28.01.2019

Nokian представила новую зимнюю шину

Новые шины Nokian Hakkapeliitta LT3 отличаются не только отличными «зимними» характеристиками, но и инновационными шипами и увеличенной глубиной рисунка протектора.

Новые шины Nokian Hakkapeliitta LT3 отличаются не только отличными «зимними» характеристиками, но и инновационными шипами и увеличенной глубиной рисунка протектора. Конструкция шипов, устанавливаемых на шину Nokian Hakkapeliitta LT3, была полностью изменена для эксплуатации в условиях больших нагрузок и суровых зим.

Широкий и современный выбор типоразмеров Nokian Hakkapeliitta LT3, представленный в 16 моделях от 16 до 20 дюймов с индексом скорости Q (160 км/ч), станет доступен для потребителей осенью 2019 года. Основными рынками для шины Nokian Hakkapeliitta LT3 являются страны Северной Европы, Северной Америки, Центральной Европы и Россия.

Наиболее важной характеристикой новой шины Nokian Hakkapeliitta LT3 является применение обновленной технологии ошиповки. Новая концепция ошиповки компании Nokian Tyres Arctic stud concept использует абсолютно новую форму шипа и материал корпуса шипа, продлевающие срок службы шин при эксплуатации в зимних условиях под нагрузкой. Шипы изготовлены из нержавеющей стали, что делает шину более «стильной» и функциональной.

«Новая функциональная концепция ошиповки обеспечивает максимальное сцепление со скользкой дорогой. Якорный шип оснащен нижним фланцем новой формы и твердым металлическим износостойким элементом в форме звезды. Корпус шипа изготовлен из нержавеющей стали и не подвержен коррозии, что увеличивает срок службы. Помимо нового материала шип имеет строго ориентированное положение благодаря нижнему фланцу новой формы. По сравнению с предыдущей моделью новые шипы «выросли» в длину на 2 мм — до 12,7 мм. Так шипы прослужат дольше», — прокомментировал Томми Айовиита, менеджер по развитию компании Nokian Tyres (Tommi Ajoviita, Development Manager Nokian Tyres).

Новые шины Nokian Hakkapeliitta LT3 выпускаются с разной глубиной рисунка протектора в зависимости от индекса нагрузки шины: 13,5 мм и 14,5 мм (у моделей с увеличенным индексом нагрузки (> 121)). Благодаря увеличенной глубине рисунка протектора и долговечности шипов продлевается срок службы шины и обеспечивается повышенная надежность.

В новой шине Nokian Hakkapeliitta LT3 также применена революционная технология для боковин Nokian Aramid Sidewalls. При повреждении боковины обычно приходится покупать и устанавливать новую шину. Боковина шины усилена крепкими синтетическими арамидными волокнами, добавленными в состав резиновой смеси. Арамидные волокна делают шину более устойчивой к повреждениям и порезам. Случайное повреждение шины ведет к большим расходам, которые может предотвратить арамидная боковина, защищающая шину от боковых повреждений.


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ открыл интернет-магазин

ОАО «КАМАЗ» объявило об открытии официального фирменного интернет-магазина.

Картинка


КАМАЗ делает ставку на образование

Новая программа, разработанная в учебном центре «КАМАЗа», «Современные методы повышения производительности промышленного предприятия» успешно прошла конкурсную процедуру в Министерстве образования и науки РФ.

Картинка


DFM хорошо потрудилась

Компания DFM подвела итоги 2015 года.

Картинка


Daimler Trucks опубликовала отчет за 2015 год

Грузовое подразделение Daimler Trucks реализовало более полумиллиона грузовых автомобилей в 2015 году.

Картинка


Качество– под контролем руководства

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин лично следит за текущей работой по улучшению качества седельного тягача КАМАЗ-5490.

Картинка


Bosch представила новую разработку

Компания Bosch в сотрудничестве с Международной автомобильной ассоциацией (FIA) и Немецкой ассоциацией моторных видов спорта (DMSB) разработала электрическую силовую установку для гоночных картов.

«МАН Трак энд Бас РУС» подвела итоги 2020 года

На ежегодной отчетной пресс-конференции в Москве компания «MAН Трак энд Бас РУС» подвела итоги работы в 2020 году.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.