25.06.2019

На «КАМАЗе» появилось «новое звено»

В технологической цепочке «КАМАЗа» появилось новое звено – свою продукцию на автомобильный завод в этом году начнёт поставлять завод каркасов кабин.

В технологической цепочке «КАМАЗа» появилось новое звено – свою продукцию на автомобильный завод в этом году начнёт поставлять завод каркасов кабин. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Напомним, торжественное открытие нового завода состоялось 27 мая, и это стало возможным благодаря многолетнему сотрудничеству лидера российского грузового машиностроения и крупнейшего международного автомобильного концерна Daimler AG. Управлять заводом будет совместное предприятие двух компаний «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС».

Производство уровня Индустрии 4.0 расположено на площади в 67,92 тыс. кв. метров. Все рабочие места на заводе оснащены по последнему слову техники. Операторы следят за ходом работы по мониторам, с каждого из них можно увидеть весь процесс. Использование роботов (их на производстве более 100) обеспечивает не только эффективность производства, но и качество. При выходе на полную мощность в сутки будет выдаваться 280 каркасов кабин.

«Перед нами был выбор: стоять на месте или двигаться вперёд. Мы выбрали движение, – отметил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. – Для нас особенно важно, что технологии, которые используются здесь, обеспечивают хороший задел на будущее. Эту кабину мы будем выпускать в ближайшие 15-20 лет».

Производство начинается с логистического центра. «Мы следим за тем, чтобы загрузка всех линий была сбалансирована – только в этом случае можно добиться высокой эффективности», – рассказал исполнительный директор «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Юрген Ольбердинг.

Логистический центр работает по заказам, поступающим, прежде всего, со сварочного производства. Сведения о необходимых комплектующих и адреса их расположения есть в планшете оператора автопоезда.

Конвейер сборки каркасов кабин расположен в центре сварочного цеха. Все необходимые комплектующие подаются справа и слева в соответствии с методом бережливого производства fishbone («рыбья кость»).

В конце линии четыре робота измеряют геометрию каждого каркаса в 120 точках и сравнивают результат с эталоном, заложенным в программу. Проверка одного экземпляра занимает четыре минуты. Ещё один барьер на пути возможных дефектов – лаборатория точных измерений, оснащённая двумя контрольно-измерительными машинами Zeiss.

Ещё более жёсткие стандарты действуют в окрасочных камерах. Там работают только роботы и тоже есть своя лаборатория, где постоянно контролируется состав материалов для агрегата подготовки поверхности и катафорезного покрытия. Сейчас в палитре «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» восемь основных цветов и 20 специальных.


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ окажет поддержку предпринимателям

Корпорация МСП окажет поддержку предпринимателям, реализующим проекты по производству автомобильных комплектующих для ПАО «КАМАЗ».

Картинка


«КАМАЗ» выплатил налоги за 2014 год

Пресс-служба ОАО «КАМАЗ» сообщила о сумме налоговых платежей компании в бюджеты всех уровней. В минувшем году она составила 5 763 431 тысяч рублей.

Картинка


КАМАЗ опубликовал финансовые итоги 2020 года

Сергей Когогин рассказал о финансовых итогах ПАО «КАМАЗ» за 2020 год.

Картинка


Subaru на III этапе Чемпионата России по ралли 2015

Команда Subaru приняла участие в Ралли «Горный Лён 2015» в рамках которого проходил III Этап Чемпионата России по ралли.

Картинка


КАМАЗ: бережливость в тренде

6 октября на «КАМАЗе» состоялась II Международная научно-практическая конференция «Бережливое производство. Повышение производительности и снижение издержек».

Картинка


Остаточная глубина протектора - в приоритете

Эксперты компании Continental дают несколько советов, на что обращать внимание при эксплуатации зимней резины.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.