05.11.2014

Opel и ADAC продолжат сотрудничество

Opel и ADAC решили продолжать поддерживать молодых талантливых раллийных гонщиков Германии и продлили партнерские отношения еще на три года — до конца 2018 года.

Opel и ADAC решили продолжать поддерживать молодых талантливых раллийных гонщиков Германии и продлили партнерские отношения еще на три года — до конца 2018 года, несмотря на то, что действие договора заканчивается в 2015 году. Поэтому до конца 2018 года пройдет чемпионат ADAC Opel Rallye Cup, что позволит всем участникам хорошо подготовиться. Для партнеров – это четкая реализация целей, которые можно разделить по двум ключевым направлениям. Первое — поддержание и укрепление позиции ADAC Opel Rallye Cup как самого значимого раллийного события в Европе. Второе — помощь наиболее талантливым молодым гонщикам на их пути в высшие эшелоны раллийного спорта посредством юниорской программы ADAC Opel Rallye Junior Team.

«Автоспорт в наших генах. Продление контракта с нашим партнером ADAC означает, что юниорская программа развития талантов, эффективность которой уже подтверждена, будет действовать и дальше», — отметила вице-президент и директор по маркетингу Opel Group Тина Мюллер (Tina Müller). Opel ADAM R2, используемый в настоящее время в юниорской программе ADAC Opel Rallye Junior Team и участвующий в нескольких национальных чемпионатах, уже продемонстрировал свою конкурентоспособность на международном уровне. «Мы очень рады и гордимся успехами нашей молодежной команды, поэтому будем систематически продолжать ее развитие», — добавила г-жа Мюллер.

«Гонка ADAC Opel Rallye Cup — это история успеха, в которой проект ADAC Opel Rallye Junior Team оправдал возложенные на него надежды. Поэтому следующим логическим шагом является продолжение партнерских отношений с Opel и совместное продвижение юных талантов немецкого раллийного спорта. Мы необычайно рады видеть в Opel партнера, который поддерживает нашу философию поддержки молодых пилотов», — подчеркнул президент ADAC по спортивным вопросам Герман Томжик (Hermann Tomczyk).

Регламент чемпионата ADAC Opel Rallye Cup в третьей версии будет тщательно доработан. В целом будут действовать правила сезона 2013 года. За победу в ADAC Opel Rallye Cup — 2015 году будут бороться все участники, независимо от возраста. Это даст шанс юниорам и опытным пилотам выиграть денежный приз, сумма которого составит около 120 000 евро. Призовой фонд в сезоне увеличится с 40 000 до 60 000 евро. Более того, водители старше 27 лет смогут приобрести новый Cup-ADAM по специальной цене 24 900 евро (без НДС). А еще лучшие пилоты в возрасте до 27 лет будут бороться за дополнительный сезонный призовой фонд 60 000 евро и получат единственный в жизни шанс пройти квалификацию для получения места в юниорской команде ADAC Opel Rallye Junior Team.


Статьи по теме
Картинка


Opel Zafira Life Black Edition вышла в продажу

С 1 июня специальная серия Opel Zafira Life Black Edition, произведенная ограниченным тиражом, вышла в продажу.

Картинка


Достижима ли мечта?

Как показало исследование, проведенное специалистами компании AVITO Авто, россияне не хотят покупать авто в кредит, однако при этом хотели бы повысить класс своей машины.

Картинка


Стартовало производство ограниченной серии DS 3

Компания DS начала производство ограниченной серии модели DS 3 Ines de la Fressange Paris.

Картинка


Программа H-Promise начала свою работу

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о запуске проекта по продаже сертифицированных автомобилей с пробегом H-Promise.

Картинка


ŠKODA: к зиме готовы

Компания ŠKODA представила новую линейку автомобильных аксессуаров для холодного времени года.

Картинка


Bosch QualityScan гарантирует качество ремонта

С апреля 2016 года в любой мастерской сети Бош Дизель Центр и Бош Дизель Сервис клиентам доступен авторизованный ремонт дизельных компонентов, гарантированный системой контроля качества Bosch QualityScan.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.