23.05.2017

Nokian Tyres укрепила позиции в России

Nokian Tyres Россия по результатам 2016 года увеличила свою долю на шинном рынке России в сегментах А и В (премиальный и среднеценовой, соответственно) с 24% до 28%.

Nokian Tyres Россия по результатам 2016 года увеличила свою долю на шинном рынке России в сегментах А и В (премиальный и среднеценовой, соответственно) с 24% до 28%. Такие данные приводят аналитики российского подразделения компании, опираясь на показатели продаж шин дистрибьюторам в 2016 году.

Согласно оценкам специалистов Nokian Tyres, доля производителя в летних шинах выросла с 15% до 22%, а в зимних – с 31% до 35%. Доли оцениваются на вторичном рынке шин (без учета шин, поступающих на первичную комплектацию). Оценки компании основываются на публичных источниках.

Такая динамика вызвана одновременно рядом факторов, среди которых постепенное восстановление экономики, влекущее за собой стабилизацию покупательной способности потребителей, эффективная маркетинговая и ценовая политика, а также наличие у Nokian Tyres широкой продуктовой линейки, регулярно пополняющейся новинками. Большой вклад в этот успех вносит также российский завод компании, который на сегодняшний день является крупнейшим шинным производством в России и самым современным в Европе, что позволяет оперативно удовлетворять растущий потребительский спрос на всех рынках концерна.

«В 2017 году мы планируем еще больше укрепить свои позиции на российском рынке, в том числе благодаря нашим новым продуктам, а также развитию сети дистрибьюции», – говорит временный президент концерна Nokian Tyres и генеральный директор Nokian Tyres Россия Андрей Пантюхов. «Менее чем за два года нами были выпущены на рынок сразу 5 летних и 5 зимних новинок, чего ранее никогда не случалось. В их числе и поистине революционная шина Nokian Hakkapeliitta 9 с уникальным решением ошиповки с применением одновременно двух типов шипов противоскольжения. Все это, безусловно, сделает наш продуктовый ассортимент еще более конкурентоспособным. Для нас российский рынок всегда был одним из наиболее важных, и нам всегда удавалось поддерживать долю шин Nokian Tyres в России на высоком уровне, даже несмотря на экономические потрясения. Сейчас, когда рынок постепенно восстанавливается, мы рассчитываем добиться еще более впечатляющих результатов».

Следует отметить и то, что доля Nokian Tyres также выросла с 12% до 13% и на рынке в целом, включая все сегменты (А+В+С), несмотря на то, что шины бюджетного сегмента (С) концерн не производит.


Статьи по теме
Картинка


Одно из лучших мест работы

Компания Nokian Tyres Россия заняла 8 место в списке 100 лучших работодателей России 2013 по версии HeadHunter.

Картинка


Hyundai оказала помощь врачам

Компания Hyundai Motor Group присоединилась к борьбе с вирусом Эбола в Западной Африке, предоставив 21 автомобиль для скорой помощи в Западной Африке.

Картинка


DAfmi вводит новую кодировку

С 15.02.2016 на DAfmi будет введена новая кодировка продукции.

Картинка


Subaru XV будет представлен в марте

В марте 2016 года Subaru представит обновленный кроссовер XV во всех дилерских центрах бренда. Стоимость автомобилей будет анонсирована ближе к дате начала продаж.

Картинка


Как водители выбирают шины?

Исследование, проведенное компанией Continental, показало, на что ориентируются водители при выборе шин.

Картинка


Honda показала необычный автомобиль

Компания Honda представила первый автомобиль, cозданый с помощью 3D-принтера.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.