15.08.2014

Лучшее для спины от компании Opel

Немецкая Ассоциации по лечению и профилактике проблем позвоночника Aktion Gesunder Rücken (AGR) одобрила новые эргономичные сиденья от Opel, которые обеспечивают правильную и комфортную посадку. Они устанавливаются на две модели – Insignia и Meriva.

Немецкая Ассоциации по лечению и профилактике проблем позвоночника Aktion Gesunder Rücken (AGR) одобрила новые эргономичные сиденья от Opel, которые обеспечивают правильную и комфортную посадку. Они устанавливаются на две модели – Insignia и Meriva.

«Новые сиденья представляют собой истинный образец инженерного искусства, они выполнены с применением самых современных материалов, а интегрированные электрические приводы обеспечивают регулировку во множестве направлений, позволяя достигнуть максимально комфортной посадки, — говорит Эндрю Лейхтманн (Andrew Leuchtmann), главный менеджер GM, отвечающий за создание автомобильных интерьеров. — Сегодня наши сиденья подходят для людей любого роста и комплекции, это очень важно с точки зрения снижения утомляемости в дальних поездках».

Еще одной функцией сидений, помимо обеспечения опоры для тела, является создание комфортного микроклимата. «Оптимальная температура и влажность в зонах контакта тела человека с поверхностью сиденья — очень важный момент. Эта задача решается путем интеграции воздушных каналов, специальных вентиляторов и нагревательных элементов в конструкцию кресел. Одно из главных отличий нашей технологии – в том, что в холодную погоду обеспечивается обогрев практически всей зоны контакта, в то время, как в большинстве сидений, представленных на рынке, обогревается лишь часть опорной поверхности», — сказал г-н Лейхтманн.

Помимо требований эргономики, сиденья, разрабатываемые инженерами Opel, отвечают и всем требованиям безопасности. Они оснащаются такими опциями как датчики наличия пассажира, преднатяжители ремней и встроенные подушки безопасности.

Opel — первый производитель серийных автомобилей, получивший одобрение конструкции своих сидений от Ассоциации AGR. Впервые эргономичные автомобильные кресла были разработаны компанией для модели Signum в 2003 году. А сиденья, выпускаемые сегодня, являются результатом двенадцатилетнего сотрудничества Opel с ассоциацией AGR. Сиденья повышенной эргономичности доступны для заказа тем, кто приобретает такие модели как Insignia, Meriva, Zafira Tourer, Astra, Mokka и Cascada, а кресла с системой вентиляции доступны на моделях Insignia и Cascada.

Новые Opel Insignia и Opel Meriva, поступившие в продажу в 2013 году, пользуются большой популярностью у покупателей. С момента запуска в производство было получено более 115 000 заказов на флагман модельного ряда Opel – Insignia. Модель Meriva, ставшая настоящим «чемпионом по функциональности», всего за два месяца была продана в количестве более чем 50 000.


Статьи по теме
Картинка


Эволюция продолжается

Компания Philips продолжает цикл мероприятий, посвященных 100-летию первой автомобильной лампы, выпущенной в 1914 году. В данный момент концерн готовится к завершающему мероприятию - автовыставке в Барселоне.

Картинка


Авто АЛЕА устроила праздник

11 июля компания Авто АЛЕА устроила праздник, главным героем которого стал новый Volkswagen Polo седан – заметно преобразившийся бестселлер марки.

Картинка


В центре внимания A/F-сенсоры от DENSO

DENSO увеличила ассортимент лямбда-зондов для рынка постгарантийного обслуживания автомобилей.

Картинка


Александр Мойнов стал управляющим директором KIA

KIA Motors Rus сообщила о назначении Александра Мойнова на должность управляющего директора.

Картинка


С Hyundai есть что вспомнить

«Хендэ Мотор СНГ» объявила об открытии выставки «Есть что вспомнить».

Картинка


Награда для Scania

Scania получила награду в сфере автомобильных телекоммуникаций.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.