01.09.2010

Opel покажет модели Astra, Meriva и GT/E на ММАС 2010

Opel покажет зрителям новинку российского авторынка - Opel Meriva и представителя следующего поколения автомобилей - концепт-кар Opel Flextreme GT/E. Также на стенде будет представлен потенциальный бестселлер российского рынка - новый Opel Astra

-       Успех нового Opel Astra в Европе и России

-       Российская премьера Opel Meriva - сочетание дизайна и функциональности

-       Opel Flextreme GT/E - новый взгляд на будущее экологичного вождения

 

Москва. Московский Международный Автомобильный Салон - это традиционный смотр лучших моделей на автомобильном рынке России, а также демонстрация последних тенденций, ориентиров, к которым стремятся мировые автопроизводители. Opel покажет зрителям новинку российского авторынка - Opel Meriva и представителя следующего поколения автомобилей - концепт-кар Opel Flextreme GT/E. Также на стенде будет представлен потенциальный бестселлер российского рынка - новый Opel Astra, уже ставший хитом продаж в Европе.

 

Новый Opel Astra - это успех

 

Новый Opel Astra, продажи которого в России начались в марте этого года, будет представлен на Московском автосалоне уже не в качестве новинки, а фаворита, признанного лидера продаж. Растущее с каждым днем количество заказов говорит о популярности этой модели у российских покупателей. Уровень комфорта и безопасности, который стал доступен в Opel Astra, ранее был представлен лишь в автомобилях более высокого класса. Он оснащен совершенно новым мехатронным шасси FlexRide, эргономичными передними сиденьями, системой адаптивного головного освещения Advanced Forward Lighting (AFL+), которая меняет интенсивность освещения и форму светового пучка в зависимости от дорожных условий, а также многими опциями, впервые представленными в этом сегменте, например, подогревом руля.

 

Этот современный, удобный автомобиль отвечает всем современным требованиям к комфорту и качеству, что высоко ценят потребители. Автомобиль отмечен международной премией крупнейшего конкурса в области современных технологий и дизайна Plus X Award 2010, проходившего в Кёльне, в номинациях «Дизайн», «Функциональность» и «Эргономичность». «Я очень горжусь наградами, которые были присуждены независимым жюри Plus X Award, ведь они доказывают, что сильные стороны Opel - это и дизайн, и функциональность. А эргономичность является дополнительным плюсом наших автомобилей, который играет все более важную роль», - говорит Алан Виссер (Alain Visser), Вице-президент Opel по маркетингу и продажам. Также в этом году Opel Astra завоевал награду «Золотой руль» ("Goldenen Lenkrad") от журнала AutoBild и премию «Красная точка» ("Red dot design award").

 

За первые шесть месяцев с момента начала продаж Opel Astra в Европе на автомобиль было принято 160 000 заказов. В России прием заказов стартовал 1 марта 2010 года, и на сегодняшний день их число составляет уже более 15 000. В июле началось серийное производство пятидверного хэтчбека Opel Astra на заводе GM в Санкт-Петербурге.

 

Покупателям предоставляется возможность выбора между четырьмя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра (два из них атмосферные, два имеют турбонаддув) в диапазоне мощности от 100 до 180 л.с. Начальная стоимость автомобиля - 569 900 рублей.

 

Российская премьера: Opel Meriva - сочетание элегантного дизайна и невероятной функциональности

 

На Московском автосалоне пройдет российская премьера Opel Meriva. Этот передовой и элегантный автомобиль устанавливает новые стандарты эргономичности и функциональности. Он обладает продуманной универсальностью: используемые в нем системы FlexDoors, FlexSpace, FlexRail, FlexFix призваны сделать комфортными и максимально упростить как повседневные рабочие поездки, так и длительные путешествия. Все системы нового Opel Meriva были усовершенствованы с точки зрения удобства и простоты применения.

Так, например, была внедрена система FlexDoors, представляющая собой задние боковые двери, открывающиеся в направлении против движения: эта технология, впервые примененная в массовом производстве, позволяет значительно облегчить посадку в автомобиль.

 

 FlexSpace - новая система задних сидений - позволяет легко изменять конфигурацию салона с акцентом на больший комфорт или большее пространство для багажа: задние сиденья сдвигаются вперед и назад независимо друг от друга, что позволяет оптимизировать пространство.

 

Система FlexRail дает возможность увеличить внутреннее пространство для хранения вещей благодаря революционной концепции подвижной центральной консоли: традиционный громоздкий стояночный тормоз заменен стояночным тормозом с электроприводом, а ручка переключения передач смещена вперед; длина центральной консоли и полезная площадь хранения в ней увеличились, добавив новому автомобилю практичности.

 

Также и новая система FlexFix поражает своей функциональностью - это специальный встроенный багажник для велосипедов, способный удерживать два велосипеда с рамами длиной от 45 до 70 см, он не занимает место в багажнике, а выдвигается из заднего бампера.

 

Opel Meriva - первый автомобиль в мире, получивший знак одобрения AGR (Ассоциации врачей и терапевтов по вопросам здоровья позвоночника) за общую концепцию, включающую в себя эргономичные передние сиденья, систему задних сидений FlexSpace, революционную систему открытия дверей FlexDoors и встроенный багажник для велосипедов FlexFix - эти функции позволяют значительно сократить нагрузку на позвоночник. В то же время невероятная функциональность Opel Meriva успешно сочетается с элегантным дизайном, автомобиль отмечен премией в конкурсе Design Award 2010 года, организованном авторитетным немецким изданием AUTO BILD, в категории «внедорожник/фургон/полноприводный автомобиль».

 

Линейка двигателей для нового Opel Meriva традиционно широка и состоит из восьми различных вариантов: три бензиновых и пять дизельных в диапазоне мощности от 55 кВт/75 л.с. до 103 кВт/140 л.с. Отдельного упоминания заслуживает двигатель 1.3 CDTI ecoFLEX, который разработан в рамках программы Opel по сокращению вредного воздействия на окружающую среду. Он гарантирует увеличение мощности на 21% (70 кВт/95 л.с.) и сокращение выбросов CO2 на 11,2% (119 г/км) по сравнению с предыдущей версией ecoFLEX. 1,7-литровые турбодизели имеют мощность 81 кВт/110 л.с. и 96 кВт/130 л.с. и крутящий момент до 300 Нм при среднем расходе топлива в 5,2 л/100 км. Все дизельные двигатели оборудованы специальными фильтрами и соответствуют экологическим стандартам Евро-5.

Продажи Opel Meriva в России начнутся в 2011 году.

 

Концепт-кар Opel Flextreme GT/E - технологии будущего уже сегодня

В рамках Московского автосалона Opel также продемонстрирует концепт-кар Flextreme GT/E, призванный упрочить репутацию бренда как лидера в области «зеленых» технологий. Автомобиль, сконструированный с немецкой точностью, обладает эффектным дизайном, а использованные в нем решения направлены на защиту окружающей среды.

 

Посетители автосалона смогут оценить неповторимый дизайн Opel Flextreme GT/E: это гармоничный синтез экспрессивного стиля и оптимальных функциональных решений. Низкий кузов Flextreme GT/E с пропорциями, напоминающими купе, призван стать первопроходцем потенциальных возможностей такого дизайна. Доступ в салон облегчают задние двери, открывающиеся против хода движения, система FlexDoor, интегрированная в кузов концепт-кара. Чтобы сохранить лаконичный внешний вид автомобиля, все дверные рукоятки заменены на световые датчики: их сигналы разблокируют замки дверей, когда датчик закрывает рука водителя или пассажира. Чтобы уменьшить завихрения воздушных потоков во время движения, наружные зеркала заднего вида также отсутствуют. Их заменяет маленькие видеокамеры, встроенные в основания передних стоек крыши.

 

Дизайн в Opel Flextreme GT/E неразделим с функциональностью. Так, благодаря дизайну кузова коэффициент лобового сопротивления Opel Flextreme GT/E составляет всего 0,22, максимальная скорость автомобиля превышает 200 км/ч, а электроэнергия при этом расходуется экономно и пробег без подзарядки увеличивается. Небольшая ширина кузова, малая высота крыши (1308 мм) и плоская поверхность днища кузова - все это позволяет автомобилю «раздвигать» перед собой воздух, сводя к минимуму завихрения воздушных потоков. А на скорости движения свыше 50 км/ч из прорезей воздуховода каждого из задних колес выдвигаются вертикальные пластины диной 350 мм и располагаются вдоль кузова. Эти боковые спойлеры управляют воздушными потоками, огибающими задние углы кузова, что способствует уменьшению турбулентности.

 

В конструкции Flextreme GT/E использована революционная силовая архитектура E-REV, которая уже применяется в автомобиле Opel Ampera. Пробег автомобиля на энергии, запасенной в батареях, составляет 60 км, средний расход топлива по предварительным оценкам - 1,6 л/100 км, а уровень выброса CO2 - менее 40 г/км. Электромотор развивает крутящий момент 370 Нм, обеспечивая автомобилю динамичный характер и позволяя разогнаться от 0 до 100 км/ч менее чем за девять секунд.

 

Концепт-кар Flextreme GT/E представлят новый этап развития Opel в области автомобилей с электродвигателями. Flextreme GT/E пополнит созданный в рамках этой стратегии широкий ряд продуктов: автомобилей, работающих на батареях, систем, увеличивающих величину пробега, и гибридных силовых агрегатов.

Несмотря на активное продвижение Opel на российском рынке, самым популярным малолитражным городским автомобилем остается Daewoo Matiz. Недавно эта любимая для многих москвичей машина перетерпела рейсталинг, и все больше автолюбителей хотят купить новый Daewoo Matiz как второй автомобиль в семью.


Статьи по теме
Картинка


Opel развивает «солнечное» наступление на европейском фронте

Opel расширяет свою инициативу по продвижению воспроизводства электроэнергии, строя электростанции на солнечных батареях на крыше своих заводов в Рюссельсхайме и Кайзерслаутерне.

Картинка


Дешево купить - еще не значит дешево эксплуатировать

Теперь много смотрят не только на цену автомобиля, но и на те затраты, которые неизбежны в процессе эксплуатации. Ведь в стоимость владения машиной входит и ТО, и ее цена при перепродаже, и траты на топливо.

Картинка


Opel Insignia: широта спецификаций

Инженерная команда Опеля, в процессе разработки Инсигнии, не жадничала на технологии, не экономила на системах и не скудилась на деньги. Именно поэтому новая машина получилась столь термоядреной. Покупка Инсигнии обязательно сопровождается пятитомником доступных опций и наворотов. Их выбор определяет сразу две важные составляющие: удовольствие от покупки и дальнейшее удовольствие от пользования и обладания.

Картинка


Полезные аксессуары для авто

В список полезных аксессуаров для легковых автомобилей, в первую очередь, войдут навигаторы и видеорегистраторы, без которых сложно представить современное транспортное средство.

Картинка


Стали известны цены нового Opel Astra OPC в России

Opel анонсирует цены на новый на спортивный хэтчбек Opel Astra OPC и объявляет о начале приема заказов на новинку у всех официальных дилеров с 6 июня 2012 года.

Картинка


Opel Кунцево запустил акцию на Corsa Like Edition

Дилерский центр Opel Кунцево решил стимулировать покупки через FaceBook. 16 июня каждый Like будет снижать стоимость автомобиля.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор