15.08.2014

Лучшее для спины от компании Opel

Немецкая Ассоциации по лечению и профилактике проблем позвоночника Aktion Gesunder Rücken (AGR) одобрила новые эргономичные сиденья от Opel, которые обеспечивают правильную и комфортную посадку. Они устанавливаются на две модели – Insignia и Meriva.

Немецкая Ассоциации по лечению и профилактике проблем позвоночника Aktion Gesunder Rücken (AGR) одобрила новые эргономичные сиденья от Opel, которые обеспечивают правильную и комфортную посадку. Они устанавливаются на две модели – Insignia и Meriva.

«Новые сиденья представляют собой истинный образец инженерного искусства, они выполнены с применением самых современных материалов, а интегрированные электрические приводы обеспечивают регулировку во множестве направлений, позволяя достигнуть максимально комфортной посадки, — говорит Эндрю Лейхтманн (Andrew Leuchtmann), главный менеджер GM, отвечающий за создание автомобильных интерьеров. — Сегодня наши сиденья подходят для людей любого роста и комплекции, это очень важно с точки зрения снижения утомляемости в дальних поездках».

Еще одной функцией сидений, помимо обеспечения опоры для тела, является создание комфортного микроклимата. «Оптимальная температура и влажность в зонах контакта тела человека с поверхностью сиденья — очень важный момент. Эта задача решается путем интеграции воздушных каналов, специальных вентиляторов и нагревательных элементов в конструкцию кресел. Одно из главных отличий нашей технологии – в том, что в холодную погоду обеспечивается обогрев практически всей зоны контакта, в то время, как в большинстве сидений, представленных на рынке, обогревается лишь часть опорной поверхности», — сказал г-н Лейхтманн.

Помимо требований эргономики, сиденья, разрабатываемые инженерами Opel, отвечают и всем требованиям безопасности. Они оснащаются такими опциями как датчики наличия пассажира, преднатяжители ремней и встроенные подушки безопасности.

Opel — первый производитель серийных автомобилей, получивший одобрение конструкции своих сидений от Ассоциации AGR. Впервые эргономичные автомобильные кресла были разработаны компанией для модели Signum в 2003 году. А сиденья, выпускаемые сегодня, являются результатом двенадцатилетнего сотрудничества Opel с ассоциацией AGR. Сиденья повышенной эргономичности доступны для заказа тем, кто приобретает такие модели как Insignia, Meriva, Zafira Tourer, Astra, Mokka и Cascada, а кресла с системой вентиляции доступны на моделях Insignia и Cascada.

Новые Opel Insignia и Opel Meriva, поступившие в продажу в 2013 году, пользуются большой популярностью у покупателей. С момента запуска в производство было получено более 115 000 заказов на флагман модельного ряда Opel – Insignia. Модель Meriva, ставшая настоящим «чемпионом по функциональности», всего за два месяца была продана в количестве более чем 50 000.


Статьи по теме
Картинка


Opel Combo: компактный, вместительный, комфортабельный, безопасный и универсальный.

В России начинаются продажи легких коммерческих автомобилей Opel

Картинка


Acura снова признана одной из лучших

По результатам опубликованного рейтинга авторитетного агентства J.D. Power and Associates модели Acura TLX и ILX вошли в тройку лучших премиальных автомобилей в классе компакт-класс.

Картинка


Белоснежная коллекция Jaguar XF

С 14 по 20 июля компания АРТЕКС проводит специальную акцию, по которой автомобили из коллекции Jaguar XF можно приобрести на эксклюзивных условиях.

Картинка


Сотрудничество продолжается

9 февраля 2015 года в рамках официального медиа-открытия Hyundai MotorStudio в Москве, ООО «Хендэ Мотор СНГ» и Профессиональный футбольный клуб ЦСКА подписали соглашение о продлении сотрудничества на два года.

Картинка


Acura TLX на вершине безопасности

Acura TLX получил высший рейтинг безопасности от американской программы оценки новых автомобилей (NCAP).

Картинка


Продажи BMW снизились

В октябре 2015 года компания BMW Group Россия реализовала 2178 автомобилей марок BMW и MINI, что меньше на 21,8%, чем в прошлом году.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.