17.06.2020

Opel Mokka: новое поколение

Новое поколение Opel Mokka первой получит новый фирменный дизайн, характеризующий будущие модели немецкого Бренда.

Новое поколение Opel Mokka первой получит новый фирменный дизайн, характеризующий будущие модели немецкого Бренда. Команда дизайнеров во главе с Марком Адамсом разработала новое оформление передней части автомобилей Opel, уникальной чертой которого стал стилистический элемент "Vizor" (Opel Vizor). Он объединяет в единое целое решетку радиатора, фары и фирменную эмблему.

Источником вдохновения послужила легендарная модель Opel Manta первого поколения: для нового Mokka дизайнеры заново изобрели решетку радиатора Manta с двумя модулями фар на тёмном фоне, обрамленными тонкой хромированной решеткой.

Расположенный под капотом и вытянутый во всю ширину передней части, Opel Vizor делает автомобиль шире и уменьшает количество видимых элементов передней части Mokka. Лишние детали не отвлекают внимание от стильной минималистичной поверхности с гармонично интегрированными фарами. По центру Opel Vizor гордо красуется легендарная эмблема Opel в виде «молнии». Новая модель комплектуется только высококачественными светодиодными лампами и матричными фарами IntelliLux LED® новейшего поколения – уникальное явление в этом сегменте. Все последующие модели Opel будут иметь стилистический акцент Opel Vizor с возможностью интегрирования новейших технологий в будущем.

"Мы хотим придать нашему Бренду новые отличительные черты, которые отражали бы нашу выразительную и смелую концепцию будущего дизайна. Наш новый Opel Vizor – отличительный и уникальный элемент Бренда, он отражает немецкую традицию, согласно которой форма следует за содержанием. Классическая решетка радиатора больше не имеет значения для электромобилей, таких как Mokka-e. Opel Vizor – элемент, который объединяет осветительные приборы и другие технические компоненты, а также выполняет функцию защитного экрана", – прокомментировал главный дизайнер компании Opel Марк Адамс.

Следующее поколение Mokka имеет новые элементы дизайна передней и задней части автомобиля, соответствующие новой философии Бренда и характерные для будущих моделей Opel. Направление нового дизайна Марки базируется на двух пересекающихся осях. Вертикальную ось образует центральное ребро жесткости на капоте, еще более выраженное в последних моделях Opel, а характерная графика светодиодных огней символизирует горизонтальную ось. Центральный элемент – эмблема Opel.


Статьи по теме
Картинка


Omnicomm экономит топливо

105 тонн дизельного топлива стоимостью более 2,5 млн рублей сэкономило ЗАО «Спецтрансмонолит» по итогам 6 месяцев эксплуатации системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm.

Картинка


Jaguar – партнер теннисного турнира

Компания Jaguar поддержала юбилейный, 25-й теннисный турнир, который проходил с 11 по 19 октября 2014 года в Москве.

Картинка


Mitsubishi Outlander Sport вышел на рынок России

Компания «ММС Рус» объявил о старте продаж новой версии внедорожника Mitsubishi Outlander Sport c системой уникального полного привода S-AWC.

Картинка


BMW готовит к премьере несколько новинок

Стенд BMW на международном автосалоне во Франкфурте 2015, который пройдет с 19 по 27 сентября, станет местом премьеры новой флагманской модели компании, а также многочисленных Plug-In гибридных модификаций.

Картинка


Терещенко готовится к GP3

Россиянин Константин Терещенко выступит за команду Campos Racing в двух оставшихся этапах серии GP3.

Картинка


Bosch – лучший выбор

• Компания Bosch производит более 1000 типов клиновых и поликлиновых ремней и натяжных элементов привода для 90% европейских и азиатских марок автомобилей.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.