17.09.2020

Nokian представила новинки

Компания Nokian представила новые шины.

Компания Nokian представила новые шины.

Шины Nokian Hakka Van подходят для всех современных малотоннажных грузовиков и микроавтобусов. Ассортимент включает 21 типоразмер с диаметром от 14 до 18 дюймов с индексами скорости R (170 км/ч), S (180 км/ч), T (190 км/ч) и H (210 км/ч). 

Шины Nokian Hakka Van поступят в розничную продажу весной 2021 года. Основными рынками для них, как и для всего семейства Nokian Hakka, известного своей эффективностью в условиях переменчивой летней погоды, являются Россия, Казахстан, Беларусь и страны Северной Европы. 
В летних шинах нового поколения Nokian Hakka Green 3, входящих в семейство Nokian Hakka, сочетается легкость качения и высокий уровень безопасности на мокрой дороге. Технологической основой новейшей продукции Nokian Hakka Green 3 в семействе летних шин Nokian Hakka является концепция Green Sense, за счет которой уменьшается тормозной путь автомобиля и с легкостью предотвращается аквапланирование на неровных дорогах с выбоинами. Стабильное, точное и удобное управление обеспечивается как на сухом, так и на мокром покрытии.  

Экологически безопасная резиновая смесь, в составе которой содержится 100% природный компонент, обеспечивает износостойкость и отличное сцепление с мокрой дорогой, тем самым облегчая вождение.       
Увеличение износостойкости новой модели Nokian Hakka Green 3 по сравнению с шиной-предшественницей составляет до 35 %. В зависимости от стиля вождения это может означать увеличение срока службы примерно на 10 000 километров пробега или на один летний сезон. Широкий выбор типоразмеров шин Nokian Hakka Green 3 (от 13 до 18 дюймов) подходит для семейных автомобилей малого и среднего размера. Многие типоразмеры шин специально разработаны для новейших автомобилей с гибридными двигателями и электромобилей. Наиболее распространенные индексы скорости: T (до 190 км/ч), H (до 210 км/ч) и V (до 240 км/ч). Основными рынками сбыта летних шин обновленного семейства Nokian Hakka являются страны Северной Европы, Россия, Беларусь и Казахстан.  

Новые летние шины Nokian Hakka Green 3 будут доступны покупателям весной 2021 года. 
Новые высокоскоростные шины Nokian Nordman SZ2 остаются просты в управлении как на мокрой, так и на сухой дороге. Созданные специально для кроссоверов и внедорожников. 
Новая высокоскоростная летняя шина Nokian Nordman SZ2 обеспечивает убедительно точную управляемость и позволяет сохранять контроль над автомобилем как на асфальте, так и на гравии. Разработанная для неровных дорог и высоких скоростей, модель относится к категории UHP шин (Ultra High Performance) со сверхвысокими характеристиками скорости. Размерный ряд включает 21 типоразмер диаметром от 16 до 20 дюймов с индексами скорости V (до 240 км/ч), W (до 270 км/ч) и Y (до 300 км/ч). 

Рисунок протектора этих спортивных шин обеспечивает идеально точное управление автомобилем. Жесткие внутренние и внешние плечевые зоны шины соединяются с шашками протектора, связанными между собой продольными ребрами. Широкие массивные ребра повышают жесткость шины и уменьшают смещение шашек протектора при контакте с дорогой. Высокая устойчивость протектора к деформациям обеспечивает хорошую управляемость на высоких скоростях. Шины Nokian Nordman SZ2 обеспечивают незамедлительную реакцию автомобиля на действия рулем, что обязательно необходимо для безопасного вождения на предельных режимах. 
 
На продольных ребрах рядом с внутренним плечом преобладают глубокие боковые канавки, которые стабилизируют управляемость. В то же время инновация Hydro Grooves эффективно предотвращают аквапланирование, накапливая воду между дорогой и шиной и направляя ее в продольные канавки. Для борьбы с аквапланированием в основных поперечных канавках внешнего плеча шины сформированы дополнительные углубления в форме волны. Эти углубления по мере увеличения объема поперечных канавок, происходящего при сжатии шины, вмещают все больше воды, отводя ее из пятна контакта. Рисунок протектора обеспечивает надежное сцепление с мокрой дорогой даже при большом износе шины. 
 
Новые шины Nokian Nordman S2 SUV, созданные для универсального использования на кроссоверах и внедорожниках, обеспечивают неплохие характеристики автомобиля даже на самых неровных дорогах и экономят расход топлива. Благодаря высокой прочности эта модель отличается хорошим ресурсом ходимости.  

Размерный ряд нацелен на постоянно растущий рынок внедорожников и состоит из 26 типоразмеров диаметром от 16 до 19 дюймов. Индексы скорости новой модели T (до 190 км/ч), H (до 210 км/ч) и V (до 240 км/ч) позволяют устанавливать шины Nokian Nordman S2 SUV практически на все популярные модели внедорожников, доступные в России, Казахстане, Беларуси и странах Северной Европы. Размерный ряд также включает в себя несколько специальных типоразмеров с маркировкой XL, обозначающей повышенную грузоподъемность. 
Асимметричный рисунок протектора повышает комфорт вождения и делает управление более точным. Канавки, или ламели, расположенные на шашках плечевых участков протектора, различное сечение канавок и шашки протектора различных размеров с усиливающими элементами обеспечивают жесткость и универсальность протектора и позволяют ему адаптироваться к различным стилям вождения.  


Статьи по теме
Картинка


Контакт с дорогой: обзор летних шин

Опытный водитель готовит автомобиль к летному сезону заранее. Дополнительное оборудование присматривает. Шины примеряет. Пока сезон не наступил и цены не поднялись. Именно для таки автолюбителей представляем летние шины - новинки 2011 года.

Картинка


Hankook снова стала поставщиком шин для BMW

Компания Hankook Tire становится поставщиком шин для BMW 3 серии. Модели-бестселлеры мюнхенского производителя автомобилей премиум-класса будут оснащаться (в числе прочих) высококачественными шинами Hankook Ventus S1 evo².

Картинка


Hankook Tire улучшает продажи

Hankook Tire сегодня сообщила о росте глобальных продаж до 1,68 трлн корей-ских вон в первом квартале 2013 года. Корейская компания смогла значительно увеличить на рынках Европы, России и СНГ.

Картинка


Хорошие зимние шины – основа безопасности

Хорошие зимние шины – основа безопасности для автомобилей старше 8 лет - так считают специалисты компании Continental.

Картинка


Тест летних шин Bridgestone Turanza T001

Bridgestone на тестах показала преимущества своих премиальных шин Bridgestone Turanza T001 перед бюджетными аналогами.

Картинка


Инновации Goodyear для автомобилей будущего

Компания Goodyear представила на Международном автосалоне в Женеве две модели концептуальных шин будущего: Eagle-360 и IntelliGrip.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор