13.07.2017

«Автодор» построит окружную в Краснодаре

Строительство автомагистрали в обход г. Краснодара начнется в 2018 году.

Строительство дальнего западного обхода г. Краснодара начнется в 2018 году.

Об этом шла речь на рабочей встрече председателя правления Государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, которая состоялась 13 июля на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» в районе участка км 1428 – км 1442.

Сергей Кельбах сообщил, что в настоящее время идут активные подготовительные работы, которые должны завершиться сдачей проекта в Главгосэкспертизу в конце 2017 года. При успешном прохождении документации проект должен быть утвержден к весне 2018 года, после чего начнется его реализация.

Вениамин Кондратьев подчеркнул особенную важность строительства дороги в обход Краснодара. Она должна обеспечить транспортную доступность к строящемуся мосту через Керченский пролив и Республике Крым.

Глава региона и руководитель Государственной компании обсудили и согласовали маршрут прохождения новой трассы, которая соединит автодорогу Краснодар – Темрюк – хутор Белый с магистралью М-4 «Дон» на 1304-м километре. Ориентировочная протяженность дальнего западного обхода Краснодара составляет 57 км. Это будет дорога категории IБ, с четырьмя полосами движения, разделенными встречными потоками и отсутствием пересечений в одном уровне. Расчетная скорость движения по будущей магистрали составит 120 км/час. На ней будут возведены семь многоуровневых транспортных развязок и два мостовых перехода. Прогнозная интенсивность движения по обходу Краснодара составит 35 тысяч автомобилей в сутки.


Статьи по теме
Картинка


В России продано более 1,25 млн транспондеров

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» сообщила, что менее, чем за полгода количество транспондеров увеличилось на четверть.

Картинка


Volkswagen помогает водителю

Немецкая компания рассказала о новых системах помощи водителю, которые, возможно, окажутся в будущих автомобилях Volkswagen.

Картинка


5 звезд за безопасность

Новый KIA Soul получил максимальный рейтинг в краш-тестах NHTSA.

Картинка


Honda предупреждает об опасности

Компания Honda запустила программу, предупреждающую об опасности переписок за рулем.

Картинка


Honda обновила Ridgeline

На автосалоне в Чикаго компания Honda продемонстрирует новое видение модели Ridgeline.

Картинка


Citroën поможет при ДТП

Со 2 марта компания Citroën собирается запустить новую программу «Помощь на дороге при ДТП», которая сможет обеспечить поддержку в критической ситуации.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.