18.06.2019

Nokian Tyres: замысел обретает форму

Научно-исследовательский центр подразделения Nokian Heavy Tyres площадью 3500 м2 будет готов в 2019 г., а завод выйдет на полную производственную мощность в 2021 г.

В 2018 г. подразделение Nokian Heavy Tyres объявило об амбициозной цели: путем значительных вложений в производство и разработку продукции повысить выпуск коммерческих шин на 50 % и увеличить более чем вдвое количество новых продуктов. Общий объём инвестиций составит примерно 70 млн евро.

Сейчас на строительной площадке ещё устанавливают железо-бетонные  плиты, но планы по монтажу оборудования уже готовы и ожидают завершения работ. «В графике строительства предусмотрены сжатые сроки, но мы хорошо справляемся, — говорит Каунисто. — Когда строительство завершится, центр усилит нашу инновационную деятельность и ускорит выход продукции на рынок».

Другой строительный проект направлен на расширение производственных площадей. Собственно строительство уже завершилось. «Здание построено. Сейчас полным ходом устанавливается оборудование, — говорит директор завода Паси Антинмаа. — Это отличная точка для продолжения проекта».

Сначала строительство отставало от графика, но в конце концов вошло в него. «Мы выйдем на полную производственную мощность в 2021 г., как обещали, — уверенно говорит Антинмаа. — Следующая веха — ввести в действие высокоавтоматизированные пункт визуального контроля и буферный склад шин. Это будет сделано в августе, когда завод приостановит работу для ежегодного технического обслуживания».


Статьи по теме
Картинка


Hyundai поддерживает спрос

Компания «Хендэ Мотор СНГ» сообщила о намерении продлить Программу обновления автомобильного парка до 31 марта 2015 года.

Картинка


В Саранске открыт первый дилерский центр KIA

21 октября 2015 года в Саранске состоялась церемония открытия нового дилерского центра компании KIA Motors Rus.

Картинка


Volkswagen Amarok - участник ралли «Шелковый путь-2016»

Volkswagen Amarok Canyon проедет весь маршрут ралли «Шелковый путь», сопровождая мотогощицу Анастасию Нифонтову.

Картинка


Bosch: все для комфорта на дороге

На Международном автосалоне во Франкфурте компания Bosch представит решения, направленные на исключение несчастных случаев, стресса и вредных выбросов на дорогах будущего.

Картинка


FOTON AUMARK: выгодная покупка

В дилерской сети Фотон Мотор действует специальное предложение на грузовики Foton Aumark с выгодой от 70 000 до 100 000 руб.

Картинка


Водители пользуются ИИ всё чаще

Более половины (62%) водителей улучшили свой стиль вождения, получая обратную связь.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.