07.12.2018

Nokian Tyres запустила уникальный проект

В России стартовал полномасштабный проект по ликвидации свалок автомобильных шин – NOKIAN ECO CHALLENGE: Россия без шинных свалок.

В России стартовал полномасштабный проект по ликвидации свалок автомобильных шин – NOKIAN ECO CHALLENGE: Россия без шинных свалок. Цель проекта – очистить природу нашей страны от крупных нелегальных свалок старых автомобильных шин. Организатор уникальной акции – компания Nokian Tyres. Оператор – Фонд рационального природопользования. 

Проект NOKIAN ECO CHALLENGE позволит ликвидировать крупнейшие нелегальные шинные свалки. Более того, все собранные шины будут переработаны на специализированных предприятиях и обретут вторую жизнь: станут резиновой крошкой в покрытиях детских или спортивных площадок, войдут в состав кровельных материалов или битумных мастик, станут капельной системой полива или иными видами изделий.

«Мы убеждены, что лучшим подарком для нас и наших детей может быть только счастливое будущее, которое невозможно без сохранения экологии планеты, - говорит Андрей Пантюхов, генеральный директор Nokian Tyres Россия. - На протяжении многих лет концерн Nokian Tyres занимается развитием процессов переработки и утилизации старых автомобильных шин. В рамках проекта NOKIAN ECO CHALLENGE мы будем прикладывать максимум усилий к тому, чтобы очистить природу нашей страны от шинных свалок».

Важно подчеркнуть, что проект NOKIAN ECO CHALLENGE является экологической инициативой Nokian Tyres и будет существовать сверх основных обязательств компании по выполнению Расширенной Ответственности Производителя.

«Фонд рационального природопользования с 2011 года реализует в Московском регионе программу создания пунктов бесплатного приема шин от населения на переработку, за это время удалось отправить на переработку больше 2,5 миллионов покрышек, – прокомментировал директор совета Фонда Владимир Аленцин. – Новая акция позволит запустить другой эффективный механизм – устранить уже существующие свалки».

Принять участие в проекте очень просто:  для ликвидации свалки в достаточно отправить на электронную почту shina@eko-fond.ru точный адрес свалки (со схемой проезда или координатами), фотографии свалки (несколько ракурсов для подтверждения объема, это важно для подготовки нужного транспорта), а также указать контакты для связи.

Подробнее о проекте на сайтах: nokiantyres.ru и eko-fond.ru или по телефону горячей линии: 8-800-700-35-06 (звонок бесплатный) с 9.00 до 18.00 по московскому времени.


Статьи по теме
Картинка


ŠKODA: выгодные покупки в мае

Компания ŠKODA AUTO Россия продолжает радовать своих клиентов новыми выгодными условиями приобретения ŠKODA Yeti и Octavia: специальные акции вступили в силу с 15 мая во всех дилерских центрах ŠKODA.

Картинка


Шасси Mitsubishi Fuso Canter показало свои преимущества

В Волгограде прошла презентация коммунальной машины на базе шасси Mitsubishi Fuso Canter.

Картинка


Тест-драйв LADA Vesta: новое лицо АВТОВАЗа

АВТОВАЗ, всё-таки, вспрыгнул на подножку ушедшего трамвая и начал делать Машины? Приглядимся к новой LADA Vesta на тест-драйве журнала «Автодела».

Картинка


Виновник массового ДТП заплатит за 13 повреждённых автомобилей

Череповецкий городской суд удовлетворил первые три исковых требования АО «СОГАЗ» о взыскании с виновника крупного ДТП страхового возмещения, выплаченного пострадавшим в ДТП автомобилистам.

Картинка


Toyota представила в России обновленную Camry

Компания Toyota представила обновленную версию бизнес-седана Camry.

Картинка


Rally Masters Show прошло в Москве

22 апреля в Москве состоялось седьмое международное Rally Masters Show – единственное в стране соревнование по классическому ралли на асфальте.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.