24.04.2017

МЦПК открывает новые направления

Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения, совместный проект «КАМАЗа» и Министерства образования и науки РТ, откроет новые направления в обучении.

Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения, совместный проект «КАМАЗа» и Министерства образования и науки РТ, откроет новые направления в обучении. Информацию об этом предоставила пресс-служба компании.

Уже в мае в МЦПК стартует востребованное в республике обучение промышленному альпинизму. Полигон для этих целей расположится в подвале учебного центра, высота которого пять с половиной метров. Сейчас идёт закупка необходимого инвентаря. А с сентября совместно с Техническим колледжем им. В.Д. Поташова начнётся обучение по направлению «Промышленная робототехника». Это актуальная для «КАМАЗа» программа, поскольку сейчас компания рассматривает варианты переоснащения производства с использованием роботизированных комплексов. На некоторых заводах они уже используются.

Несмотря на то, что учебный процесс запущен в 2016 году, дооснащение мастерских продолжается. Недавно пришла первая партия оборудования общей стоимостью 15 млн рублей – это учебные стенды по сборке, электротехнике и электрике. Также долгожданным поступлением стала покрасочная камера – уникальный штучный товар, изготовленный по индивидуальным размерам под мастерскую «Покраска, герметизация и восстановление геометрии». Сейчас производится монтаж этой камеры и зоны подготовки к покраске.

Отметим, что в МЦПК прошли обучение уже 11500 человек, значительная часть – по направлению «Промышленная безопасность и охрана труда». Основной акцент в учебном центре делается на краткосрочные программы.


Статьи по теме
Картинка


DENSO – незаменимый помощник

Команда TOYOTA Racing на болидах TS040, задние электромоторы и инверторы которых разработаны DENSO, стала чемпионом мира по гонкам на выносливость (FIA WEC – World Endurance Championship) 2014 года.

Картинка


Volkswagen тестирует 3D-принтер

На заводе в Ганновере марка Volkswagen Коммерческие автомобили тестирует специальный 3D-принтер, предназначенный для печати серийных деталей и прототипов.

Картинка


КАМАЗ опубликовал результаты года

Компнаия «КАМАЗ» объявила финансовые результаты по МСФО за 2014 год.

Картинка


Тойота на Полюсе холода

В начале апреля 2016 года завершилась пятинедельная автомобильная экспедиция «Полюс холода» на внедорожниках Toyota Land Cruiser.

Картинка


Toyota опубликовала результаты продаж

Компания Toyota опубликовала результаты продаж за первое полугодие 2016 года. За этот период 2016 года в России продано 44 237 автомобилей Toyota.

Картинка


PEUGEOT Partner Tepee Electric представят в Женеве

На Международном автосалоне в Женеве состоится мировая премьера нового PEUGEOT Partner Tepee Electric, старт продаж которого намечен на сентябрь 2017 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.