежности при воздействии экстремальных температур.

Результаты тестов еще раз доказывают стремление компании к «вниманию к деталям». Как пояснил г-н Джиллетт, некоторые компоненты кроссоверов Nissan могут различаться в зависимости от рынка сбыта, чтобы гарантировать клиенту многие годы высококачественной службы автомобиля. Он также добавил: «Хорошим примером являются газовые упоры подъемной задней двери, варьирующиеся в зависимости от региона, поскольку газ внутри них чувствителен к температуре».


Статьи по теме
Картинка


Nissan снизила цены

Компания Nissan объявила о снижении цен на модели Qashqai и Juke до 30 июня.

Картинка


Мечты сбываются: автомобильный навигатор в планшете Digma iDn7 3G

В ассортименте Digma появился новый планшетный компьютер/навигатор с экраном семь дюймов и поддержкой двух SIM-карт – Digma iDn7 3G. В комплекте с планшетом поставляется специальный держатель для автомобиля.

Картинка


Volkswagen – безопасность и комфорт

По результатам голосования среди читателей изданий AUTO BILD и COMPUTER BILD в конкурсе Connected Car Award 2014 обе награды в категории «Системы помощи водителю» были присуждены компании Volkswagen.

Картинка


Mitsubishi подвела итоги продаж в России

В 2015 году компания Mitsubishi планирует сохранить завоеванную долю рынка в России.

Картинка


LADA – лицо FINA 2015

Автомобили LADA стали официальными автомобилями Чемпионата мира по водным видам спорта FINA 2015, который пройдет с 23 июля по 9 августа в столице Татарстана городе Казань.

Картинка


BMW объявила цены на новую модификацию BMW X1

C марта 2016 года модельный ряд BMW дополнит моноприводная версия BMW X1 sDrive18i. Стоимость самого доступного X1 в базовой комплектации с бензиновым двигателем составит 1 800 000 рублей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.