23.08.2017

Nokian представила новую зимнюю шину

Компания Nokian представила новую зимнюю шипованую шину Nokian Hakkapeliitta 9.

Компания Nokian представила новую зимнюю шипованую шину Nokian Hakkapeliitta 9. В основе нового подхода используется уникальная запатентованная концепция функциональной ошиповки от Nokian Tyres. Разные виды шипов, работающих во время торможения, ускорения и движения в поворотах, обеспечивают легкое и комфортное вождение даже в сложнейших погодных условиях зимы.

Шипы в плечевых зонах были разработаны для того, чтобы обеспечить первоклассное поперечное сцепление, что особенно необходимо при прохождении поворотов на скользкой дороге. Корпус данного шипа и фланец отличаются от корпуса и фланца шипов в центральной части протектора, а трехосный твердосплавный штифт износостойкого элемента был разработан так, чтобы эффективно выдерживать боковые нагрузки. При повороте транспортного средства кромка шипа всегда будет захватывать максимальную площадь в пятне контакта, что увеличивает поперечное сцепление. Это техническое новшество обеспечивает улучшенную, точную управляемость на скользкой дороге.

Все шипы размещены и направлены определенным образом. Размещение шипов оптимизировано на компьютере и подогнано по размеру.

В дополнение к уникальной технологии ошиповки для новинки был специально разработан и  новый тип экологически чистой зимней резиновой смеси. Новый биоматериал Green Elasto Proof помогает резиновой смеси оставаться эластичной даже при крайне низких температурах. Рапсовое масло улучшает устойчивость на разрыв. Прочные и долговечные химические связи позволяют смеси протектора обеспечивать наилучшее сцепление год за годом, даже с увеличением пробега.

Новинка уже широко доступна в рознице и представлена в большом количестве типоразмеров. Как и на другие шины модельного рядя Nokian Hakkapeliitta, на новинку распространяется действие Бессрочной Расширенной гарантии, позволяющей заменить шину на новую при любом непреднамеренном повреждении в течение всего срока эксплуатации.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Jetta: рождена быть красной!

Седан Volkswagen Jetta за океаном имеет такую же известность, как Golf – в Старом Свете. Выводя модель на наш рынок, концерну пришлось постараться, чтобы развести эти две модели в понимании потребителя. Удалось это или нет – посмотрим.

Картинка


Hyundai отмечен знаком качества

С 5 августа 2014 г. все автомобили Solaris, производимые на российском заводе Hyundai в Санкт-Петербурге, отмечаются специальным знаком качества.

Картинка


Hyundai объявила о конкурсе детского рисунка

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о начале конкурса детского рисунка.

Картинка


Hyundai Motor представила IONIQ

Hyundai Motor представила новый современный компактный автомобиль, появление которого на рынке запланировано на 2016 г.

Картинка


Газодизельный КАМАЗ пройдёт испытания в Боливии

КАМАЗ-5490 в газодизельном исполнении был передан для испытаний в Боливию.

Картинка


На заводе КАМАЗ началась опытная сборка

На автомобильном заводе «КАМАЗа» началась опытно-промышленная сборка новых моделей, ранее производимых в Научно-техническом центре компании.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.