02.10.2014

Новая модификация Astra GTC доступна для заказа

Компания Opel представила новую модификацию спортивного хэтчбека Astra GTC. Модификация автомобиля с двигателем 1.6 ECOTEC Turbo уже доступна для заказа у всех официальных дилеров Opel в России.

Компания Opel представила новую модификацию спортивного хэтчбека Astra GTC. Модификация автомобиля с двигателем 1.6 ECOTEC Turbo уже доступна для заказа у всех официальных дилеров Opel в России.

Стоимость трехдверного хэтчбека Astra GTC с новым мотором 1.6 ECOTEC Turbo (199 л.с.) в комплектации Sport составляет 984 900 рублей.

Благодаря бензиновому двигателю 1.6 ECOTEC мощностью 199 л.с. (147 кВт) с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом Opel Astra GTC достигает максимальной скорости 230 км/ч. Мотор сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 7,9 с. Также мотор демонстрирует прекрасную эластичность: ускорение на 5-й передаче от 80 до 120 км/ч занимает те же самые 7,9 с.

Двигатель Opel нового поколения с непосредственным впрыском и турбонаддувом наделяет автомобиль прекрасными динамическими характеристиками. Максимальный крутящий момент мотора составляет внушительные 300 Нм, а по показателю литровой мощности (с литра объема инженерам удалось «снять» 125 л.с.) турбомотор 1.6 ECOTEC лидирует в своем классе. При этом расход топлива в смешанном цикле не превышает 6,6 л на 100 км, а выброс в атмосферу CO2 составляет всего 154 г на километр.

Среди двигателей, доступных для Opel на российском рынке, более выдающимися показателями обладает лишь турбомотор, устанавливаемый на модели линейки OPC – он развивает 280 л.с. (206 кВт).

На все версии Opel Astra GTC, независимо от мощности двигателя, может быть установлена современная информационно-развлекательная система Intellilink. Благодаря 7-дюймовому сенсорному центральному дисплею высокого разрешения и тщательно проработанному интерфейсу обеспечивается легкость использования навигации и других вспомогательных функций автомобиля. На этом же экране отображается и картинка с камеры заднего вида. В распоряжении водителя и пассажиров – голосовое управление, интерфейс Bluetooth с возможностью подключения телефона и потокового аудио. Система Navi 950 IntelliLink также содержит карты всех стран Европы, которые можно обновлять через USB.

Кроме того, водитель может воспользоваться системой голосового управления – в том числе «попросить» зачитать входящее текстовое сообщение.  Помимо встроенного голосового управления, новая система Opel также поддерживает аналогичные встроенные функции смартфонов.

В дополнение к турбомотору 1.6 ECOTEC с непосредственным впрыском Opel предлагает пакет оформления автомобилей в стиле гоночных машин, участвующих в соревнованиях VLN Endurance Championship на легендарной трассе Нюрбургринг. В него входят характерные черно-желто-серые полосы на боках, а также решетка радиатора черного цвета, которая резко контрастирует с белым цветом кузова и графитно-серыми корпусами наружных зеркал. Дополнительная деталь декора – стилизованный силуэт гонщика на центральных стойках. Данное оформление доступно для Opel Astra GTC с любым из предлагаемых двигателей в качестве аксессуара.


Статьи по теме
Картинка


В Москве объявлен старт продаж на обновленный Оpel Meriva MCE

Российские потребители уже сейчас могут оформить заказ на новый Оpel Meriva MCE, мировая премьера которого состоится в Брюсселе в середине января 2014 года.

Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011»

Вот и наступил последний день экспедиции «Арктик Трофи 2011». Приключения нашей «гламурной технички» Great Wall Wingle 3 подходили к концу.

Картинка


Тест компрессоров с электронными манометрами

Тестируем автомобильные компрессоры оборудованные электронными манометрами с автоматическим отключением по достижению установленного давления.

Картинка


Passat Alltrack ждет мировой премьеры

На международном автосалоне, который пройдёт в Женеве с 3 по 15 марта, состоится премьера нового поколения полноприводного Volkswagen Passat Alltrack.

Картинка


Уход – каждой детали автомобиля

Специалисты торговой марки Champion, входящей в портфель Federal-Mogul Motorparts, делятся советами по установке, эксплуатации и замене свечей зажигания.

Картинка


Castrol: поиск стал проще

В Яндекс.Навигаторе появились точки продаж масла марки Castrol.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Nokian Tyres Hakka Green 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Nokian Tyres Hakka Green 2.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.