11.05.2016

Один за всех

Один транспондер будет действовать на автомагистрали М-4 «Дон» и действующих участках дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

11 мая 2016 года Государственная компания «Автодор», Общество с ограниченной ответственностью «Северо-Западная концессионная компания» и Общество с ограниченной ответственностью «Объединенные системы сбора платы» заключили трехстороннее соглашение о введении интероперабельности систем взимания платы за проезд по автомобильной дороге М-4 «Дон» и действующим участкам новой магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

В настоящий момент действие транспондеров, выданных для проезда по отрезку 15-й км - 58-й км автомагистрали М-11, не распространяется на обход Вышнего Волочка и платные участки М-4, и наоборот. Это вынуждает автомобилистов приобретать разные транспондеры для проезда по разным автодорогам.

Интероперабельность систем взимания платы позволит пользователям платных участков указанных автомобильных дорог применять для безостановочного проезда электронные средства регистрации проезда (транспондеры) вне зависимости от того, у кого из операторов какой из указанных дорог он был приобретен. Это даст возможность автомобилистам сократить расходы на приобретение дополнительных транспондеров, снизить потери времени на пунктах взимания платы. Система будет особенно востребована теми пользователями, которые совершают дальние поездки по нескольким платным дорогам, а также компаниями-перевозчиками грузов, вынужденными оборудовать несколькими транспондерами большое количество автомобилей

Операторам платных дорог интероперабельность даст возможность увеличить пропускную способность пунктов взимания платы за счет увеличения доли водителей, использующих транспондеры. Кроме того, операторы смогут снизить издержки на ручной сбор денежных средств. Сократятся также затраты на обустройство пунктов взимания платы с учетом повышения доли проездов с использованием транспондеров. Все это повысит привлекательность инвестиций в строительство автомобильных дорог.

По условиям соглашения интероперабельность будет действовать на следующих платных участках:

- Автомобильная дорога М-11 «Москва – Санкт-Петербург» 15-й км - 58-й км (Москва – Солнечногорск), 258-й км - 334-й км (обход г. Вышний Волочек);

- Автомобильная дорога М-4 «Дон»: 21-й км – 93-й км, 225-й км – 260-й км, 287-й км – 321-й км, 330-й км – 414-й км, 414-й км – 464-й км, 492-й км – 517-й км, 544-й км – 633-й км.

Соглашение о межоператорском взаимодействии было подготовлено совместно Государственной компанией «Автодор» и компанией VINCI Highways. Заключение соглашения предусмотрено концепцией межоператорского взаимодействия на платных автомобильных дорогах России, разработанной Государственной компанией в 2015 году.

В настоящее время «Автодор» реализует проект по разработке информационной системы межоператорского взаимодействия. Запуск информационной системы, обеспечивающей интероперабельность систем взимания платы участников соглашения, планируется в конце 2016 года.


Статьи по теме
Картинка


Jaguar сделал специальное предложение

С 28 июля по 3 августа 2014 года в компании АРТЕКС действуют привлекательные условия покупки Jaguar XF.

Картинка


Opel готовится к премьере

На Женевском автосалоне, который пройдет 5 – 15 марта, компания Opel представит свою новинку – KARL.

Картинка


Suzuki снизила цены на запчасти

Компания Suzuki сообщила о снижении цен на кузовные запчасти.

Картинка


MICHELIN приготовила новые шины

Компания MICHELIN предлагает шины для всех осей грузовых автомобилей в соответствии с новыми требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Картинка


SUBAFEST пройдет в июне

SUBAFEST состоится 6 июня в Санкт-Петербурге – об этом сообщала компания ООО «Субару Мотор».

Картинка


Виктор Шайтар станет лицом медиа-кампании Motul

Виктор Шайтар, победитель мировой серии FIA WEC сезона 2015 года и один из самых известных в мировом автоспорте российских гонщиков, станет одним из главных героев рекламной кампании Motul в России и СНГ.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.