25.11.2013

Новый Audi S8 - еще быстрее и комфортнее

На российском рынке появился обновленный спортивный седан Audi S8 – самый большой спортивный седан от компании Audi.

Вслед за обновленным флагманом Audi A8 и A8 Long на российский рынок выходит и новый Audi S8. Развивая мощность 520 л.с., он является самым большим спортивным седаном бренда с четырьмя кольцами. Модель демонстрирует выдающуюся динамику: в сочетании с системой постоянного полного привода quattro® ее двигатель 4.0 TFSI разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,1 секунды. В качестве трансмиссии установлена восьмиступенчатая коробка передач tiptronic с электронным управлением и быстрым, плавным переключением. Кроме того, эта модель обладает наилучшим в своем классе расходом топлива: 9,6 литра на 100 километров в комбинированном цикле, что соответствует выбросам в 225 г CO2 на километр. Ходовая часть и множество деталей кузова демонстрируют особое положение Audi S8 в модельном ряду Audi A8.

Спортивный седан Audi S8 обладает великолепной управляемостью. Для наилучшего сцепления с дорожным покрытием в модели установлен спортивный дифференциал для задней оси, активно распределяющий тягу между колесами. К отличительным особенностям ходовой части относится спортивная адаптивная пневмоподвеска и динамическое рулевое управление, которые были разработаны специально для данной модели.

У обновленного Audi S8 немного измениля внешний вид: решетка радиатора Singleframe окрашена в серый цвет и декорирована двойными хромированными планками, накладки порогов окрашены в цвет кузова, а также корпус наружных зеркал получил отделку алюминием. В палитре цветов для кузова Audi А8 появился эксклюзивный серый цвет с перламутровым блеском Daytona Grey.

Одной из самых привлекательных и современных технологий, воплощенных в седане Audi S8, являются инновационные передние фары, выполненные по технологии Matrix LED – ультрасовременное решение, дебютирующее в обновленном Audi A8. Они идеально освещают дорогу, но не слепят других участников движения. Каждая такая фара состоит из 25 отдельных светоизлучающих модулей, способных гаснуть и загораться индивидуально в зависимости от дорожных условий.

Для элегантного оформления салона доступен один из четырех цветов, для обивки сидений предлагается десять оттенков. В базовую комплектацию модели входят комфортные спортивные сидения, покрытые перфорированной кожей Valcona с ромбовидной прострочкой в центральной части.

«Обновленная версия Audi S8 традиционно претендует на звание самого спортивного седана в своем сегменте, – отмечает Елена Смирнова, глава Audi в России. – Теперь его имидж дополнен новыми дизайнерскими решениями, а также такими инновационными технологиями, как уникальные фары Matrix LED. Вместе с тем, оставаясь автомобилем с характером, Audi S8 демонстрирует повышенную безопасность и великолепную управляемость. Обновленный Audi S8 по достоинству оценят те, кто предпочитает сочетание комфорта седана представительского класса и спортивного духа, присущего всему «заряженному» семейству S и RS бренда с четырьмя кольцами».

Богатство комплектации нового Audi S8 полностью соответствует высокому статусу модели. В список стандартного оснащения входят:

​ ·Система MMI® Navigation plus со специальным экраном приветствия для Audi S8;

​ ·Постоянный полный привод quattro®;

​ ·Система динамического рулевого управления;

​ ·Четырехзонный климат-контроль;

​ ·Пакет дополнительного освещения салона;

​ ·Система безопасности Audi pre sense basic.

Помимо стандартного оборудования для Audi S8 доступны все высокотехнологичные опции, предлагаемые для модельной линейки Audi А8.

Заказать автомобиль и подобрать список необходимого оборудования можно в авторизованных дилерских центрах Audi. Стоимость автомобиля в стандартной комплектации составляет 5 450 000 рублей.


Статьи по теме
Картинка


Audi R8 станет электрокаром

В сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте компания Audi представит две новые модификации суперкара R8.

Картинка


Audi allroad quattro с понижающей передачей - Программа самообучения

Программа самообучения содержит сведения о конструкции и принципах работы автомобиля Audi allroad quattro.

Картинка


Audi выиграла DTM в Зандворте

Пилот команды Audi Маттиас Экстрем пришел первым в 9 этапе DTM сезона 2014.

Картинка


Audi RS 3 LMS дебютировала в Париже

Audi Sport представила гоночную версию модели Audi RS 3.

Картинка


Audi скорректировала цены

Audi Россия объявила о специальных выгодных условиях на приобретение автомобилей, произведенных в 2016 году, а также снизила цены на оригинальные запасные части.

Картинка


Яркая премьера на МАКС 2017

В рамках международного авиационно-космического салона МАКС 2017 компания Audi представила Audi SQ5 и Audi RS 5 Coupé.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.