28.01.2019

Nokian представила новую зимнюю шину

Новые шины Nokian Hakkapeliitta LT3 отличаются не только отличными «зимними» характеристиками, но и инновационными шипами и увеличенной глубиной рисунка протектора.

Новые шины Nokian Hakkapeliitta LT3 отличаются не только отличными «зимними» характеристиками, но и инновационными шипами и увеличенной глубиной рисунка протектора. Конструкция шипов, устанавливаемых на шину Nokian Hakkapeliitta LT3, была полностью изменена для эксплуатации в условиях больших нагрузок и суровых зим.

Широкий и современный выбор типоразмеров Nokian Hakkapeliitta LT3, представленный в 16 моделях от 16 до 20 дюймов с индексом скорости Q (160 км/ч), станет доступен для потребителей осенью 2019 года. Основными рынками для шины Nokian Hakkapeliitta LT3 являются страны Северной Европы, Северной Америки, Центральной Европы и Россия.

Наиболее важной характеристикой новой шины Nokian Hakkapeliitta LT3 является применение обновленной технологии ошиповки. Новая концепция ошиповки компании Nokian Tyres Arctic stud concept использует абсолютно новую форму шипа и материал корпуса шипа, продлевающие срок службы шин при эксплуатации в зимних условиях под нагрузкой. Шипы изготовлены из нержавеющей стали, что делает шину более «стильной» и функциональной.

«Новая функциональная концепция ошиповки обеспечивает максимальное сцепление со скользкой дорогой. Якорный шип оснащен нижним фланцем новой формы и твердым металлическим износостойким элементом в форме звезды. Корпус шипа изготовлен из нержавеющей стали и не подвержен коррозии, что увеличивает срок службы. Помимо нового материала шип имеет строго ориентированное положение благодаря нижнему фланцу новой формы. По сравнению с предыдущей моделью новые шипы «выросли» в длину на 2 мм — до 12,7 мм. Так шипы прослужат дольше», — прокомментировал Томми Айовиита, менеджер по развитию компании Nokian Tyres (Tommi Ajoviita, Development Manager Nokian Tyres).

Новые шины Nokian Hakkapeliitta LT3 выпускаются с разной глубиной рисунка протектора в зависимости от индекса нагрузки шины: 13,5 мм и 14,5 мм (у моделей с увеличенным индексом нагрузки (> 121)). Благодаря увеличенной глубине рисунка протектора и долговечности шипов продлевается срок службы шины и обеспечивается повышенная надежность.

В новой шине Nokian Hakkapeliitta LT3 также применена революционная технология для боковин Nokian Aramid Sidewalls. При повреждении боковины обычно приходится покупать и устанавливать новую шину. Боковина шины усилена крепкими синтетическими арамидными волокнами, добавленными в состав резиновой смеси. Арамидные волокна делают шину более устойчивой к повреждениям и порезам. Случайное повреждение шины ведет к большим расходам, которые может предотвратить арамидная боковина, защищающая шину от боковых повреждений.


Статьи по теме
Картинка


«ЗОЛОТАЯ ПЯТЁРКА» CITROËN C-ELYSÉE WTCC

Впервые за всю историю своего участия в Чемпионате мира по кольцевым гонкам команда Citroën возглавила пятёрку лидеров.

Картинка


В Саранске открыт первый дилерский центр KIA

21 октября 2015 года в Саранске состоялась церемония открытия нового дилерского центра компании KIA Motors Rus.

Картинка


BMW: продажи снизились

В ноябре 2015 года компания BMW Group Россия передала клиентам 2351 автомобиль марки BMW и MINI. По сравнению с ноябрем 2014 года, продажи уменьшились на 29,4%.

Картинка


Новый Forester скоро выйдет в продажу

31 марта компания Subaru объявила, что в мае в продажу выйдет обновленный Forester 2016 модельного года.

Картинка


Geely объявила цены на Emgrand GT

Компания Geely в России объявила цены и комплектации бизнес-седана Emgrand GT, продажи которого в России стартуют 18 февраля 2017 года.

Картинка


Как изменились предпочтения российских автовладельцев за 20 лет?

ГК «АвтоСпецЦентр» провела исследование и выяснили, как за последние 20 лет изменились предпочтения российских автовладельцев.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.