19.01.2015

Opel готовится к премьере

На Женевском автосалоне, который пройдет 5 – 15 марта, компания Opel представит свою новинку – KARL.

На Женевском автосалоне, который пройдет 5 – 15 марта, компания Opel представит свою новинку – KARL.

Новичок будет предлагаться со множеством редких для автомобилей этого сегмента систем безопасности и комфорта. При длине всего 3,68 и высоте 1,48 метра новый Opel KARL отличается просторным салоном, способным вместить до пяти человек. KARL оснащается современным 1,0-литровым бензиновым трехцилиндровым двигателем нового поколения с уровнем выбросов CO2 всего 99 г/км.

«KARL — привлекательная модель Opel начального уровня. Автомобиль пополнит линейку компактных автомобилей, в которую входят ADAM и Corsa, — говорит председатель правления Opel Group д-р Карл-Томас Нойманн (Karl-Thomas Neumann). — Это идеальный автомобиль для клиентов, заинтересованных в минимальных расходах, желающих совместить повседневную практичность и комфорт с экономичностью и современными технологиями».

Opel KARL будет доступен в трех уровнях комплектации: Essentia, Enjoy и Cosmo. Предлагается десять вариантов цветов кузова, например, такие как Night Violet или Kiwi Green. Однако новичок из Рюссельсхайма впечатляет не только эффектным внешним видом, но и серьезной начинкой. Под капотом – новый трехцилиндровый бензиновый двигатель ECOTEC мощностью 55 кВт (75 л.с.) с алюминиевыми деталями, отличающийся высокой плавностью работы и экономичностью. Идеальная пара для нового мотора — пятиступенчатая механическая коробка передач. Подвеска и рулевое управление Opel KARL обеспечивают безупречную маневренность и комфорт. Отличная аэродинамика автомобиля достигается за счет пакета ecoFlex, который включает в себя спойлеры на переднем бампере и крыше, шины с низким сопротивлением качению и другие элементы. Установка этого пакета позволяет снизить расход топлива до 4,3 л/100 км. Стоит так же отметить, что автомобиль весит всего 939 кг.

Высокий уровень комфорта достигается благодаря широкой колее (1410 мм — спереди, 1416 мм — сзади), а также большой колесной базе (2385 мм). Предельная функциональность внутреннего пространства достигнута за счет функции складывания спинки заднего сиденья в пропорции 60:40 (опция для Enjoy, стандарт для Cosmo). При сложенной спинке заднего сиденья полезный объем (до крыши) достигает почти 1000 литров.

Opel KARL предлагается со множеством систем безопасности и комфорта, которые характерны для автомобилей более высокого ценового сегмента. В дополнение к стандартной функции помощи при трогании на подъеме (Hill Start Assist), в список систем безопасности входит система предупреждения о выходе из занимаемой полосы (Lane Departure Warning), действующая с использованием фронтальной камеры. Система предупреждает водителя об опасной ситуации при помощи звукового сигнала и желтого мигающего индикатора, расположенного на панели приборов.

Аналогично моделям Opel ADAM и Opel Corsa, Opel KARL имеет режим City для движения с небольшой скоростью и маневрирования: при его включении усилие на рулевом колесе уменьшается. (Опция доступна начиная с комплектации Enjoy). Доступная в качестве опции система помощи при парковке (Park Assist) облегчает маневры задним ходом: по мере приближения автомобиля к препятствию водитель слышит предупреждающие звуковые сигналы. Начиная с комплектации Enjoy, в список стандартного оборудования входит круиз-контроль с ограничителем скорости (Cruise control with speed limiter). Противотуманные фары улучшают видимость при движении в плохую погоду, а функция статического освещения поворотов (Cornering Light) делает более безопасным прохождение поворотов. В пакет Enjoy Plus входят противотуманные фары, система предупреждения о выходе из занимаемой полосы, 15-дюймовые колесные диски и складывающаяся в пропорции 60:40 спинка заднего сиденья. Этот пакет входит в список стандартного оборудования, начиная с комплектации Cosmo.

В списке опциональных систем повышения комфорта, помощи водителю и систем безопасности, предлагаемых для KARL, входит и другое оборудование. Так пакет Winter включает передние сиденья с обогревом, а также рулевое колесо с обогревом и кожаной обивкой, которые водители наверняка оценят холодной зимой.

В комплектации Cosmo в автомобиле устанавливается аудиосистема R300 BT с шестью динамиками, разъемами AUX и USB, а также интерфейс Bluetooth с функцией воспроизведения потокового аудио. Система также поддерживает прием цифрового радио DAB+, благодаря чему заметно расширяется выбор радиостанций, и повышается качество звучания.


Статьи по теме
Картинка


Лучшее звучание для ценителей музыки

Ведущие журналисты Европы назвали три лучших продукта в сфере аудиокомпонентов. Ими стали: две акустические системы - Ground Zero GZPC 163SQ-LTD и модель KEF Reference с индексом 5, и сабвуфер Morel Ultimo 10 Titanium.

Картинка


Яркая премьера BMW i8

На Московском международном автомобильном салоне состоится премьера нового купе от компании BMW - BMW i8.

Картинка


Тройной юбилей компании ŠKODA

В 2014 году три модели компании ŠKODA празднуют 80-летие: Popular, Rapid и Superb.

Картинка


Honda HR-V скоро выйдет в продажу

15 мая обновленный кроссовер Honda HR-V выйдет в продажу в США.

Картинка


Победители премии «Автомобиль года в России» 2016

21 апреля 2016 года в Москве состоялось торжественное вручение ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» 2016.

Картинка


«АВТОРУСЬ» проведет city quest

Компания «АВТОРУСЬ» приглашает 26 ноября на city quest под знаком Volkswagen.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.