11.09.2014

Мини-автомобиль с большим именем

Компания Opel расширила линейку мини-автомобилей новой моделью Opel Karl, названной в честь одного из сыновей Адама Опеля.

Летом 2015 года к линейке мини-автомобилей Opel присоединится пятидверный Opel Karl. «Karl — это короткое, энергичное и легко запоминающееся название, отображающее ценности бренда Opel: немецкий, эмоциональный и доступный», — сказала руководитель Opel по маркетингу Тина Мюллер (Tina Müller).

Сверхкомпактный Karl длиной всего 3,68 метра будет предлагаться в пятидверном кузове и сможет перевозить до пяти пассажиров. Этот исключительно функциональный и стильный автомобиль станет самой компактной и доступной моделью и будет обладать всеми преимуществами автомобилей Opel.

Модель названа в честь одного из сыновей основателя бренда, Адама Опеля — Карла. Благодаря Адаму Опелю бренд Opel превратился в крупнейшего велопроизводителя Германии, а его сыновья Карл, Вильгельм и Фридрих в 1898 году отважились заняться разработкой автомобилей, и уже в следующем году появилась первая модель. 


Статьи по теме
Картинка


Спорткары Opel выделили в отдельный бренд

Автомобили, входящие в спортивную линейку Opel Performance Center, отныне будут продаваться в России под отдельной маркой OPC.

Картинка


КАМАЗы для МВД

Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» передала в адрес МВД 40 эвакуаторов на шасси КАМАЗ-4308.

Картинка


Пять побед КАМАЗа

В Астраханской области завершился второй этап чемпионата России по ралли-рейдам - «Золото Кагана-2015». Экипажи «КАМАЗ-мастера» завоевали пять первых мест в абсолютном зачёте соревнований.

Картинка


КАМАЗ открыл дилерский центр Башкортостане

В Иглинском районе Башкирии начал свою работу новый сервисный центр ОАО «КАМАЗ».

Картинка


BMW повышает цены

Компания BMW Group Россия объявила о повышении цен на модельный ряд с 25 сентября 2015 года.

Картинка


10 тысяч человек выбрали платформу Dassault Systems

Количество пользователей платформы Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE в компании Renault достигает 10 тысяч человек.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.