13.03.2018

OPEL и PEUGEOT будут собирать в Намибии

Группа PSA и корпорация Namibia Development Corporation (NDC) подписали соглашение о создании совместного предприятия для запуска в Walvis Bay завода по сборке автомобилей.

Группа PSA и правительство Намибии подписали инвестиционное соглашение по созданию совместного предприятия с участием Группы PSA и корпорации Namibia Development Corporation (NDC) для организации в Walvis Bay сборки автомобилей марок OPEL и PEUGEOT, начиная со второго полугодия 2018 года. К 2020 году годовой объем планируется на уровне 5 000 автомобилей для удовлетворения потребностей рынка SACU.

На начальном этапе будут собираться автомобили OPEL GrandlandX и PEUGEOT 3008, в дальнейшем планируется организация сборки и других моделей с целью удовлетворения спроса.

Это соглашение является частью стратегического плана обеспечения развития и рентабельности «Push to Pass», направленного на более полное удовлетворение запросов во всех регионах, в которых работает Группа. План конкретизирует стремление Группы PSA к расширению деятельности на международных рынках, в том числе, путем организации в регионе Ближнего Востока и Африки производства 70% автомобилей, продаваемых на рынках этого региона. Этот проект также демонстрирует потенциал развития марки Opel в регионе. Решение о производстве моделей Opel было принято и реализовано в рекордно короткий срок – менее 4 месяцев – после объявления 9 ноября 2017 года о начале реализации стратегического плана PACE!

Исполнительный Вице-президент региона Ближнего Востока и Африки Группы PSA Жан-Кристоф Кемар заявляет: «Производство в Намибии вписывается в долгосрочную стратегию Группы, направленную на увеличение продаж в Африке и на Ближнем Востоке, с целью обеспечения к 2025 году объема продаж, равного одному миллиону автомобилей. Новое производственное предприятие будет поставлять на рынки региона автомобили OPEL и PEUGEOT, которые отвечают ожиданиям наших клиентов».


Статьи по теме
Картинка


PEUGEOT OCCASIONS подвела итоги

PEUGEOT OCCASIONS – специализированная программа по продаже автомобилей с пробегом от импортера, по которой за 2014 год было реализовано 2734 автомобиля с пробегом.

Картинка


DENSO – незаменимый помощник

Команда TOYOTA Racing на болидах TS040, задние электромоторы и инверторы которых разработаны DENSO, стала чемпионом мира по гонкам на выносливость (FIA WEC – World Endurance Championship) 2014 года.

Картинка


Продажи BMW снизились

В октябре 2015 года компания BMW Group Россия реализовала 2178 автомобилей марок BMW и MINI, что меньше на 21,8%, чем в прошлом году.

Картинка


Hyundai объявила о конкурсе

«Хендэ Мотор СНГ» объявила о конкурсе детского рисунка «Правила безопасности Робокара Поли».

Картинка


Hyundai Motor продолжает поддерживать развитие спорта

Hyundai Motor станет титульным спонсором международных турниров по стрельбе из лука.

Картинка


StarLine объявила о модернизации

НПО СтарЛайн запустило программу «Телематическая Модернизация».

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.