09.07.2014

Пятое поколение Opel Corsa готовится к премьере

Компания Opel представила пятое поколение модели Corsa, премьера которого состоится в октябре на Парижском автосалоне.

Компания Opel представила новый Corsa пятого поколения. Новинка обладает новым уровнем ходовых характеристик для сегмента B класса, в котором представлены современные технологии в области усовершенствования двигателя, шасси и трансмиссии. Высокотехнологичный и экономичный 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, трансмиссия с плавными переключением, новая подвеска и оптимизированное рулевое управление позволили получить самый высокий в классе уровень комфорта и точности управления. Также обновленная Corsa может похвастаться новым просторным салоном с одной из лучших на рынке информационно-развлекательной системой IntelliLink и сверхсовременной системой помощи водителю. Мировая премьера бестселлера от Opel пятого поколения состоится на автосалоне “Mondial de l’Automobile 2014” в Париже (4–19 октября), а серийный выпуск начнется на сборочных линиях в Сарагосе и Айзенахе к концу текущего года.

«Corsa всегда пользовался популярностью у клиентов, особенно благодаря яркому дизайну и эффективному использованию пространства, ограниченного столь компактным кузовом, — сказал генеральный директор Opel, д-р Карл-Томас Нойманн (Dr. Karl-Thomas Neumann). — Эти факторы стали решающими и сделали этот автомобиль популярным. Разумеется, мы сохранили эти ценности в новой модели . Благодаря современным технологиям, мы предлагаем автомобиль с фантастическими ходовыми характеристиками, поднимающий планку стандартов в данном классе на новый уровень. Corsa пятого поколения преподнесет массу сюрпризов».

Дизайн кузова нового Opel Corsa стал более свежим, утонченным, но при этом сохранил характерные черты модели. Передняя часть – стала более выразительной, фирменный почерк Opel легко просматривается в деталях: светодиодные фары дневного освещения, напоминающие форму «крыла», а так же заниженная спортивная трапециевидная решетка, на которой красуется эмблема Opel. В задней части кузова сделан акцент на широкие горизонтальные линии фонарей, визуально делающие автомобиль шире и устойчивее.

При разработке Corsa пятого поколения главной задачей для инженеров Opel стала возможность предложить покупателям автомобиль с уровнем ходовых характеристик и удобства. Курсовая и поперечная устойчивость были повышены благодаря смещению на 5 мм центра тяжести, более жесткому подрамнику и подвеске с новой геометрией и новыми поворотными кулаками. Были также уменьшены поперечные крены, улучшены реакции на рулевом колесе и уменьшена поворачиваемость.

Также как и в выпускаемом Opel Corsa, в новой модели можно выбрать один из двух режимов настройки подвески: Comfort и Sport. В режиме Sport жесткость пружин и уровень демпфирования амортизаторов повышаются, используются особые настройки геометрии рулевого управления и калибровки усилителя для получения более «острых» реакций на рулевом колесе.

Под капотом Opel Corsa пятого поколения, получившего название Corsa E, устанавливается новейший для Opel трехцилиндровый двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo, который является одним из лучших двигателей обновляющейся линейки силовых агрегатов бренда.

Под капотом Opel Corsa пятого поколения, получившего название Corsa E, устанавливается новейший для Opel трехцилиндровый двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo, который является одним из лучших двигателей обновляющейся линейки силовых агрегатов бренда.

Компактный двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo с корпусными деталями из алюминия, соответствующий экологическому стандарту Евро 6, доступен в двух вариантах мощности: 66 кВт/90 л.с. или 85 кВт/115 л.с. Оба варианта характеризуются отличной отзывчивостью и большим крутящим моментом на низких оборотах, что позволяет получать 170 Нм уже с 1800 об/мин. Новый малолитражный трехцилиндровый мотор от Opel будет оснащен стандартной системой Start/Stop. В линейку бензиновых двигателей нового Corsa также входят обновленный 1,4-литровый агрегат с турбонаддувом мощностью 74 кВт/100 л.с. с максимальным крутящим моментом 200 Нм и новые атмосферные моторы рабочим объемом 1,2 и 1,4 литра, отвечающие требованиям стандарта Евро 6. Кроме того, предлагаются полностью переработанные дизельные двигатели 1.3 CDTI с вариантами мощности 55 кВт/75 л.с. и 70 кВт/95 л.с., соответствующие стандарту Евро 6.

При запуске модели в базовой комплектации будет доступен двигатель мощностью 70 кВт/95 л.с. с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач и системой Start/Stop и минимальным выбросом CO2 – 89 г/км. Комплектации с более низким выбросом CO2 будут доступны следующей весной.

Оба варианта двигателя 1.0 ECOTEC агрегатируются с компактной 6-ступенчатой механической коробкой передач. Характерными чертами новой трансмиссии стали снижение расхода топлива за счет уменьшения уровня внутреннего трения коробки передач и высокая точность переключений. С запуском новой модели Corsa Opel также предлагает 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию новейшего поколения, а также совершенно новую роботизированную механическую коробку передач Easytronic 3.0 с очень плавными и быстрыми переключениями, что позволяет оптимальным образом достигать комфорта автомобиля с автоматической трансмиссией и низкого расхода топлива, как у автомобиля с механической коробкой передач.

Интерьер с четкими линиями нового Opel Corsa отличается ярким дизайном.

Интерьер с четкими линиями нового Opel Corsa отличается ярким дизайном.

Панель приборов нового Opel Corsa образована горизонтальными линиями, зрительно увеличивающими размеры салона. 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей системы IntelliLink расположен по центру центральной консоли, рядом с рычагом коробки передач. Это позволяет водителю естественными движениями руки управлять рычагом коробки передач и вводить команды на сенсорном экране.

Информационно-развлекательная система нового Corsa может управляться с помощью голосовых команд, позволяет подключать мобильные устройства на платформах Apple и Android, использовать интерфейсы Bluetooth и Siri Eyes Free.

Информационно-развлекательная система нового Corsa может управляться с помощью голосовых команд, позволяет подключать мобильные устройства на платформах Apple и Android, использовать интерфейсы Bluetooth и Siri Eyes Free.

Кроме того в ней доступны известные приложения, например, такие как BringGo для системы навигации, Stitcher и TuneIn — для пользования интернет-радио и подкастами — а также практичная ниша FlexDock для хранения и подзарядки смартфонов.

Новый Corsa будет предлагаться с различными системами помощи водителю, многие из которых впервые представлены в автомобилях этого класса. Биксеноновые фары с угловым освещением, система мониторинга «слепых» зон и фронтальная камера Opel Eye с функцией распознавания дорожных знаков, система предупреждения о смене полосы движения, система автоматического управления дальним светом фар, индикатор дистанции до автомобилей, идущих впереди, и система предупреждения о возможности столкновения спереди, которые впервые стали доступны на моделях Corsa – все эти системы повышают уровень безопасности нового Corsa. Кроме того, в случае значительного снижения давления воздуха в шинах колес об этом водителя проинформирует система мониторинга давления воздуха в шинах, а при срабатывании системы предупреждения о возможном столкновении спереди появляется предупреждение, проецируемое прямо на ветровое стекло.

Следует упомянуть, что за 32 года существования четырех поколений в Европе было продано почти 12 млн. автомобилей Opel Corsa, в том числе, 2,8 млн. выпускаемого, четвертого поколения. При среднегодовом объеме продаж 370 000 Opel Corsa – это одна из самых популярных моделей в данном сегменте. Ключом к успеху можно назвать необычайно эффективное использование пространства: при длине автомобиля всего 4 метра в нем комфортно могут разместиться до 5 человек. Автомобиль предлагается в вариантах с удобным для семей пятидверным или динамичным трехдверным кузовом.


Статьи по теме
Картинка


Opel KARL будет стоить в Европе дешевле 10000 евро

Самая маленькая модель KARL дополнит линейку компактных автомобилей Opel и появится в продаже на европейских рынках уже с лета следующего года по цене до 10 000 евро.

Картинка


StarLine дарит подарки

Компания НПО СтарЛайн отмечает 26-летний юбилей. В честь этого события в сентябре выйдет ограниченная серия бюджетных комплексов StarLine A61 (4х4) и StarLine A91 (4х4) с брелками для внедорожников.

Картинка


KIA Finance подвела итоги первого месяца работы

KIA Finance подвела итоги первого месяца работы программы лизинга для физических лиц.

Картинка


Cadillac поднялся на новую ступень эволюции

Концерн Cadillac представил концепт-кар Escala.

Картинка


Goodyear помог Volvo Trucks

Грузовой автомобиль Iron Knight компании Volvo Trucks побил сразу два мировых рекорда скорости на специальных грузовых шинах Goodyear.

Картинка


Hyundai представила результаты продаж

Объем продаж Hyundai Motor в первом квартале 2017 года составил 1,09 млн автомобилей.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.