07.12.2014

Opel KARL будет стоить в Европе дешевле 10000 евро

Самая маленькая модель KARL дополнит линейку компактных автомобилей Opel и появится в продаже на европейских рынках уже с лета следующего года по цене до 10 000 евро.

Компактный, но просторный, красивый и доступный: эти качества сочетает в себе младший автомобиль в модельном ряду Opel, который поступит в европейские дилерские центры летом 2015 года, объявили в компании.  Новый субкомпакт зовут KARL, также, как сына основателя компании.

Покупатели смогут приобрести пятидверный автомобиль Opel KARL длиной 3,68 метра, в котором с комфортом могут уместиться до пяти человек, по цене не более 10 000 евро. Кроме того, для нового члена семейства автомобилей Opel доступно множество нетипичных для машин такого класса опций, отвечающих за безопасность, комфорт и информационно-развлекательные функции. Opel KARL приводится в движение ультрасовременным трехцилиндровым бензиновым двигателем нового поколения объемом один литр. Начиная с 2015 года модели KARL, ADAM и Corsa сделают портфолио компактных и субкомпактных автомобилей Opel самым молодым и привлекательным на рынке. У них есть все, что только можно пожелать.

«Компактный, яркий, с характером – имя KARL отражает все сильные стороны модели. Новичок в модельном ряду Opel – это больше, чем автомобиль субкомпактного класса. Вы полюбите его не только умом, но и сердцем,» – рассказал генеральный директор Opel Group доктор Карл-Томас Нойманн (Dr. Karl-Thomas Neumann). «KARL обладает всеми достоинствами Opel: взять хотя бы высокотехнологичный, тихий трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом один литр и отмеченную множеством наград информационно-развлекательную систему IntelliLink. Opel KARL – это идеальный автомобиль для расчетливых клиентов, которые хотят получить высокий уровень надежности и комфорта в сочетании с современными технологиями».

Динамичная хромированная полоска и эмблема марки украшают переднюю часть KARL фирменной улыбкой Opel. Фирменный ‘клинок’ на боковине кузова отражает изысканную точность философии дизайна Opel. А две острые грани, тянущиеся через ручки дверей лишь подчеркивают динамичный характер модели. Крупные фары спереди и фонари сзади добавляют облику Opel KARL чувство дизайнерской целостности и показывают, какое исключительное внимание было уделено мельчайшим деталям в автомобиле такого класса.

Opel KARL хорош не только снаружи, заявляют в компании. Под капотом Opel KARL установлен новый 1.0 ECOTEC мощностью 75 л.с. Этот ультрасовременный трехцилиндровый бензиновый мотор объемом один литр был разработан специально для модели KARL и отличается выдающимися плавностью хода и экономичностью. Контроль тяги осуществляется через современную пятиступенчатую механическую трансмиссию. А шасси и рулевое управление модели KARL разрабатывались таким образом, чтобы обеспечивать лучший в классе уровень безопасности и комфорта.

Кроме того, Opel вновь предлагает современные технологии по доступным ценам: KARL оснащается различными функциями безопасности и комфорта, которые обычно нельзя встретить в этом ценовом сегменте. В базовое оснащение Opel KARL входит система ESP с антипробуксовочной функцией, система ABS с электронным распределением тормозных усилий и система Hill Start Assist, которая не позволяет автомобилю откатываться назад при трогании на подъеме. Помимо этого, для KARL также доступна система контроля занимаемой полосы движения, которая еще больше повышает уровень активной безопасности. При помощи фронтальных камер и датчиков, беспрерывно сканирующих дорогу, система распознает ситуации, когда водитель непреднамеренно (без включенного указателя поворота) пересекает дорожную разметку, и предупреждает его об этом акустическими и визуальными сигналами.

KARL также унаследовал от моделей ADAM и Corsa функцию City mode. Она позволяет одним нажатием кнопки уменьшить усилие на рулевом колесе. А система помощи при парковке поможет избежать неприятности при движении задним ходом. Если в поле зрения датчиков окажется препятствие, система оповестит об этом водителя акустическим сигналом. Круиз-контроль с функцией ограничения скорости поможет вам не превышать максимально разрешенную скорость движения. Она окажется особенно полезна в сложных условиях городского траффика или в местах, где максимальное ограничение скорости 30 км/ч. Противотуманные фары гарантируют хорошее освещение дороги в плохих погодных условиях, а встроенная функция освещения поворотов обеспечит безопасность водителя и других участников движения при совершении маневров.

Это еще не весь список функций, обеспечивающих комфорт и безопасность в новом KARL, подчеркивают в Opel. Зимой уютное тепло подарит опциональный подогрев передних сидений, а также кожаное рулевое колесо с функцией обогрева. А получить еще больше наслаждения от летних дней поможет панорамная крыша, доступная за доплату.

В плане комфорта и безопасности Opel KARL может конкурировать с автомобилями классом выше, подчеркивает автопроизводитель. В компании ожидают, что водитель и пассажиры оценят высокое качество сборки салона, его простор и внимание, уделенное деталям. А еще владельцы KARL смогут всегда оставаться на связи благодаря отмеченной многими наградами информационно-развлекательной системе IntelliLink. Она позволяет пользоваться функциями смартфонов, работающих на операционных системах Apple iOS и Android, прямо с экрана в автомобиле.

Opel KARL

Помимо ультрасовременных коммуникационных возможностей KARL отличается высоким уровнем практичности. Несмотря на компактные размеры, он обладает очень просторным салоном. Для Opel KARL доступно десять различных цветов кузова и множество вариантов дизайна колесных дисков диаметром от 14 до 16 дюймов. Самая маленькая модель Opel дополнит линейку компактных автомобилей марки и появится в продаже уже с лета следующего года по цене до 10 000 евро.


Статьи по теме
Картинка


Инновационный Opel Insignia вносит оживление в сегмент традиционных среднеразмерных автомобилей

Благодаря потрясающему дизайну и передовым технологиям новый Opel Insignia с кузовами нотчбек и хэтчбек отмечает свой мировой дебют на Британском международном Автосалоне 2008 г.

Картинка


Opel Corsa и Astra

"Звезды" топливной экономии Opel: новые модели Corsa и Astra в версиях ecoFLEX

Картинка


Opel Corsa OPC – лучший спортивный автомобиль 2008 года

Opel Corsa OPC был назван лучшим спортивным автомобилем 2008 года по версии журнала «Автомобили» во время торжественной церемонии награждения победителей ежегодного Гран-При «Спортивный автомобиль 2008 года».

Картинка


Opel создает инновационные технологии для электромобилей

MeRegioMobil: новый взгляд на энергетику будущего Electric Meriva: автомобиль как мобильный резервуар энергии для «умных» электросетей завтрашнего дня

Картинка


Opel Astra J. Прогресс, инновации и ноу-хау.

Немецкий автопром один из самых передовых инноваторов в мире. Если японцы часто идут по пути заимствования придуманных на западе идей, то немцы чаще всего выступают мозговым центром. Один из примеров подобных прорывов немецкого автомобилестроения - Opel Astra.

Картинка


«Арманд Сити» поощряет лояльных клиентов рассрочкой

В «Арманд Сити» стартовала программа «Реальная рассрочка 0% до 4-х лет», которая обеспечивает максимальные выгоды при покупке автомобиля. Оплатив 50% стоимости и заключив договор рассрочки платежа, оставшуюся часть можно выплачивать ежемесячно равными долями до 4-х лет.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.