08.09.2014

Opel Insignia будет доступна с новым мотором

Для линейки автомобилей Opel Insignia выпущен новый дизельный двигатель: четырехцилиндровый мотор 2.0 BiTurbo CDTI с отдачей 195 л.с. и 400 Нм.

Для линейки автомобилей Opel Insignia выпущен новый дизельный двигатель: четырехцилиндровый мотор 2.0 BiTurbo CDTI с отдачей 195 л.с. и 400 Нм. В России модель Opel Insignia предлагается в трех типах кузова: седан, хэтчбек и Country Tourer. Стоимость версии с новым BiTurbo двигателем начинается от 1 375 000 рублей.

Особенность четырехцилиндрового двигателя с топливной системой Common Rail — двойной двухступенчатый последовательный турбонаддув. До этого такая технология использовалась только в автомобилях премиальных брендов. Сегодня Opel делает ее доступной более широкому кругу покупателей. Новый двигатель может устанавливаться на автомобили с передним или полным (AWD) приводом.

Новый 2,0-литровый двигатель BiTurbo CDTI мощностью 143 кВт/195 л.с. с крутящим моментом 400 Нм был специально создан для повышения отзывчивости и обеспечения более уверенного, плавного разгона. Передне- или полноприводные седаны Insignia с этим мотором и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач разгоняются с 0 до 100 км/ч за 8,8 с и развивают максимальную скорость 230 км/ч.

«Для получения такой мощности и крутящего момента обычно используются 6-цилиндровые дизели с рабочим объемом около трех литров. Наша технология BiTurbo позволяет достигать еще лучших результатов на более компактных двигателях при сокращении на 30% расхода топлива и объема вредных выбросов», — говорит главный инженер по модели Insignia Фолькер Шарф (Volker Scharf). — «Это очень наглядный пример того, как Opel подходит к созданию новейших компактных моторов».

Основной задачей при разработке 2,0-литрового двигателя CDTI BiTurbo стало быстрое увеличение давления наддува на низких оборотах при сохранении хорошей отзывчивости двигателя на средних. Давление наддува регулируется в зависимости от оборотов мотора и благодаря различным размерам турбонагнетателей. На низких оборотах дополнительный интеркулер с жидкостным охлаждением, связанный только с малым турбонагнетателем, обеспечивает доставку небольшого количества воздуха в камеры сгорания по короткому пути. На средних оборотах в подаче воздуха все больше начинает принимать участие большой нагнетатель. Поток воздуха от него охлаждается большим по размеру интеркулером традиционной конструкции. Opel — это первый автомобильный бренд, использующий систему наддува с двойным охлаждением воздуха.


Статьи по теме
Картинка


Московская премьера нового Citroën Jumper

На Московском Международном автомобильном салоне компания Citroën представит обновленный Jumper, который в России выйдет в продажу уже в сентябре. Начальная стоимость автомобиля составит 1 098 000 рублей.

Картинка


Юбилейная партия Jaguar Land Rover скоро в АРТЕКС

С 17 по 19 апреля в дилерском центре компании АРТЕКС будут действовать специальные условия покупки автомобилей Jaguar и Land Rover.

Картинка


КАМАЗ: новое качество сборки

На заводе двигателей компании «КАМАЗ» готовится к запуску новая линия обработки конических шестерён.

Картинка


Тест-драйв DFM H30 Cross: в китайском полку прибыло

На нашем тесте кроссовер DFM H30 – автомобиль со спортивным характером и более чем адекватным ценником. Посмотрим, что в рекламных лозунгах правда, и на чём сэкономили.

Картинка


Dongfeng Motor на Autochina 2016

25 апреля 2016 в Международном выставочном центре Пекина открылся 14 Международный Автосалон Auto China 2016.

Картинка


Платон или транспортный налог?

Налоговые льготы по транспортному налогу для владельцев грузовиков, имеющих разрешенную массу свыше 12 тонн будут изменены.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.