22.07.2014

Opel: развиваться никогда не поздно

Начиная с 1 июля 2014 года, вновь образованная Opel Group принимает на себя полную ответственность за бизнес General Motors в Европе.

Организационная структура Opel совершенствуется: начиная с 1 июля 2014 года, вновь образованная Opel Group принимает на себя полную ответственность за бизнес General Motors в Европе. С помощью этого нового подразделения компания берет на себя ответственность за бренды Opel/Vauxhall, а также за все другие операции GM в Европе, включая Россию. Возглавляемый доктором Карлом-Томасом Нойманном (Karl-Thomas Neumann), Совет директоров Opel Group, практически идентичный Совету директоров существующей компании Adam Opel AG, будет управлять всем бизнесом GM в Европе. Новое подразделение, как и компания Adam Opel AG, будет базироваться в Рюссельсхайме.

В результате этих организационных изменений Opel Group будет также отвечать за бизнес-операции всех брендов GM в Европе. Следовательно, Adam Opel AG сможет увеличить свой финансовый потенциал. На оперативные вопросы ведения бизнеса компании Adam Opel AG эти преобразования влияния не окажут.

Д-р Карл-Томас Нойманн, председатель Совета директоров Opel Group GmbH: «Сегодня мы уже нечто большее, чем просто Opel/Vauxhall. С основанием Opel Group наша организационно-правовая структура становится частью бизнес-операций концерна в Европе. Мы ускоряем процесс принятия решений и повышаем нашу эффективность. Если говорить коротко, то эта реорганизация — важный шаг в реализации нашего бизнес-плана DRIVE!, рассчитанного до 2022 года, и еще один признак доверия со стороны нашей материнской компании GM».

К 2022 году компания намеревается увеличить долю рынка в Европе до 8% и повысить прибыльность бизнеса на 5%, а также повысить качество продуктов, уровень лояльности клиентов и сотрудников.

В рамках новой организационной структуры и совместного принятия решений права служащих будут строго соблюдаться на контрактной основе. Д-р Вольфганг Шефер-Клуг (Wolfgang Schäfer-Klug), руководитель производственного совета (General Works Council): «Несмотря на организационные изменения, мы гарантируем, что права служащих при совместном принятии решений защищены в той же степени». По поводу основания Opel Group, со штатом сотрудников около ста человек, д-р Шефер-Клуг сказал: «Мы очень рады дальнейшему упрочению позиций бренда Opel. Создание европейского бизнес-подразделения открывает новые возможности для экономического роста и увеличения количества сотрудников».

Основание Opel Group является свидетельством того, насколько важным стал бренд Opel для General Motors. В течение последних двух лет руководство Opel принимало на себя ответственность за многие операции GM в Европе и других регионах. Среди них полная ответственность за развивающийся российский рынок а также обеспечение выпуска запланированного количества отдельных моделей Buick в США, моделей Holden в Австралии и Новой Зеландии.


Статьи по теме
Картинка


Opel планирует создать собственный дешевый бренд

Компания Opel не исключает возможность запуска в Европе нового бренда, под которым будут собираться недорогие автомобили - конкуренты румынской Dacia.

Картинка


Opel Insignia завоевывает награду журнала AUTO BILD за достижения в области дизайна

Автомобиль Opel Insignia завоевал награду за лучший дизайн «Design Award 2009» от журнала AUTO BILD, опередив 11 конкурентов в категории «седан и универсал».

Картинка


Президент поехал на…

Несколько недель назад инаугурации президентов случились в двух странах – у нас и во Франции. Президент – лицо государства и его автопрома. На чем же ездили новоизбранные президенты?

Картинка


Opel заботится о клиентах

Opel запустила в России специализированный онлайн сервис для своих клиентов – myOpel.

Картинка


Тест-драйв Opel Insignia Sport Tour в программе "Наши тесты"- часть 2

Видео-тест универсала Opel Insignia в базовой комплектации. Часть 2 - поехали! Испытания на дороге

Картинка


Рождение Opel Astra в Санкт-Петербурге

1 ноября 2012-го года с конвейера завода «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге сошел первый серийный автомобиль Opel Astra в кузове седан, мировая премьера которого состоялась в августе на Московском международном автосалоне.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.