01.07.2019

Nokian: все идет по плану

Работы по возведению нового испытательного полигона Nokian Tyres в Испании ведутся по графику.

Работы по возведению нового испытательного полигона Nokian Tyres в Испании ведутся по графику.

Овальная трасса длиной более 7 километров начинает принимать отчетливую форму. Команда специалистов из Германии, специализирующаяся на сооружении профилированных виражей на овальных гоночных треках, в настоящее время работает над топографией и трудится над укладкой верхних ярусов виражей.

Участок площадью 300 га расположен в небольшом городке Санта-Крус-де-ла-Сарса, примерно в часе езды к югу от Мадрида, столицы Испании.

«Испытательный полигон в Испании — крупнейшее вложение компании в проведение испытанийза всю ее историю. У нас появится больше возможностей по производству продукции, подходящей для растущих рынков, на которые ориентирована наша стратегия. Он также внесет вклад в работу, направленную на исследования и разработку нашей продукции», — прокомментировал Юха Пирхонен, вице-президент Tire Technologies.

Основное внимание уделяется летним и всесезонным шинам, а также шинам с высоким индексом скорости; спрос на них особенно высок на растущих рынках Nokian Tyres в Центральной Европе и Северной Америке, где компания вскоре откроет новый завод. Еще одно направление работы испытательного полигона — улучшение всесезонной безопасности каждого продукта.

Уже проведена большая часть подготовительных работ по сооружению более чем 10 трасс нового испытательного полигона: верхние слои почвы были удалены, а строительная техника проложила пути для будущих треков. Следующий этап — кропотливые земляные строительные работы для укладки асфальтового покрытия, которые на большинстве трасс завершатся в 2020 году.

Наибольший прогресс достигнут в строительстве овальной трассы: земляные работы и сооружение южного виража завершены. Далее по плану профилирование и укладка первых слоев асфальта. После того, как данные работы будут закончены, на овальной трассе станет возможно проводить испытания шин на скоростях до 300 км/ч.

Новый полигон станет уже третьим подобным объектом, сооруженным Nokian Tyres. Он дополнит имеющуюся у компании сеть трасс для испытаний шин, которая включает полигон по тестированию зимних шин площадью 700 га в Ивало, Финляндия, и полигон неподалеку от финской штаб-квартиры компании в г. Нокиа.

Одним из направлений развития Nokian Tyres является изучение растения под названием гваюла, которое можно использовать в качестве сырья для производства шин. В сотрудничестве с местными университетами и организациями-партнерами Nokian Tyres принимает участие в культивировании и изучении данного растения, одного из возможных источников высококачественного натурального каучука. Руководство плантациями осуществляется местными землевладельцами.

Также компания зарезервировала участок земли площадью 25 гектаров для природоохранной деятельности. Данная деятельность включает в себя возведение гнездовий для ястребов и сов и сооружение водоемов для птиц. Наблюдение за данными объектами будет вестись в течение следующих трех лет. Кроме того, на участке будут посажены каменные дубы и другие деревья.


Статьи по теме
Картинка


SKODA Rapid: гарантия продлена

Для клиентов, желающих приобрести автомобиль SKODA Rapid, доступна новая привлекательная дополнительная опция: с 01 августа 2014 года на Rapid российского производства может быть оформлена продленная гарантия.

Картинка


Радар-детектор Whistler 119ST+ скоро выйдет в продажу

Компания «АВТОДЕН», официальный дистрибьютор одного из мировых производителей радар-детекторов Whistler, объявила о скором старте продаж в России новой GPS-модели Whistler 119ST+.

Картинка


Ground Zero анонсировал новый 6-киловаттный моноблок GZPA 1.6K-HCX

Компания Ground Zero готовится пополнить серию Plutonium, известную по усилителям с невероятно высокой выходной мощностью.

Картинка


Тест-драйв DFM H30 Cross: в китайском полку прибыло

На нашем тесте кроссовер DFM H30 – автомобиль со спортивным характером и более чем адекватным ценником. Посмотрим, что в рекламных лозунгах правда, и на чём сэкономили.

Картинка


Московское НПЗ: стройка продолжается

На Московском НПЗ смонтировано основное оборудование блока каталитического риформинга установки «Евро+».

Картинка


Volkswagen увеличила объем продаж

С начала года до конца октября марка Volkswagen Коммерческие автомобили поставила покупателям по всему миру 410 900 единиц продукции.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.