22.05.2019

Nokian представила новую шину

Nokian представила новую шину - Ground Kare - предназначенную для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков.

Nokian представила новую шину - Ground Kare - предназначенную для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков.

Новейшее пополнение в нашем ассортименте продукции — Nokian Ground Kare, специальная экскаваторная шина с несколькими уникальными особенностями.

Среди новых тенденций в области землеройных работ — появление больших многофункциональных машин с тяжелым навесным рабочим оборудованием. Для таких машин нужны шины, способные выдерживать повышенную нагрузку. Еще одна тенденция — ускорение перемещения по дорогам и увеличение расстояния таких поездок. Для этого шины должны обеспечивать хорошее сцепление с дорогой и выдерживать нагрузку твердых дорожных покрытий. Третья тенденция — бережное отношение к почве и аккуратность выполнения работ. Эти качества важны, когда землеройные работы выполняются в городских парках и частных дворах. Все три тенденции учитывались с самого начала проектирования шин Nokian Ground Kare.

«Разумеется, это не все, — прокомментировала Эва-Леэна Варпе, менеджер по продуктам Nokian Tyres. — Есть еще два важных качества шин — сцепление и устойчивость на рабочем участке».

Участки для выполнения землеройных работ могут сильно отличатся. В ситуациях, в которых не обойтись без максимальной устойчивости, можно использовать шины Nokian Armor Gard 2 с блочным рисунком протектора в сдвоенном исполнении. Если нужно работать на очень мягких поверхностях, часто отдают предпочтение шинам Nokian Excavator с грунтозацепами, обеспечивающим оптимальное сцепление. Совершенно новые шины Nokian Ground Kare с блочным рисунком протектора — золотая середина между Nokian Armor Gard 2 и Nokian Excavator: они обеспечивают хорошее сцепление с мягкими поверхностями, оказывают низкое давление на почву, а также гарантируют отличную устойчивость и обладают великолепными свойствами для езды по дорогам.

 «У шин Nokian Ground Kare специально спроектированный новый рисунок протектора, который обеспечивает долговечность шин и низкое давление на поверхность, — сообщил Варпе. — Чтобы добиться устойчивости, важной для безопасности и точности землеройных работ, в шинах используются особая резиновая смесь, поглощающая колебания и удары, и очень прочный каркас, при котором достигается высокое рабочее давление».

Впечатления тех, кто использует эти шины подтверждают, что улучшение устойчивости положительно влияет на эффективность работы. «У этих шин лучше устойчивость, их каркас обладает более высокой поглощающей способностью, — прокомментировал потребитель шин Nokian Ground Kare Марк Гёртс из Нидерландов. — Это экономит время, так как при выравнивании поверхности каждое движение выполняется правильно с первого раза».

Более того, Марка Гёртса впечатлило, насколько шины Nokian Ground Kare мягко воздействуют на почву. «Протектор не отбрасывает песок в сторону, — сказал он. — Это избавляет меня от отнимающей массу времени работы по разравниванию своей колеи».

Всесторонняя защищенность также важна на каменистых участках землеройных работ. В шинах Nokian Ground Kare есть стальные брекеры, которые защищают от порезов и появления трещин. Более того, шины отлично справляются с нагрузкой — каждая шина выдерживает до 7500 кг.

 «Тяжелое вспомогательное оборудование на многофункциональных машинах может подвергнуть шины настоящему испытанию, — отметила Эва-Леэна Варпе. — У шин Nokian Ground Kare повышенный запас прочности. Их протектор изнашивается медленно и равномерно, что сокращает затраты».

Марк Гёртс также отметил медленный износ шин. «Шина проявляет себя на практике очень хорошо. Она отработает долго, — говорит он. — Самоочистительные свойства шины лучше, чем ожидалось, а комфорт и низкий уровень шума, которые достигаются благодаря ей при движении по дороге, приносят истинное удовольствие».

Полугладкие шины Nokian Ground Kare для железных дорог

Размеры шин Nokian Ground Kare подбираются в расчете как на колесные экскаваторы, так и на колесные экскаваторные погрузчики. У последних есть одна специальная область применения, для которой нужна особая разновидность шин, пока не использовавшаяся нигде в мире.

 «При использовании на железной дороге экскаваторный погрузчик, оснащенный специальным оборудованием, движется по колее, — напомнила Эва-Леэна Варпе. — Часть шины соприкасается с рельсами, что вызывает ее неравномерный износ. Чтобы устранить этот недостаток и продлить срок службы шин, шины Nokian Ground Kare предлагаются в особом полугладком исполнении».

Шины Nokian Ground Kare будут продаваться с июня 2019 г., размеры — 650/45-22,5 для экскаваторов и 620/60B34 для экскаваторных погрузчиков. Шины Nokian Ground Kare размера 620/60B34 в особом полугладком исполнении для железных дорог появятся в продаже в декабре 2019 г.     


Статьи по теме
Картинка


ŠKODA повысила цены

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила новые цены на модельный ряд, представленный в России.

Картинка


Бош Сервис продолжает развитие

В прошлом году сеть Бош Авто Сервисов преодолела рубеж в 500 станций на территории региона.

Картинка


Винтажные авто дебютировали в МАМИ

В МАМИ представили ретро-автомобили Bilenkin Classic Cars с инновационным оснащением.

Картинка


Volkswagen продемонстрировал рост продаж в январе

Компания Volkswagen – легковые автомобили продемонстрировала рост продаж в январе 2017 года.

Картинка


«АВТОВАЗ» и ООО «Яндекс» заключили договор

ПАО «АВТОВАЗ» и ООО «Яндекс» заключили Меморандум о намерениях и будут совместно заниматься разработкой мультимедийных систем нового поколения.

Картинка


Новый болид от PEUGEOT готов покорять

PEUGEOT представила новый раллийный болид – PEUGEOT 3008 DKR Maxi.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.